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LA PEPPA

Per il weekend crostata frangipane

Protagoniste le pere caramellate, dal gusto e dal profumo irresistibili

18 novembre 2021, 09:31

Per il weekend crostata frangipane

Se non avete ancora deciso che dolce preparare per questo fine settimana, munitevi degli ingredienti e infornate questa deliziosa crostata! Il profumo delle pere caramellate sta per sprigionarsi anche in casa vostra e sarà assolutamente irresistibile per grandi e piccini. E forse la torta domenica sarà già terminata.

 Ingredienti
Per la base
 gr 200 farina 
gr 100 zucchero 
1 tuorlo 
1 uovo intero 
gr 100 burro 
1 tappo di rum 
1/2 bustina di lievito
 Pere caramellate 
8 pere tipo Martini 
gr 100 zucchero 
1/2 lt vino rosso 
4 chiodi di garofano 
1/2 stecca di cannella
 la buccia di 1 limone
 sale 
Crema frangipane 
gr 200 latte 
gr 45 burro 
1 uovo 
2 tuorli 
6 cucchiai di zucchero 
gr 100 mandorle frullate 
gr 40 farina 00 

Preparazione
 Prepariamo la base mescolando i vari ingredienti con il burro sciolto e la stendiamo in una teglia di cm 20 con sotto la carta forno formando il cordolo e bucherellando con i rebbi della forchetta. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Cuociamo le pere con il vino rosso, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, il limone e il sale per 30 minuti circa. Sgoccioliamo le pere, riduciamo il fondo di cottura continuando a bollire per renderlo sciropposo quindi filtriamo. Per la crema frangipane, sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina e le mandorle frullate, versiamo il latte bollente e facciamo addensare; spegniamo il fuoco e incorporiamo il burro. Versiamo la crema nel guscio della pasta, vi immergiamo le pere verticalmente e cuociamo in forno a 180° per 30 minuti. Inondiamo il tutto con lo sciroppo caramellato.