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"Kitchen in love": le ricette per tenere vivo l'amore

Il volume in vendita con la "Gazzetta". Valeria Benatti propone menù freschi e originali per ogni momento della vita sentimentale

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Kitchen in love

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Giornalista, ma soprattutto cuoca con sentimento: Valeria Benatti ha pubblicato «Kitchen in love» (edizioni Gribaudo)  in edicola a 8,70 euro abbinato alla Gazzetta di Parma.

Nel mare infinito dei libri di cucina questo «Kitchen in love» si distingue per originalità e freschezza. Basta sfogliare questo volumetto che propone menù adatti a qualsiasi momento della vita sentimentale. Un amore che nasce o che muore, inganni o tradimenti: per tutto c’è un piatto (o un menù) adatto. In tutto si possono trovare venti menù da cinque portate. I loro nomi sono tutto un programma.
«Ho pensato alla cucina come al luogo dove avvengono le conversazioni più interessanti e intime a proposito dell’amore»: scrive Valeria Benatti nella presentazione del suo «Kitchen in love». Beh, poi non resta che divertirsi. A preparare le ricette consigliate «agli ospiti sofisticati ed eterei» con il menù al sapore di mare. Ma non è tutto. La Benatti consiglia anche il tema di conversazione (in questo caso le attese dell’amore), la colonna sonora (Madredeus, Ainda), i colori dominanti (sabbia e blu) e la lettura consigliata (Pedro Lemebel, Ho paura torero). E così via per ogni menù. Il libro è corredato delle foto praticamente di tutti i piatti, ma contiene anche stralci dei libri consigliati, gli abbinamenti enologici e possibilità di scrivere appunti o commenti direttamente sulle pagine. Volete invitare ospiti che sanno cogliere l’attimo fuggente? Per loro bisogna preparare il menù vivace, con sottofondo «Wonderful» di Paolo Conte, avvolti di rosa corallo e verde come colori dominanti. I piatti? Insalata russa casalinga, orecchiette con melanzana e ricotta, tartare di pesce, zucchine alla menta e tiramisù all’ananas. Alla fine questo non è che un piccolissimo riassunto di un libro di 170 pagine che può essere anche un simpatico regalo di San Valentino ma soprattutto un libro da leggere tutto d’un fiato. Per passare poi, stavolta con calma, dalla teoria alla pratica. Perché in cucina serve sempre tanto amore.

 

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