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Il ristorante di Chichibìo

Il Tiratardi, il pesce in montagna

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Sulle strade dei monti, alla ricerca del fresco, vicino al fiume dove si può fare il bagno, pescare e trovare ricovero all’ombra. 

Nell’alta valle del Taro c'è ancora tutto questo e verso sera, nei pressi di Isola di Compiano, ecco un locale accogliente all’interno di un residence con cottage e bungalow in legno.
Stesso materiale di costruzione per il ristorante-pizzeria aperto sul verde circostante, con posti all’aperto, in veranda e, all’interno, in grandi sale con pareti e soffitti in legno, lunghi tavoloni e panche, tavoli più piccoli molto ravvicinati con tovagliette e tovaglioli di carta. Ridotta lista dei vini con possibilità di bere anche un semplice quartino, piatti di pesce, tutte le pizze classiche e quelle che la fantasia può immaginare (3-10 euro). Anche i tipici chisolini serviti con ricchi vassoi di salumi e formaggi.
La cucina, i piatti Per la pizza ci sarà magari un’altra occasione, stasera scegliamo tra le proposte di cucina: agli antipasti (7-15 euro), prosciutto e melone, molte preparazioni di mare tra cui la «Fantasia» che tutte le comprende e, anzi, ne aggiunge altre rispetto a quelle elencate. 
Ecco allora il grande piatto colmo di tante cose servite le une accanto alle altre: in un contenitore, il cocktail di gamberi su foglia d’insalata e salsa rosa; seppie con piselli, alici marinate, cozze, vongole, una crocchetta di pesce, la noce di una cappasanta gratinata, peperone, rucola, insalata di mare, polpo con patate e forse qualcosa ancora. Niente di memorabile e sapori standardizzati. 
Ai primi (6-10 euro), tagliolini o gnocchi al ragù di capriolo, testaroli al pesto, tortelli d’erbetta o d’ortica con salsiccia e gorgonzola: la patronne raccomanda i ravioli di branzino che hanno un indefinibile ripieno di pesce e il condimento allo scoglio. 
Più saporito e appetitoso il riso «alla Tiraradi»: bollito, saltato in padella e reso croccante insieme ad anelli di totano, gamberetti, verdure, striscioline di frittata. 
Tutta di pesce, tranne l’onnipresente tagliata di Angus (4,5 euro l’etto) e un carpaccio di Chianina, la proposta dei secondi piatti (10-15 euro): abbondante fritto di totani e mazzancolle; gamberoni al forno; totani alla piastra; una catalana di scampetti spenti e poveri di sapore accompagnata da tristi verdure; la tagliata di tonno (4,5 euro l’etto).
Per finire Una serie di semifreddi (3,5 euro): al torroncino, alla Nutella, agli amaretti, al croccantino o crema catalana, panna cotta, tiramisù e sorbetti. 
La gentile offerta di un digestivo e il conto di circa 35 euro (quattro piatti, bevande escluse) da pagarsi in contanti non essendo previste carte di credito o bancomat. 
Menu non esposto, coperto 1,5 euro, ingresso e bagni comodi.
 

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  • gazzettadiparma.it

    10 Settembre @ 17.35

    Al momento di pagare il conto mi è stata rifiutata la carta di credito e non mi è stato detto che avrei potuto usare il bancomat: lei, gentile Francesca, dice che si può utilizzare e me ne rallegro, ma altro non potevo scrivere. Ho parlato di “ridotta carta dei vini”: dunque la carta dei vini esiste e l'ho scritto. Ho informato dei piatti assaggiati, dei prezzi, ho elencato molte proposte presenti in lista, credo dunque di aver reso conto del menu. Sono d'accordo sul fatto che è sempre bene essere coerenti. Chichibìo

    Rispondi

  • francesca

    09 Settembre @ 08.46

    si paga con il bancomat tranquillamente da mesi, esiste la lista dei vini e il menu è ben dettagliato e consegnato ad ogni tavolo con aggiunta delle proposte del giorno. E' bene essere coerenti nei giudizi.

    Rispondi

  • massimo

    04 Settembre @ 08.52

    ottima location e personale squisito e simpatico, -marco e consorte in cucina fanno miracoli con risultati degni di rispetto e gustosamente corretti. Complimenti per la pulizia e l'impegno costante per rendere i clienti sempre a loro agio. max&franci

    Rispondi

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