21°

30°

Barilla

Pasta World Championship...una nuova sfida

Da Buenos Aires a Tokio, passando per Parigi, 22 Chef provenienti da 17 Paesi si sfideranno in Academia Barilla nella quarta edizione del Pasta World Championship

Luca Torricelli - vincitore 2014
Ricevi gratis le news
0

ll 18 e il 19 giugno Barilla ospiterà 22 grandi Chef internazionali, che si sfideranno nel nome e nel gusto della pasta, l’ingrediente cardine della cucina italiana e, al contempo, simbolo e “strumento” di forte connessione e confronto fra culture e Paesi.
Gli Chef, Ambasciatori della cultura gastronomica italiana, si contenderanno l’ambito trofeo del Pasta World Championship, giunto alla 4° edizione, che negli anni ha visto il trionfo di Yoshi Yamada (Giappone) con le “Bavette con scampi, cozze, vongole e calamari”, di Giorgio Nava (Sud Africa) con i suoi “Cavatelli Pugliesi con Vellutata di Broccoli e Fiori d’Origano” e di Luca Torricelli (Svizzera) con la ricetta degli "Spaghetti con gamberi rossi di Sicilia al Mojito”.
Ad ospitare l’evento più importante nel mondo della pasta è Academia Barilla, il centro internazionale dedicato alla diffusione della Cultura Gastronomica Italiana nel mondo che rappresenta il punto d’incontro tra i più qualificati rappresentanti della gastronomia e gli amanti della cultura alimentare del Belpaese.

La competizione inizierà la mattina di Giovedì 18 giugno, quando i 22 chef realizzeranno la loro ricetta e la sottoporranno alla giuria, composta da professionisti del settore ed esperti gastronomi di fama internazionale, che decreterà i quattro finalisti. Gli chef provengono da ristoranti italiani di tre continenti, dall’Argentina al Giappone, passando per la Francia. La giornata si concluderà con una cena esclusiva all’interno del nuovo Labirinto di Franco Maria Ricci, il più grande al mondo, con l’esposizione di Antonio Ligabue “Arte e Follia” e dove gli chef potranno avere un “assaggio” in anteprima della pasta del futuro: la stampante di pasta in 3D.

Venerdì 19 Giugno, i quattro chef finalisti si contenderanno la vittoria. Alla giuria si aggiungerà Guido Barilla - Presidente del Gruppo Barilla - oltre a giornalisti italiani e stranieri presenti all’evento.
Parma, sede storica di Barilla, si conferma quindi capitale della cucina tricolore nel mondo. I due giorni in Academia Barilla saranno anche dedicati al dibattito su come difendere e promuovere l’autentica pasta italiana, oltre a raccontare cinque buoni motivi per mangiarla tutti i giorni: 1. È un cardine della dieta mediterranea, riconosciuta nel mondo per le sue ottime proprietà nutrizionali; 2. È sostenibile anche per il pianeta; 3. Aiuta a sentirsi sazi; 4. Non fa ingrassare; 5. È buona e unisce le persone a tavola, grazie alla sua versatilità che le permette di adattarsi a ricette da tutto il mondo.
«L’obiettivo del Pasta World Championship è quello di promuovere la cultura gastronomica italiana, che ha nella pasta il suo ingrediente cardine, premiando chi porta la vera cucina italiana all’estero» ha dichiarato Guido Barilla.
Buon viaggio!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Collecchio: indimenticabile notte rosa

FESTE PGN

Collecchio: indimenticabile notte rosa Foto

La Top5 delle donne del  Mondiale: 1) Georgina Rodriguez

L'INDISCRETO

La Top5 delle donne del Mondiale

Modelle e mode estive

MODA

Il bikini "girato" che non intralcia l'abbronzatura: ecco come fare Video

1commento

Notiziepiùlette

Ultime notizie

La ricetta della domenica - Riso all'ortolana

Riso all'ortolana

LA PEPPA

La ricetta  - Riso all'ortolana

Lealtrenotizie

Spara alla moglie e si getta nel vuoto

MARTORANO

Spara alla moglie e si getta nel vuoto: lei è salva per miracolo, lui è in Rianimazione

Testimonianza

«Negli ultimi tempi era cupo e nervoso»

PARMA CALCIO

Caso sms, domani il processo: promozione a rischio. Calaiò lascia il ritiro

Secondo indiscrezioni, sarà chiesta una dura sanzione per il Parma. Anche per il Chievo è a rischio la serie A

9commenti

APPENNINO

Grandine e vento, l'assessore regionale: "Entro pochi giorni la prima stima dei danni" Video

L'assessore regionale alla Protezione civile Paola Gazzolo ha visitato Bardi, Calestano e Neviano

COLLECCHIO

Violento scontro in tangenziale: furgone sventrato da un autoarticolato Foto

Paura e contusioni per il conducente del furgone

AUTOSTRADA

Scontro fra 5 auto tra Fidenza e Parma: un ferito. Nuovo incidente: 8 chilometri di coda

Problemi sia tra Fidenza e Parma sia fra il bivio con l'A15 e Campegine. Disagi per traffico intenso a Modena e Bologna

FELINO

Le piadine di Igor fanno furore in Australia

Inchiesta

Violenza sulle donne, il centro che recupera gli «orchi»

1commento

GAZZAREPORTER

Allagamenti e vento forte: un albero cade su un'auto a Salso Foto

RIMPATRIATA

Quei «ragazzi» della mitica 3ªG sessant'anni dopo

Lutto

Bersellini, il macellaio innamorato della Cittadella

Federconsumatori

Polizze vita, il raggiro porta in Irlanda

Viabilità

Tangenziale di Parma: asfaltatura al via fra le uscite 4 e 3 verso Reggio

1commento

SERVIZI

Dal 16 luglio carta di identità elettronica rilasciata solo su appuntamento Come fare

Serie A

Gazzola, il Parma nel cuore

Il caso

Valsartan, lotti ritirati anche dalle farmacie di Parma

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Ceta, quando il meglio è nemico del bene

di Paolo Ferrandi

1commento

CHICHIBIO

«Trattoria Cattivelli» - Una storia che va oltre la buona cucina

ITALIA/MONDO

IL PIU' GRAVE SULLA A1

Drammatico weekend sulle strade italiane, 9 morti in incidenti

NELLA NOTTE

Cinque colpi di pistola contro la casa di un giornalista a Padova

SPORT

RUSSIA 2018

Da Messi a Lewandowski: la "flop 11" del Mondiale

calcio

Ronaldo è arrivato: eccolo appena sbarcato a Caselle Video

SOCIETA'

SALUTE

Due studi universitari: niente fumo e più sesso per un cuore sano

PONTREMOLI

Villa Dosi Delfini: visite guidate in estate

MOTORI

ANTEPRIMA

Volkswagen (s)maschera il piccolo Suv T-Cross Fotogallery

IL TEST

Nuovo Jeep Wrangler: come cambia in 5 mosse Foto