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E adesso arriva il sommelier del pomodoro

Presentato a Milano il progetto che coinvolge Mutti e Jeunes Restaurateurs d’Europe. Tre chef ci mettono naso e palato

E adesso arriva il sommelier del pomodoro
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Da oggi grazie a una collaborazione tra Mutti, leader nella produzione di pomodoro trasformato, e la sezione italiana dei Jeunes Restaurateurs d’Europe, nasce il 'sommelier' del pomodoro. Grazie al contributo live dei tre chef Jre, Marianna Vitale (Napoli), Filippo Saporito (Siena) ed Eros Picco (Milano) è stato presentato a Milano da Mutti il progetto 'Sommelier del Pomodorò, per "costruire una cultura del pomodoro trasformato che ancora manca in Italia e di creare una nuova figura di intenditore, capace di valorizzare i diversi prodotti, orientandone il migliore utilizzo in cucina".
Il 4 novembre scorso, dieci chef Jre, provenienti da diverse regioni d’Italia, sono stati invitati a Parma per incontrare i responsabili della ricerca e sviluppo e dei rapporti con le parti agricole di Mutti. Per la prima volta, industria alimentare e professionisti del palato si sono confrontati, ha spiegato Mutti, "aprendo una riflessione profonda sul pomodoro da industria, per conoscere meglio tre prodotti classici della tradizione italiana (polpa, passata e concentrato), comprenderne la provenienza e la lavorazione, tracciarne una nuova identità gustativa e suggerirne un miglior utilizzo in cucina al grande pubblico".
Il risultato di questo primo confronto sono alcune linee guida sui tre prodotti classici, che grazie alle esperienze e considerazioni degli chef, spiega come abbinare e usare al meglio i tre prodotti.

 

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  • RENZ

    23 Gennaio @ 10.32

    R E N Z

    Tutelare i sapori e la qualità delle lavorazioni senza tutelare la continuità e salubrità delle aree agricole E' solo un micro business col fiato corto. La pummarola napoletana è messa come è messa... i nostri prodotti sono coltivati nei "ritagli" fra inutili quartieri industriali, tangenziali anche di paese, centri commerciali... il pomodoro senza campagna viene male, idem per il parmigiano, il culatello ecc.

    Rispondi

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