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LA RICETTA CONSIGLIATA

Maltagliati allo zafferano con fave e lupini

13 maggio 2021, 11:29

Maltagliati allo zafferano con fave e lupini

Per l’impasto
100 g di semola di grano
100 g di farina integrale
100 g di farina di ceci
sale marino integrale

 Per il sugo
100 g di fave cotte
50 g di lupini cotti
1 scalogno
1 cucchiaino di zafferano
250 g di pomodorini a grappolo
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale marino integrale e pepe

Preparazione
 Mescolate tutte le farine e disponetele a fontana sulla spianatoia. Versate al centro acqua tiepida e un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare. Nel frattempo tagliate i pomodori e metteteli con lo scalogno tritato in una capiente padella, aggiungete un filo d’olio a crudo e le fave assieme ai lupini. Fate stufare in tutto per 20 minuti circa, salate e pepate e all’ultimo momento aggiungete lo zafferano precedentemente ammollato in una tazzina di acqua tiepida. Riprendete la pasta, ricavatene delle sfoglie sottili e tagliatele con il coltello a quadrettoni. Cuocete la pasta in abbondante acqua saltata quindi scolatela al dente e saltatela nel sugo di fave e lupini. Servite subito.