21°

32°

GUSTO

Una ricetta al giorno: Bolliti con salsine

Bolliti misti

Bolliti misti

Ricevi gratis le news
0

Una ricetta a tema feste "rubata" alla trasmissione di Tv Parma "Il Diavolo e l'Acquasanta". Cimentatevi con noi

 

Bollito misto:
Preparazione 30 min cottura 2 ore circa

Ingredienti per 8 persone
Nr 1 cappone da circa 1,2 kg
1000 g di paletta di manzo
1000 g di muscolo di spalla di manzo
650 g di muscoletto di stinco di manzo
Nr 1 lingua di vitello da kg 1
Nr 1 cipolla
Mr 2 carote
Nr 2 coste di sedano
Nr 1 porro

Procedimento
Lessare in una pentola a parte in acqua bollente salata la lingua si vitello finché si possa infilzare agevolmente con un forchettone.
In un’altra pentole mettere abbondante acqua, aggiungere il porro, la cipolla, il sedano e la carota, tagliati grossolanamente, insaporire con un poco di sale grosso e portare ad ebollizione .
Aggiungere tutte le carni tenendo per ultimo il cappone, continuare la cottura a fiamma bassa (saranno necessari almeno 1,5-2 ore a seconda delle carni utilizzate). Scolare il cappone e mano a mano tutte le altre carni, appena arrivano al punto giusto di cottura.
Servire i bolliti misti bollenti tagliati a pezzi o affettati. Disporre a parte le salse di accompagnamento.

Salsa verde semplice
Diff 1
Tempi
20 minuti per la preparazione

Ingredienti
per 4 persone

1 mazzo prezzemolo
1 panino raffermo
2 spicchi d’aglio 
100 ml di olio extravergine d’oliva
50 ml aceto di vino
Sale q.b.

Procedimento
Liberare dalla crosta il panino e ammollarlo con l’aceto, poi strizzarlo leggermente.
Lavare il prezzemolo, eliminare i gambi e sbucciare l’aglio.
Frullare tutti gli ingredienti con l’olio.
Correggere di sale e conservare coperto d’olio.


Salsa al rafano
Difficoltà 1
Tempi
20 minuti per la preparazione +

Ingredienti
per 4 persone

150 g radice di rafano
1 mela renetta
Sale q.b.
1 cucchiaino di Zucchero
30 ml di olio extravergine d’oliva
80 ml aceto di vino

Procedimento
Pelare e grattugiare la radice di rafano, unire un pizzico di sale e lo zucchero.
Grattugiare la mela renetta e unirla al rafano.
Lavorare il tutto con un cucchiaio aggiungendo l’aceto e l’olio fino ad ottenere una salsina.

 

 

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Bohemian Rhapsody: ecco le prime scene del film sui Queen

CINEMA

Bohemian Rhapsody: ecco le prime scene del film sui Queen Video

Il battesimo reale del principe Louis: le foto

LONDRA

Il battesimo reale del principe Louis: le foto

Festa a Pontetaro: tutti sulla via Emilia

PGN

Festa a Pontetaro: tutti sulla via Emilia Foto

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Gazzareporter: ecco i tre vincitori. E adesso... "Racconta l'estate"

FOTO

Gazzareporter: ecco i tre vincitori. E adesso... "Racconta l'estate" Gallery

Lealtrenotizie

L'Onu dichiara guerra al Parmigiano: come il fumo. Coro di critiche

Il caso

Sale e grassi: l'Onu dichiara "guerra" al Parmigiano. Poi la marcia indietro: "Solo una dichiarazione politica"

24commenti

parma

Portata con l'inganno in Italia e costretta a prostituirsi: minorenne salvata dai vigili

2commenti

12 tg parma

Migranti, la nuova mappa dell'accoglienza Video

anteprima gazzetta

Parma e caso sms, il verdetto potrebbe arrivare venerdì Video

CALCIO

L'amministratore delegato del Parma Luca Carra: "Siamo fiduciosi e lavoriamo per la serie A" Video

Ecco l'intervista del 12 Tg Parma

Processo sms

La Procura picchia duro

15commenti

12Tg Parma

Ozono estivo, a Parma già 29 sforamenti Video

VIABILITA'

Lavori in corso: code sulla via Emilia a Parola. Problemi anche in tangenziale a Parma

SPACCIO

Affari d'oro con i ragazzini: condannati i baby pusher di piazzale Borri

5commenti

PARMA

"Sì al divertimento sicuro": l'alcoltest davanti a locali e ingressi di feste Video

Ecco il calendario delle uscite dal 20 luglio in poi

BORGOTARO

Si sente male dopo la puntura di un calabrone: paura per una 55enne

Soragna

E' morto il professor Demaldè, una vita per i campi e per l'Università

Funerale

A Collecchio l'ultimo saluto a Filippo, morto a 32 anni nell'incidente di Stradella

gazzareporter

Parco di via XXIV Maggio, i vandali spezzano i nuovi alberi Foto

mobilità

Piste ciclabili, in Emilia il top della crescita. Con Parma a metà classifica

1commento

scuola

Via libera al trasferimento di 4 presidi

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

IL CASO

La folle guerra dell'Onu al Parmigiano: il commento

di Claudio Rinaldi

4commenti

CHICHIBIO

"Trattoria della pieve", la tradizione e i sapori del paese

di Chichibio

ITALIA/MONDO

Francia

Un collaboratore di Macron ha picchiato i manifestanti. E' bufera

PIACENZA

Cade da cavallo e batte la testa, grave un 72enne. Ricoverato al Maggiore

SPORT

ciclismo

Tour: Thomas vince l'11ª tappa ed è la nuova maglia gialla

EDITORIALE

Va in scena «Il processo» di Kafka

SOCIETA'

curiosità

Spopola sul web il primo robot in cerca di un'anima

VERONA

Grave tamponamento in A4: ferite due donne, indagato l'attore Marco Paolini

MOTORI

MOTORI

"Spiaggina 58": rinasce la 500 della Dolce Vita

Motori

Allarme Assogomma: sempre più lisci gli pneumatici degli italiani