12°

19°

gusto

La ricetta del giorno - La cacciatora

Le ricette proposte da "Il Diavolo e l'Acquasanta"

La ricetta del giorno - La cacciatora

Coniglio alla cacciatora

Ricevi gratis le news
0

Una ricetta rubata alla terza puntata de «Il Diavolo e l'Acquasanta», condotto da Sandro Piovani (il “Diavolo”) e Silvia Strozzi (“l'Acquasanta”). La trasmissione gioca sullo scontro (naturalmente scherzoso) tra la cucina tradizionale e quelle vegetariana, temi molto sentiti di questi tempi dagli appassionati del buon mangiare. In particolare in questa occasione si era parlato della “cacciatora”, una preparazione tradizionale della nostra zona. Ma la “cacciatora” è stata proposta anche in una versione vegetariana, abbinata alla polenta. Ecco di seguito le ricette realizzate da Marcello Zaccaria (chef di Academia Barilla) e da Silvia Strozzi.

Coniglio alla cacciatora
Preparazione 30 min; cottura 30 min circa. Ingredienti per 4 persone: pomodoro kg 1; 1 coniglio; olio extra vergine di oliva gr. 100; vino bianco dl. 2; 1 cipolla; 1 carota; 1 sedano; 1 spicchio d'aglio; 1 foglia d'alloro; 1 rametto di rosmarino; 1 ciuffo di salvia; sale e pepe q.b.; farina q.b.. Procedimento: spezzare il coniglio in 8 parti, salarlo, peparlo, infarinarlo leggermente e passarlo in padella con olio. In un altro tegame imbiondire la cipolla, la carota e il sedano tagliati a sottili striscioline, con il rosmarino, l’alloro e la salvia legati insieme e lo spicchio d’aglio sbucciato ed intero. Unire il coniglio precedentemente rosolato e bagnare con il vino bianco. Far evaporare il vino, unire i pomodori spellati, liberati dai semi e tritati. Proseguire la cottura unendo il brodo necessario ad ottenere una salsina piuttosto densa e aggiungendone se dovesse evaporare troppo. Servire il coniglio con abbondante salsa.

 

Cacciatora vegetariana e polenta
Ingredienti: 500 g di farina del Mulino Ferrari; 100 gr. di zucca; 100 gr. di radicchio rosso; 200 gr. di funghi misti; 1 cipolla bianca. Preparazione: fare bollire 1lt e mezzo di acqua leggermente salata, versate a pioggia la polenta e fate cuocere. Nel frattempo stufate tutte le verdure tagliate grossolanamente. Salate e pepate a piacere e servite la polenta con il sugo di verdure.

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Miguel Bosé e il compagno si separano: separata anche la custodia dei figli

gossip

Miguel Bosé e il compagno si separano: separata anche la custodia dei figli

Stereo, pattini e maglietta: Giulia Guasti interpreta gli anni '80 negli scatti di Fabrizio Effedueotto

fotografia

Stereo, pattini e maglietta: Giulia Guasti interpreta gli anni '80 Foto

Sabato latino al New York: ecco chi c'era - Foto

GAZZAREPORTER

Sabato latino al New York: ecco chi c'era Foto

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Escursioni in montagna: Cairn, un aiuto dalla tecnologia

HI-TECH

Escursioni in montagna: Cairn, un aiuto dalla tecnologia

di Riccardo Anselmi

Lealtrenotizie

Blitz dei ladri ai Corrieri: portata via la cassaforte

Furto

Blitz dei ladri ai Corrieri: portata via la cassaforte

3commenti

12Tg Parma

Inquinamento e meteo, ennesima giornata nera per Parma Video

CASO CONQUIBUS

Aversa è ai domiciliari, ma alcuni colleghi vorrebbero una sua consulenza

1commento

12Tg Parma

Riciclaggio di denaro, a Parma boom di segnalazioni Video

Coldiretti

Morto Ettore Picchi, il «paladino» degli agricoltori

governo

Approvata la manovra 2019. Esteso lo stato d'emergenza per i danni da maltempo 2017 a Parma

12Tg Parma

Parma, Gervinho ancora out. D'Aversa: "La salvezza resta l'obiettivo" Video

INTERVISTA

"Sui social parliamo di libri". E l'insegnante di Borgotaro diventa... un cruciverba Video

Intervista a Massimo Beccarelli, insegnante sempre più impegnato con gli hashtag culturali.

ieri sera

Incidente in tangenziale a Collecchio: un ferito al Maggiore

Lutto a Ozzano

Muore il giorno dopo il compleanno

SISSA

Tentano la truffa dell'incidente, lei non ci casca

FONTANELLATO

Addio ad Afan de Rivera Costaguti

Si ribalta con l'auto: ferita gravemente una 29enne

CALCIO E TIFO

D'Aversa ha un suo Parma club

colpo

Furto in un bar di Sanguinaro, il ladro striscia (Guarda il video) ma l'allarme suona lo stesso

3commenti

ECONOMIA

Piano 2020: il Gruppo Custom cresce e investe a Parma Videointervista

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

L'esempio di Ilaria Cucchi Donna ostinata sorella di tutti

di Filiberto Molossi

5commenti

WORLD CAT

Ecco la Top10 dei gatti più votati. Mandate le vostre foto

ITALIA/MONDO

Lutto nella moda

E' morto Mario Bandiera, fondò la griffe Les Copains. Aveva 87 anni

il caso

Migranti "scaricati" in Italia, la Francia ammette: "Un errore, gendarmi nuovi"

SPORT

volley

Mondiali donne; primo ko (irrilevante) dell'Italia, la Serbia vince 3-1

TIFOSI

Inaugurato il Parma Club "Roberto D'Aversa" in via Mantova

SOCIETA'

archeologia

Pompei, iscrizione cambia la data dell'eruzione: non ad agosto, ma il 24 ottobre

MUSICA

I Foo Fighters fanno salire il piccolo fan sul palco. Lui suona i Metallica e stupisce tutti

MOTORI

moto

Suzuki Katana, il ritorno

GLAMOUR

Lapo Elkann firma Renault Captur Tokyo Edition