11°

21°

Barilla

Evangelista è il campione del mondo della pasta

Evangelista è il campione del mondo della pasta
Ricevi gratis le news
0

La IV edizione del Pasta World Championship si è conclusa con la vittoria di Daniel Evangelista, chef del ristorante Peperoncino di Ankara (La premiazione di Evangelista e alcuni scatti degli altri chef - GUARDA LA GALLERY)
Lo chef Evangelista è stato premiato da Guido Barilla (nella foto), Presidente del Gruppo Barilla, che ha così commentato: “La pasta è una vera eccellenza italiana nel mondo. Anche quest’anno con il Pasta World Championship abbiamo quindi voluto premiare chi ha saputo valorizzare questo ingrediente unico, non solo come prodotto ma come cultura. Pasta significa infatti mangiare sano, gustare il piacere della compagnia a tavola, soddisfare il palato con infinite varianti e fare anche una scelta sostenibile per il pianeta”.
Il 18 e il 19 giugno Barilla ha infatti ospitato 21 grandi Chef internazionali che si sono sfidati nel nome e nel gusto della pasta, l’ingrediente cardine della cucina italiana e, al contempo, simbolo e “strumento” di forte connessione e confronto fra culture e Paesi, sempre con proposte di piatti dal costo non superiore a 10 euro. Daniel Evangelista ha trionfato nella giornata finale sfidando Vittorio Beltramelli dalla Francia, Matjaz Cotic dalla Slovenia e Oscar Ivan Sanchez da Dubai.
La ricetta vincitrice “Tortiglioni alla Monzese con fiocchi di ricotta e borragine” ha prevalso su “Spaghetti con le sarde” del collega francese, “Trofie con odore di Carsico e sapore di mare” proposta dallo chef sloveno e “Trofie liguri a cottura lenta, con piselli, zucchine e fiori” realizzata dall’antagonista di Dubai.
“Sono felicissimo e davvero emozionato, è stato un onore per me partecipare ad una competizione così importante! – ha commentato Daniel Evangelista subito dopo la proclamazione – Ho scelto una ricetta dei miei luoghi, un piatto di origini brianzole; il formato di pasta è stato scelto in base agli ingredienti e alla particolare tecnica di cottura che volevo utilizzare. Nel piatto ci sono naturalmente le emozioni della Turchia, dove vivo da 14 anni, ma la ricetta è italiana al 100%. La pasta per me è famiglia, un abbraccio di mamma, è sempre stata nella mia vita, insomma una parte importante come il pane e come l’acqua. La pasta è essenziale, è buona, ti puoi sbizzarrire e usarla con tante tecniche di cottura diverse e ingredienti provenienti da tutto il mondo. Dedico questo premio al mio papà che non c’è più”.
Gli Chef, Ambasciatori della cultura gastronomica italiana nel mondo, si sono contesi l’ambito trofeo del Pasta World Championship, giunto alla sua 4° edizione, che negli anni passati ha visto il trionfo di Yoshi Yamada (Giappone) con le “Bavette con scampi, cozze, vongole e calamari”, di Giorgio Nava (Sud Africa) con i suoi “Cavatelli Pugliesi con Vellutata di Broccoli e Fiori d’Origano” e di Luca Torricelli (Svizzera) con la ricetta degli "Spaghetti con gamberi rossi di Sicilia al Mojito”.
Ad ospitare l’evento più importante nel mondo della pasta è Academia Barilla, il centro internazionale dedicato alla diffusione della Cultura Gastronomica Italiana nel mondo che mira anche a promuovere l’autentica pasta italiana, raccontando cinque buoni motivi per mangiarla tutti i giorni: 1. È un cardine della dieta mediterranea, riconosciuta nel mondo per le sue ottime proprietà nutrizionali; 2. È sostenibile anche per il pianeta; 3. Aiuta a sentirsi sazi; 4. Non fa ingrassare; 5. È buona e unisce le persone a tavola, grazie alla sua versatilità che le permette di adattarsi a ricette da tutto il mondo. Parma e Barilla, ancora una volta si confermano simboli della cucina tricolore nel mondo e pionieri nella ricerca e nella promozione della cultura gastronomica italiana: chef e ospiti hanno avuto l’opportunità di scoprire l’ultima importante innovazione dell’azienda all’interno di uno dei nuovi tesori del territorio. Infatti, nella magnifica cornice del Labirinto di Franco Maria Ricci, il più grande al mondo, la stampante di pasta in 3D ha fatto il suo debutto e ai presenti è stato possibile “assaggiare” in anteprima la pasta del futuro.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Miguel Bosé e il compagno si separano: separata anche la custodia dei figli

gossip

Miguel Bosé e il compagno si separano: separata anche la custodia dei figli

Stereo, pattini e maglietta: Giulia Guasti interpreta gli anni '80 negli scatti di Fabrizio Effedueotto

fotografia

Stereo, pattini e maglietta: Giulia Guasti interpreta gli anni '80 Foto

Sabato latino al New York: ecco chi c'era - Foto

GAZZAREPORTER

Sabato latino al New York: ecco chi c'era Foto

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Lavoro all'estero: evitare le doppie imposizioni

L'ESPERTO

Lavoro all'estero: evitare le doppie imposizioni

di Daniele Rubini*

Lealtrenotizie

Furto in un bar di Sanguinaro, il colpo ripreso dalle videocamere

colpo

Furto in un bar di Sanguinaro, il ladro striscia (Guarda il video) ma l'allarme suona lo stesso

2commenti

anteprima gazzetta

I ladri non si fermano davanti a nulla: furti "importanti" in città e provincia

FIDENZA

Maxi furto all'ospedale di Vaio: rubati macchinari per 300mila euro Video

2commenti

incidente probatorio

Caso Pesci, la giovane che ha denunciato gli abusi sarà interrogata lunedì Video

il caso

Comune, no alla sala civica per Fiore. Forza Nuova: "Abbiamo pagato, faremo l'incontro"

2commenti

ECONOMIA

Piano 2020: il Gruppo Custom cresce e investe a Parma Videointervista

PARMA

Mascherati su un'auto al Barilla Center: la polizia intercetta 4 giovani. "Era uno scherzo"

Si tratta di un gruppo di ventenni che volevano fare uno scherzo. I giovani sono stati redarguiti dagli agenti

gazzareporter

E in viale Vittoria "spunta anche" la siringa

Gazzareporter

Auto si "gira" in Tangenziale Sud nel primo pomeriggio: incidente o contromano?

Via Spezia

La storica Salumeria Zannoni ha chiuso: ha preparato pacchi natalizi per tutto il mondo

7commenti

parma

Dimarco, operazione riuscita: "Tornerò più forte di prima"

PARMA

Da oggi si può accendere il riscaldamento. Smog: pm10 sempre alte Video

5commenti

MASSESE

Dopo lo schianto più controlli per chi guida e ha bevuto, ma l'emergenza resta

2commenti

Fidenza

Addio a Claudia Servini, elegante «stilista» borghigiana

sport

I 5mila della Parma Marathon: sorrisi, sudore e sfida attraversano la città Foto 1- 2

2commenti

giornate Fai

Che successo!Tutti in (lunga) coda per ammirare la Certosa Gallery

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

L'esempio di Ilaria Cucchi Donna ostinata sorella di tutti

di Filiberto Molossi

4commenti

HI-TECH

Escursioni in montagna: Cairn, un aiuto dalla tecnologia

di Riccardo Anselmi

ITALIA/MONDO

frontiera "calda"

Migranti scaricati al confine italiano da un furgone della gendarmerie francese

1commento

Brescia

Un'auto piomba sui tavolini: muore una donna travolta

SPORT

mondiali pallavolo

Decima vittoria consecutiva per le azzurre: battuto il Giappone, Italia in semifinale

NATIONS LEAGUE

Biraghi al 93' salva l'Italia: Polonia battuta, niente "serie B"

SOCIETA'

MUSICA

I Foo Fighters fanno salire il piccolo fan sul palco. Lui suona i Metallica e stupisce tutti

LONDRA

Meghan e Harry aspettano un figlio. Nome già quotato dai bookmaker: Diana in testa

1commento

MOTORI

MOTO

Comparativa maxi enduro 21″ – Honda Africa Twin

GLAMOUR

Lapo Elkann firma Renault Captur Tokyo Edition