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Il piatto forte

Grosseto: i clienti vanno in vacanza... e cucinano in hotel

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Prove generali per una grande cena, idee per stupire gli ospiti o semplicemente voglia di conoscere i segreti delle ricette direttamente da un grande chef: Montebelli Agriturismo e Country House nel Grossetano (a Molinetto Caldana) propone il suo corso di cucina speciale, declinato in due versioni. La gastronomia toscana, nota in tutto il mondo, esalta i sapori delle carni e delle verdure fresche grazie al suo olio e ad ingredienti di qualità. E a Molinetto Caldana il valore si moltiplica grazie all’etichetta BIO che si appone sulla produzione propria di olio extravergine, oltre che di vini rossi e bianchi, grappa e passito.
Gli ospiti possono cimentarsi ai fornelli, invece che limitarsi a degustare le prelibatezze in sala da pranzo, e mettere alla prova la loro maestria nel misurarsi con sapori decisi. La scuola di cucina di Clarence dedicata ai piatti della tradizione regionale impegna gli aspiranti cuochi per 3 ore al giorno, per cinque giorni riservati ognuno all’approfondimento di una “sezione” del ghiotto menu.
Il primo giorno si inizia naturalmente dagli antipasti, con creazioni che vanno oltre alle classiche bruschette ai diversi sapori, per approdare al pasticcio di coniglio in crosta; il secondo giorno è riservato alle zuppe, minestre tipiche trionfo di quella cucina povera che è sinonimo di semplicità golosa, dalla ribollita perfetta alla zuppa di farro. Mattarelli alla mano il terzo giorno, per il cimento che un tempo era una prova che ogni aspirante sposa doveva superare sotto il severo cipiglio della suocera: la pasta fatta a mano.
Un soffice impasto che, al termine della magica sequenza di operazioni culinarie degne di apprendisti stregoni, si trasforma in fumanti tortelli al ragù! I secondi piatti sono i protagonisti del quarto giorno di lezione e qui è la saporita carne toscana a fare ovviamente la parte del leone, dalla classica costata al raffinato cinghiale alla cacciatora. Come di consueto si termina in dolcezza, il quinto ed ultimo giorno è riservato a dolci e pasticceria, una vera branca a parte dell’arte culinaria, tra cui non può mancare il classico zuccotto.
Ma la particolarità di Montebelli Agriturismo e Country Hotel è quella di anticipare i desideri degli ospiti, e la seconda versione del corso di cucina è “su misura”. Il corso di cucina è a pagamento.

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