Il "Premio Sport" a Nibali

A meno di due settimane dall’evento, Camaiore e tutta la Versilia stanno preparandosi ad accogliere il grande ciclismo.

Il "Premio Sport" a Nibali
Ricevi gratis le news
0
A meno di due settimane dall’evento, Camaiore e tutta la Versilia stanno preparandosi ad accogliere il grande ciclismo. Un appuntamento che sarà preceduto dai raduni azzurri fortemente voluti dal neo cittì della Nazionale azzurra Davide Cassani, che ha scelto Lido di Camaiore quale sede degli stage pianificati rispettivamente dal 26 febbraio al 1 marzo per una selezione di atleti stradisti, e dal 1 al 5 marzo per un’altra riservata agli specialisti del cronometro.
 
Come ormai da tradizione, il G.P. Camaiore sarà anticipato dalla consegna del “Premio Sport”. Un riconoscimento che l’Amministrazione Comunale di Camaiore  intende assegnare a un personaggio distintosi in ambito sportivo. Le sue origini risalgono all’anno 1966, lo stesso anno in cui il G.P. Camaiore effettuò il salto di qualità, divenendo gara riservata ad atleti professionisti.  Proprio per questo motivo, forse, pur non mancando nomi di prestigio nell’intero panorama sportivo nazionale, la manifestazione ha sempre prestato particolare attenzione ai grandi protagonisti del ciclismo.
 
Giunto alla quarantottesima edizione, il “Premio Sport” porta come ogni anno i campioni a diretto contatto con il pubblico, facendo emergere carattere e personalità degli sportivi coinvolti.
 
Quest’anno il “Premio Sport” sarà consegnato dal Sindaco Alessandro Del Dotto a Vincenzo Nibali. La cerimonia si svolgerà allo Stadio Comunale di Camaiore giovedì 6 marzo alle ore 10:30, in occasione del raduno di partenza della 65a edizione del G.P. Camaiore.
 
Il trofeo consiste in una scultura in bronzo realizzata dall’artista camaiorese Enrico Morelli, diplomatosi nel 1979 all’Accademia di Belle Arti di Firenze. La sfera è la rappresentazione del mondo e della circolarità della vita. In quest’opera essa diversifica in un numero infinito di combinazioni composte secondo unità cellulari che, pur sembrando in apparenza uguali, mantengono la propria autonomia e la propria originalità. 
 
Mentre lo spazio si espande in ogni direzione, il punto centrale, concentrico, rimane identico, immutabile, in assoluta armonia.
 
 
 
Albo d’oro
 
1966 Fiorenzo Magni
 
1967 Carlo Carini
 
1968 Mario Ricci
 
1969 Elio Rimedio 
 
1970 Adriano De Zan
 
1971 Nino Greco
 
1972 Vincenzo Torriani
 
1973 Guido Balloni 
 
1974 Pieri Bassano 
 
1975 Adriano Rodoni
 
1976 Giuliano Pacciarelli
 
1977 Alfredo Martini
 
1978 non assegnato
 
1979 Franco Carraro
 
1980 Tito Stagno (Domenica Sportiva)
 
1981 Adriano De Zan
 
1982 Agostino Omini
 
1983 Gino Bartali
 
1984 Giorgio Martino
 
1985 Felice Gimondi
 
1986 Claudio Ferretti
 
1987 “La Gazzetta Dello Sport”
 
1988 Gastone Nencini (alla Memoria)
 
1989 Francesco Moser
 
1990 Alcide Cerato
 
1991 Giuseppe Saronni
 
1992 “Il Moro Di Venezia”
 
1993 Gianni Bugno
 
1994 Gianfranco De Laurentis
 
1995 “Giro Di Sera”
 
1996 “Cicli Bianchi”
 
1997 Franco Baresi
 
1998 Alfredo Martini
 
1999 Ercole Baldini
 
2000 Fiorenzo Magni
 
2001 Eddy Merckx
 
2002 Andrea Tafi
 
2003 Paolo Bettini
 
2004 Damiano Cunego
 
2005 Alessandro Petacchi
 
2006 Ivan Basso
 
2007 Franco Ballerini
 
2008 Paolo Bettini
 
2009 Gianpaolo Ormezzano
 
2010 Rai Sport
 
2011 Alessandra De Stefano
 
2012 Mauro Vegni
 
2013 Nazionale Paraolimpica di Ciclismo
 
2014 Vincenzo Nibali

Il

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

1commento

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Giornata di sole sul LungoParma: le foto di Luca Radici a Michelle Maccagni

fotografia

In posa sul LungoParma in una giornata di sole Foto

Pronti per l’ultima stagione del Trono di spade? Ecco come prepararsi all’evento tra mappe interattive e le location della serie di culto_got

HI-TECH

Trono di spade: come prepararsi all’evento fra mappe interattive e le location della serie

Alseno: festa al Colle San Giuseppe. Ecco chi c'era: foto

feste pgn

Alseno: festa al Colle San Giuseppe Ecco chi c'era: foto

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Locanda del culatello

CHICHIBIO

«Locanda del culatello» C'è del nuovo e del buono nella Bassa

Lealtrenotizie

Aeroporto di Parma: infrastruttura decisiva per il territorio

PARMA

Aeroporto Verdi, siglato l'accordo con Bologna per il rilancio e nuovi voli  Video

1commento

JUNIORES

Insulti razzisti e rissa sugli spalti: 75 euro di multa per Marzolara e Fontanellato e fino a 6 turni di squalifica

FATTO DEL GIORNO

La "partita della vergogna", Brambilla: "Abbiamo un attaccamento esagerato per i figli: gli siamo troppo addosso"

1commento

Triste record

41enne parmigiana arrestata tre volte in dieci giorni

pablo

Polizia allertata dai consiglieri di quartiere: e i pusher scappano abbandonando le dosi

1commento

TEP

Dal fine settimana 9 nuovi bus sulle strade di Parma. Novità sul fronte filobus

3commenti

IL CASO

Pur di mettere nei guai l'amante della moglie, si autodenuncia e viene condannato

Ricerca

Imballaggi a base di cristalli e oli: il progetto anti-sprechi dell'Università di Parma

incendio

Fienile con 800 balloni divorato dalle fiamme a Medesano: dopo oltre 20 ore, l'intervento continua Video

CULTURA

Parma ha ricordato Arturo Toscanini a 62 anni dalla morte Foto

FIDENZA

Tagliano le etichette per rubare i vestiti: 4 ragazzi nei guai

Gazzareporter

"Pioggia in arrivo?"

nas

Un lavoratore in nero: multato un bar, sequestrati 11 chili di alimentari  Foto

carabinieri

Mezzi da lavoro spariti a Parma e Collecchio: ritrovati in zona Ceno Foto

elementari

La consigliera del ministro: «La scuola di Noceto un modello per tutta Italia»

LA SCELTA

Sarà il parmigiano Danilo Coppe a demolire il ponte Morandi

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

May, sconfitta devastante. Ma non c'è alternativa

di Paolo Ferrandi

ITINERARI VINTAGE

Il viaggio e l'avventura: l'età dell'autostop

di Italo Abelli

ITALIA/MONDO

BREXIT

La May ottiene la fiducia del Parlamento

MISTERO

Sequestrato un 45enne nel Bresciano: ricerche in corso

SPORT

CALCIO

1-0 al Milan, la Juventus vince la Supercoppa italiana

FORMULA 1

Ferrari, l'uomo giusto è il parmigiano Almondo?

SOCIETA'

catania

L'aspetta all'aeroporto col palloncino "Mi vuoi sposare". Lei lo lascia

TRIBUTO

Il bollo auto senza segreti: quando, come, dove si paga

MOTORI

IL VIAGGIO

Citroën: la C5 Aircross scalda i motori andando... al Polo Nord

CROSSOVER

Fiat 500X: ecco la versione Mirror Cross