16°

29°

Il vino

Successo dei vini emiliani alla Fiera di Londra

Ricevi gratis le news
0

REGIONI: E-R; SUCCESSO VINI REGIONALI ALLA FIERA DI LONDRA
BOLOGNA, 15 MAG – Apprezzamento per i vini dell’Emilia-Romagna e molte concrete opportunità commerciali per le aziende regionali alla 29/a 'London International Wine Fair', la principale rassegna enologica della Gran Bretagna che ha chiuso i battenti dopo tre giorni (12-14 maggio). Una edizione all’insegna di incontri d’affari, workshop tra operatori e seminari sugli scenari futuri del mercato internazionale del vino.
Alla fiera londinese, frequentata quest’anno da circa 1.300 espositori e da oltre 25.000 visitatori di cui quasi 14.000 'professionalì (importatori, buyer della distribuzione, catene di ristorazione) provenienti da tutto il mondo, la Regione Emilia-Romagna ha partecipato per la quarta volta consecutiva con un stand istituzionale nell’ambito di 'Deliziando', il progetto per la promozione delle eccellenze enogastronomiche sui mercati esteri in collaborazione con Ice (Istituto nazionale per il commercio estero), Unioncamere Emilia-Romagna, Enoteca regionale e i principali consorzi di tutela dei prodotti tipici.Una ventina le aziende vitivinicole ospitate nello stand e che hanno avuto l’opportunità di consolidare la propria presenza sul mercato inglese e far conoscere i propri prodotti.
Una trentina di importatori del settore hanno manifestato un interesse specifico per i vini made in Emilia-Romagna e diverse centinaia tra ristoratori e titolari di enoteche si sono fermati allo stand per assaggiare i vini e prodotti tipici. In più di un caso, i contatti avviati sul posto si sono concretizzati in nuove opportunità commerciali sia con la grande distribuzione organizzata sia con la ristorazione. Ad incidere positivamente sul giudizio degli operatori stranieri soprattutto i due punti di forza dell’offerta vinicola regionale: l’ampia gamma merceologica e il rapporto qualità-prezzo.
«I vini emiliano-romagnoli hanno un grande potenziale di crescita sul mercato inglese – ha sottolineato Fabrizio Di Clemente, direttore della sede londinese dell’Ice – soprattutto in abbinamento con le tante specialità gastronomiche regionali di altissimo livello. È proprio in questa direzione che stiamo concentrando le iniziative avviate in collaborazione con la `Wine and Food Academy', organizzazione che raccoglie tutti gli operatori della ristorazione e del catering». Le prossime trasferte all’estero di 'Deliziando' sono in programma a Sofia (dal 3 al 5 giugno) e di nuovo in terra inglese, a Oxford, il giorno successivo (6 giugno). In Italia l’appuntamento più vicino è a Parma (il 25 e 26 giugno) per un workshop che vedrà presenti 40 operatori di 12 Paesi stranieri e una cinquantina di imprese emiliano-romagnole del settore alimentare.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Federica Pellegrini "Divina", incanta le passerelle di Milano - Le foto

fashion week

Federica Pellegrini "Divina", incanta le passerelle di Milano - Le foto

"Fiorire d'inverno": Nadia Toffa si racconta in un libro

TELEVISIONE

"Fiorire d'inverno": Nadia Toffa si racconta in un libro

Asia Argento

GOSSIP

Asia Argento, compleanno con ringraziamento a X Factor. Riammessa?

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Le cime tempestose di Kate Bush

IL DISCO

Le cime tempestose di Kate Bush

di Michele Ceparano

Lealtrenotizie

Trovato a terra sulla pista da motocross: è gravissimo

lesignano

Incidente sulla pista da motocross: è gravissimo

incidente

Auto finisce nel canale: un ferito grave a Polesine

incidente

Schianto a Vicopò: viabilità nel caos, si attivano i residenti (che protestano)

evento

70 anni di Uisp: lo sport "esplode" in Cittadella Le foto

meteo

L'autunno debutta col caldo, ma da martedì temperature in calo

Oltretorrente

Oltretorrente, la notte di "Zorro": compaiono (e poi spariscono) le figurine di pusher e clienti Foto

5commenti

Triathlon

Stratosferico Zanardi: record mondiale arrivando quinto (battendo 3mila normodotati)

Ghiretti insultata sul web

Giulia: «Volate oltre l'odio»

5commenti

viabilità

Oggi chiuso il Ponte sul Taro. Ponte sul Po Boretto-Viadana, possibili sensi unici alternati

1commento

WEEKEND

Il saluto all'estate? Pic-nic a castello, sport e profumo di porcini: l'agenda

LUTTO

Addio a Elide La Vecchia, poetessa anarchica e gentile

Denuncia

I cacciatori: «Aggrediti dagli animalisti»

10commenti

Via d'Azeglio

Blitz nei kebab, i commercianti: «Avanti così».

3commenti

FIDENZA

Anziano stroncato da un infarto al cimitero

PARMA

Gervinho, che gol!

1commento

verdi off

Bianchi, rossi, verdi: variazioni (e sorrisi) a tema pic-nic al Parco Ducale Foto

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Il dovere di restituire. La lezione di Dallara

di Michele Brambilla

CHICHIBIO

«Locanda Marzolara» generosa tradizione e tanta qualità

di Chichibio

ITALIA/MONDO

Firenze

Un sedicente artista rompe un quadro in testa a Marina Abramovic

Genova

Ricostruzione ponte Morandi, Pizzarotti: "Toti commissario"

1commento

SPORT

3a giornata

Roma ko a Bologna, crisi nera. E quel Parma lì, chi l'avrebbe detto Risultati, classifica

MotoGp

Ad Aragon vince Marquez davanti a Dovizioso. Rossi solo ottavo

SOCIETA'

verona

Sciame di calabroni durante una gara podistica, in sette all'ospedale

Ivrea

"Vorrei vedere il mare per l'ultima volta": l'ambulanza si ferma vicino alla spiaggia

MOTORI

LA PROVA

Kia Sportage diventa «Mild Hybrid»

ANTEPRIMA

Honda, il nuovo CR-V. Come va in 5 mosse