Sei in Mediagallery

alimentazione

Pancake a colazione: la novità di Mulino Bianco (e qualche ricetta per gustarli) - Foto

16 febbraio 2021, 10:08

Chiudi
PrevNext
1 di 7

Lo conferma una ricerca Nielsen: agli italiani –oltre 4milioni, soprattutto giovani e famiglie con bambini – piacciono i pancake, il dolce tipico delle colazioni americane e inglesi, e cercano una colazione all’insegna della creatività e della convivialità. Mulino Bianco risponde con i pancake preparati con 100% latte fresco italiano, senza additivi conservanti, senza olio di palma e pronti all’uso, per fare colazione in compagnia, divertendosi.

E lo fa in occasione del Pancake Day, la festa nata nel Regno Unito per celebrare questo sfizioso dolce conosciuto e amato in tutto il mondo.

In occasione del Pancake Day - 16 febbraio - la giornata che celebra, nel Regno Unito, questo tipico dolce americano ormai apprezzato in tutto il mondo, Mulino Bianco presenta i Pancake, la novità della gamma dedicata alla prima colazione.

Il brand del Gruppo Barilla da oltre 45 anni player per eccellenza del pasto più importante della giornata, che ha nel DNA l’attitudine a creare tendenze, interpretare l’evoluzione negli stili di vita delle persone e anticiparne i bisogni, da quest’anno porta sulle tavole degli italiani i nuovi pancake pronti all’uso, semplici e soffici, per una colazione fatta di piccoli momenti di felicità e per un Pancake Day all’Italian Style.

“Siamo molto contenti di poter finalmente presentare l’ultimo prodotto di Mulino Bianco – ha dichiarato Julia Schwoerer, Vice President Marketing Mulino Bianco – che ci auguriamo possa riempire le case degli italiani di gusto e divertimento. Mulino Bianco è da sempre attenta alle esigenze, allo stile di vita e alle preferenze delle persone. In un anno in cui abbiamo imparato a scoprire la felicità nelle piccole cose, abbiamo capito quanto fosse importante proporre non solo nuovi gusti, ma anche una nuova e pratica modalità di consumo che permette di stare insieme, personalizzare e divertirsi. Per iniziare la giornata al meglio, felici.”

I pancake lovers in Italia sono soprattutto famiglie con figli e giovani alla ricerca di una colazione conviviale, fuori dalla routine quotidiana, dove sperimentare nuovi gusti e consistenze. Per loro il pancake è il compagno ideale di una prima colazione divertente, gratificante, da fare in compagnia.

In particolare, secondo una recente ricerca Nielsen commissionata da Barilla, 4 italiani su 10 (43%) hanno dichiarato di aver consumato pancake almeno una volta, soprattutto a casa (84%). 5 italiani su 10 (51%) li preferiscono nel weekend, a colazione (73%), ma anche durante la merenda pomeridiana (40%).

Tra gli amanti dei topping sul pancake, il 90% preferisce esclusivamente gli ingredienti dolci e la frutta: creme spalmabili al cacao, cioccolato o alla nocciola (65%); confetture/marmellate (54%); sciroppo d’acero (41%) e il miele (28%).

PANCAKE MULINO BIANCO: CARATTERISTICHE E CONSIGLI SU COME MANGIARLI

I Pancake Mulino Bianco sono pronti da mangiare, così come sono, semplici e a temperatura ambiente, o riscaldati in padella, nel tostapane o nel microonde. Si caratterizzano per la loro morbida consistenza e il gusto semplice che ricorda quelli fatti in casa. Ogni confezione contiene quattro monoporzioni da due pancake ciascuna. Un alimento pratico e sfizioso che dà la possibilità di iniziare la giornata con una colazione diversa e veloce da preparare. La vera caratteristica dei pancake, però, sono le farciture. Noi siamo abituati a vederli serviti con bacon e sciroppo d’acero, come vuole la tradizione americana, ma la loro versatilità permette un’infinità di abbinamenti anche tipici della Dieta Mediterranea. Tra le varie proposte suggerite ci sono, ad esempio, quella con yogurt, miele e frutta secca o fresca; composta di mele e noci con cannella e zenzero; mousse di ricotta e frutta… e tante altre ancora. Tutte perfette per celebrare un Pancake Day… all’Italian Style.

I Pancake Mulino Bianco sono preparati esattamente come, secondo la ricerca Nielsen, li vogliono gli italiani: semplici, spessi e soffici. Tra gli ingredienti: farina, zucchero, uova di galline allevate a terra e 100% latte fresco italiano. Sono, inoltre, privi di additivi conservanti e senza olio di palma ed hanno il pack progettato per il riciclo. Perfetto nelle occasioni speciali e consumato all’interno di una dieta sana ed equilibrata, 1 pancake (porzione consigliata) può rendere la tua colazione gustosa, divertente ed anche “Good for You, Good for the Planet”, come vuole la purpose del Gruppo Barilla.

Come ricorda l’archivio storico Barilla, fino ai primi anni Settanta la colazione era un pasto necessario solo per i bambini e solo un adulto su tre mangiava qualcosa di solido prima di uscire, fino ad arrivare all’inizio degli anni Ottanta quando quasi il 70% dei biscotti veniva mangiato al mattino, consolidando così il rito della colazione all’italiana a base di caffè, latte e prodotti da forno. Negli anni, questo momento, ha subìto diversi cambiamenti, sia negli alimenti che nelle modalità di consumo. C’è chi la colazione la fa frettolosamente, chi con calma, chi la vuole dolce, chi salata, chi tradizionale e chi light.

Oggi, in particolare, si è riscoperto il gusto di farla a casa e di personalizzarla ricreandola ogni giorno in modo diverso, facendo diventare così la colazione un momento che lascia spazio alla creatività. I Pancake Mulino Bianco rispondono perfettamente alle nuove esigenze dei consumatori: ricreano l’atmosfera conviviale, essendo un prodotto “nice to share”, da condividere con gli altri, e allo stesso tempo sono personalizzabili e “funny to eat” poiché ognuno può mangiarli accompagnandoli con gli ingredienti che preferisce. Non solo biscotti e cornetti quindi, ma anche prodotti importati dall’estero, adattati alla cultura italiana.

CON SOLO BURRO E SCIROPPO D’ACERO:
6 SFIZIOSE RICETTE PER UN PANCAKE DAL GUSTO TUTTO ITALIANO

Siamo abituati a vederli accompagnati da burro, sciroppo d’acero e panna ma la versatilità e il sapore delicato dei pancake permettono di ampliare il raggio di accostamenti culinari e dar vita a delle pietanze ricche, gustose e diverse tra di loro.
Academia Barilla propone 6 ricette semplici e veloci, facili da preparare e ideali per tutti, grandi e piccoli, per andare alla scoperta di nuovi sapori e cambiare la routine delle colazioni italiane. 
Ecco 6 appetitose ricette da provare con i Pancake Mulino Bianco:


PANCAKE CON COMPOSTA DI MELE E NOCI, CON CANNELLA E ZENZERO

Ingredienti per 2 persone:
2 Pancakes
1 mela biologica            
20g di zucchero            
10g di burro        
10g di uvetta                              
2 mezze noci      
Un pizzico di cannella in polvere
Succo di zenzero 
Succo di mezzo limone

Preparazione:
Lavare accuratamente le mele, tagliarle a cubetti di 1cm e saltarli in padella con una noce di burro, metà dello zucchero e un poco di succo di limone. Aggiungere l’uvetta reidratata, la granella di noci e un pizzico di cannella in polvere. Caramellare leggermente, aggiungere un poco di suco di zenzero e versare sui Pancake Mulino Bianco.
Consiglio:
Accompagnateli con una tazza di caffellatte.

PANCAKE CON MOUSSE DI RICOTTA, BANANE E COCCO CON KIWI E MORE

Ingredienti per 2 persone:
2 Pancakes
1 banana
1 kiwi
More
50ml di panna fresca
100g di ricotta di pecora
25g di polpa di cocco grattugiata
20g di zucchero a velo
1 foglio di gelatina da 2,5g

Preparazione:
Mettere a bagno il foglio di gelatina in acqua fredda. Nel frattempo, unire la ricotta con lo zucchero e la farina di cocco, fino ad ottenere una crema liscia. Scaldare 50ml di panna, far sciogliere la gelatina strizzata ed incorporarla alla ricotta. Montare la panna rimasta ed incorporarla dolcemente al composto.
Tagliare le banane a rondelle e farcire i pancake spalmando uno strato di crema di cocco, disponendo le rondelle di banane. Lasciare rapprendere la crema in frigorifero, unire la frutta e decorare a piacere.

Consiglio:
Accompagnateli con una tazza di tè o caffè.

PANCAKE CON YOGURT, MIELE E FRUTTA SECCA

Ingredienti per 2 persone:
2 Pancakes
50g yogurt bianco greco
Miele
5 noci

Una manciata di nocciole

Preparazione:
Stendere lo yogurt sopra il pancake, aggiungere la frutta secca sgusciata e guarnire con il miele.

Consiglio:
Accompagnateli con una tazza di tè o caffè.


PANCAKE CON PESCHE CARAMELLATE E AMARETTI CON SCIROPPO D’ACERO

Ingredienti per 2 persone:
2 Pancakes
1 Pesca Noce Bio
10g di zucchero
5g di burro
Succo di mezzo limone 
Amaretti sbriciolati
Sciroppo d’acero

Preparazione:
Lavare le pesche, denocciolarle e tagliarle a fette alte 1cm, mantenendo la buccia.   
Fare fondere il burro con lo zucchero e saltare le fette in padella, aggiungendo qualche goccia di succo di limone. Disporre i pancake nel piatto, adagiare sopra le fette di pesca e cospargere di amaretti sbriciolati.
Se piace, aggiungere un filo di sciroppo d’acero.

Consiglio:
Accompagnateli con un caffè.


PANCAKE CON FRAGOLE E LEMON CURD

Ingredienti per 2 persone:
2 Pancakes
2 tuorli d’uovo
2 limoni (da cui ricavare succo e buccia)

40g di zucchero 
35g di amido di mais
2 cucchiai di acqua 
30g di burro
Fragole

Preparazione:
Per il lemon curd: unire le bucce dei limoni in un pentolino, insieme al succo filtrato. A parte mescolare insieme l’amido di mais e lo zucchero, unire un paio di cucchiai di acqua scarsi fino ad ottenere un composto uniforme. Scaldare il succo di limone unendo la crema di amico di mais e zucchero e cuocere a fuoco basso, mescolando con una frusta a mano. Occorreranno circa 2 minuti per ottenere una crema densa e priva di grumi. Aggiungere i tuorli, continuare a girare su fiamma bassa e cuocere per 1 minuto, sempre mescolando. A fuoco spento aggiungere il burro a pezzettini, mescolare fino a farlo sciogliere. Lasciare raffreddare in frigo almeno 1h prima di utilizzarlo.
Per il pancake: spalmare il lemon curd sul pancake, aggiungendo le fragole (o altra frutta a piacere).

Consiglio:
Accompagnateli con una tazza di tè.

PANCAKE CON CREMA PAN DI STELLE E BANANE

Ingredienti per 2 persone:
2 Pancakes
4 cucchiaini di Crema Pan di Stelle
1 banana

Preparazione:
Disegna una stella golosa di Crema Pan di Stelle, taglia a fettine la banana e decora il pancake con un pizzico di fantasia. 

Consiglio:
Accompagnateli con un bicchiere di latte.