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Nuovi titolari per le Sorelle Picchi. E in piazza arriva il ristorante sushi

Nuovi titolari per le Sorelle Picchi. E in piazza arriva il ristorante sushi
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Grandi novità per l'offerta gastronomica parmigiana del centro storico. Mentre le "Sorelle Picchi" cambiano titolari, sbarca in piazza un nuovo sushi cafè e champagne, "Cuore & Ombra": un giapponese, messo in piedi da Stefano Mora e Daniele Paglia. «Ci siamo detti - spiega Paglia -: cosa manca a Parma? E dopo anni di passione per il sushi è nata l'idea di questo cafè giapponese, legato alla piccola ristorazione. La parola d'ordine è pesce fresco: filetti di tonno, pesce spada, salmone, dentice, ricciola e branzino. E oltre al pesce rivisitato in chiave orientale, si preparano anche sushi e sahimi di carne e di verdura». Un locale dall'arredamento essenziale, disegnato dall'architetto Lorenzo Zanichelli: si pranza sulle note di una dolce cascata d'acqua, musica ambient e il gioco fra legno e pietra del lungo bancone.

Proprio a fianco, c'è il nuovo ristorante di Andrea Pietralunga e Simona Scaravella, ovvero «Pane vino e San Daniele». Una catena con marchio friulano: «Senza dimenticare - sottolinea la Scaravella - la cucina parmigiana, con i suoi tortelli e il prosciutto di Langhirano: il San Daniele è un'alternativa, non è una sfida. Ci piaceva l'idea di offrire una cosa nuova, con l'aperitivo monodose: la piccola caprese o il piccolo prosciutto e melone. Alla fine ci si allontana dal classico via Farini per sorprendere un pubblico più vasto. Un locale informale, dove si può mangiare a qualsiasi ora, dalle otto di mattina fino alle due di notte. Un servizio in più per i turisti. E dove si può pranzare con 12 euro, mangiando un tagliere di salume con tigelle e sorseggiare un bicchiere di vino. Per una serata speciale, invece, si possono assaggiare vini ricercati con piatti più elaborati».

In via Farini i parmigiani torneranno fra pochi giorni a frequentare una salumeria e una trattoria, quella celebre delle «Sorelle Picchi», oggi rilevata da una società del gruppo «Parmacotto», che probabilmente avrà davanti alla vetrina un dehor di classe: è così che l'eleganza degli arredi e dei particolari aggiungerà alla tipica e originale trattoria emiliana (che manterrà in pieno le caratteristiche che l'hanno resa famosa) una sfumatura internazionale. 

Altre novità riguardano un nuovo Lino's Coffee in via Cavour, e un  «Chocolat - Milano», in piazza della Steccata al 3/G.

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