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Dalle Marche il Pollenza e l'Angera del Conte Peretti

Dalle Marche il Pollenza e l'Angera del Conte Peretti
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La storia del vino da sempre è fatta di uomini appassionati, capaci, caparbi, intraprendenti, coraggiosi. E il Conte Aldo Brachetti-Peretti ne è la dimostrazione. La storia della sua famiglia risale al Duecento e l’attività di imprenditore nel settore petrolifero è datata 1933 con il raggiungimento nel 1974 di Amministratore Delegato di API, Anonima Petroli Italiana S.p.a. Ma nella prima metà degli anni Ottanta nasce l’interesse del Conte verso il mondo enoico decidendo di acquistare nelle Marche una splendida tenuta dai Principi Antici-Mattei a Tolentino sulle colline maceratesi. E da allora inizia non solo un cambiamento di vita con il ritorno alla natura ma una passione indomita verso la viticoltura e il vino. Così mirando a raggiungere il massimo della qualità enologica in vigna e in cantina nel 2001 esce la prima etichetta, Il Pollenza, e da quel momento l’azienda spicca il volo con vitigni internazionali e locali che nel tempo hanno raggiunto ottimi livelli degustativi. Così iniziamo un breve excursus fra le migliori bottiglie come l’insuperabile Il Pollenza 2004, Marche Rosso IGT, un rosso tendente al granato, cremoso e strutturato, dai profumi di piccoli frutti rossi, erbe e foglie profumate, con cenni speziati e minerali. In bocca è morbido, elegante, sapido con tannini in evidenza (E). Non da meno l’ultimo millesimo (il 2007) dal colore rosso rubino fitto, al naso un mix di mora, oliva taggiasca, peperone verde con note erbacee e cioccolatose. Al palato è morbido, sapido, con tannini in evoluzione e di lunga persistenza (E).
Chiudiamo con un nuovo bianco aziendale, l’Angera  2010, le sue uve sono raccolte a mano e trasportate in cantina in cassetta con utilizzo di ghiaccio secco. La fermentazione alcolica avviene rigorosamente, con lieviti autoctoni a temperatura controllata di 15°C. La beva è golosa, di spiccato carattere con note di mela e buccia gialla di albicocca, e gli abbinamenti importanti, che accarezzano il pesce, le carni bianche e taglieri di formaggi importanti.

-FASCE DI PREZZO
-Legenda: prezzo medio in enoteca                                     
-A    fino a    5 €                                               
-B   da          5  a  10                                      
-C   da         10 a  20                                      
-D   da        2035                                      
-E   da         3550                                      
-F   da         50100                                    
-G  oltre i              100 €                                   


 

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