12°

19°

Barilla

Il Pasta World Championship raddoppia

Ricevi gratis le news
0

Il Barilla Pasta World Championship raddoppia: dal 9 all’11 giugno infatti Barilla ospiterà ben due campionati. Il primo sarà dedicato a Giovani “Talent Chefs” della Cucina Internazionale, il secondo a “Great Chefs “già affermati in tutto il mondo, per una doppia sfida nel nome e nel gusto della pasta, l’ingrediente cardine della cucina italiana e, al contempo, simbolo di forte connessione e confronto fra culture e Paesi.
L’Arena non poteva che essere l’Academia Barilla, il centro internazionale dedicato alla diffusione della Cultura Gastronomica Italiana nel mondo, con sede nel cuore della cosiddetta “Food Valley”, a Parma, recentemente nominata Città Creativa per la Gastronomia dell’Unesco.

La competizione inizierà la mattina di giovedì 9 giugno, quando si sfideranno i 10 Giovani “Talent Chefs”, selezionati tra i migliori ex-alunni dell’Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Gualtiero Marchesi. Tutte le ricette dovranno esaltare la creatività degli chef e la versatilità di un ingrediente comune: gli Spaghetti n.5, il formato Barilla per eccellenza. Il vincitore sarà proclamato da una Giuria di “tecnici”, presieduta da Lorenzo Cogo, classe 1986, che a soli 25 anni ha conquistato la sua prima stella Michelin con il suo ristorante a Marano Vicentino.
Per lui “la cucina Italiana è ‘una cucina istintiva’ capace di offrire non solo un viaggio di emozioni ma anche una profonda esperienza che colpisce tutti i sensi”. La sua sfida è di fare incontrare la tradizione gastronomica e culturale con la ricerca e la sperimentazione.

Venerdì 10 giugno sarà la volta dei “Great Chefs” Internazionali provenienti dalla Cina agli Stati Uniti, passando per l’Europa, che realizzeranno la loro ricetta e la sottoporranno alla Giuria tecnica, composta da professionisti del settore ed esperti gastronomici di fama internazionale, che decreterà i quattro finalisti.

Sabato 11 giugno, giorno della finale, alla giuria tecnica si affiancherà la giuria "VIP’" il cui Presidente sarà lo chef stellato Davide Oldani che ha spiegato: “La Pasta rappresenta l’ingrediente della vera cucina Pop, intesa come più tipicamente e genuinamente popolare. Saperla usare con creatività, valorizzando la sua identità unica è una delle sfide più difficili anche per i più grandi chef. Sono curioso di scoprire come i partecipanti al Pasta World Championship riusciranno a farle parlare le lingue di tutto il mondo”.
In giuria ci saranno anche Paolo Barilla – Vice Presidente del Gruppo Barilla – e l’attrice Vittoria Belvedere.
“L’obiettivo del Pasta World Championship è quello di promuovere la cultura gastronomica italiana, che ha nella pasta il suo ingrediente cardine, premiando chi porta la vera cucina italiana all’estero. Quest’anno, per la prima volta, abbiamo inoltre introdotto una sfida interamente dedicata ai giovani talenti. Questa importante novità conferma l’impegno di Barilla nell’incoraggiare le nuove generazioni a preservare la nostra storia gastronomica, con l’auspicio che possano diventarne ambasciatori nel mondo” ha dichiarato Paolo Barilla.
Parma, sede storica di Barilla, si conferma così capitale della cucina tricolore nel mondo. Negli stessi giorni del Pasta World Championship la città emiliana ospiterà il Gola Gola Festival, di cui Barilla non poteva che essere partner: un festival costruito intorno al tema del cibo, che per tre giorni consecutivi trasforma Parma in un palcoscenico di eventi a cielo aperto

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

La regina Elisabetta ha compiuto 93 anni. Torta con nuovo royal baby?

Gran Bretagna

La regina Elisabetta ha compiuto 93 anni. Torta con nuovo royal baby?

Harry e Meghan pensano di vivere in Africa dopo nascita bebè

gran bretagna

Harry e Meghan dopo la nascita del bebè pensano di andare a vivere in Africa

Il Regio festeggia 190 anni  aprendosi al pubblico e con il Requiem di Mozart

12 tg parma

Il Regio festeggia 190 anni aprendosi al pubblico e con il Requiem di Mozart - Il video

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Grateful Dead, mezzo secolo di Aoxomoxoa

IL DISCO

Grateful Dead, mezzo secolo di Aoxomoxoa

di Michele Ceparano

1commento

Lealtrenotizie

«A 500 metri dalle bombe»: la testimonianza di Giusi e Federico

SRI LANKA

«A 500 metri dalle bombe»: la testimonianza di Giusi e Federico

COMUNE

Opere pubbliche, Parma fra le città che spendono di più

PASQUA E PASQUETTA

Boom di turisti tra le bellezze del centro, ma non tutti i locali fanno il pienone

Fidenza

La città piange Paolo Morbiani. Aveva 53 anni

BUSSETO

Scuola, stop alle auto allo squillo della campanella

COMMERCIO

Cittadella, Bruno e Lucia abbassano la serranda dopo 45 anni

Personaggi

Igor, il barista felinese che fa impazzire l'Australia

Amarcord

Quelle punizioni letali al Milan

sicurezza

Pasqua, ladri con il passamontagna in azione e in fuga a Borghetto e a Busseto - Video

terremoto

Stamattina alle 7,06 una scossa a Pontremoli dopo quella di sabato a Varsi

La magnitudo è stata di 2.6. Spavento ma nessun danno

anteprima gazzetta

Opere pubbliche, chi spende meglio le proprie risorse? Parma 17ª

incidente

Scontro tra due auto in centro a Felino: due feriti

traffico

Pasquetta, pomeriggio di code in A1 nel Parmense, A15 e A12 (tra Viareggio e Spezia)

evento

"Happy Days" e pienone in Ghiaia pienone in Ghiaia per Pasquetta - Guarda le foto - Video

fotogallery

Pasquetta in città: bar e ristoranti pieni, food truck in piazza Ghiaia

tradizione e fede

Perchè si festeggia il Lunedì dell'Angelo (Pasquetta)? E perchè si fa la gita fuori porta?

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

La battaglia di Greta contro la nostra folle idea di sviluppo

di Vittorio Testa

2commenti

IL CINEFILO

Dalla Cortellesi 007 al Campione: tutti i film di Pasqua - Il video

di Filiberto Molossi

ITALIA/MONDO

BARI

Rovista tra 'gratta e vinci' buttati e vince 100mila euro

lucca

Scossa di terremoto: un fortissimo boato alle 21 di ieri

SPORT

serie a

Empoli e Frosinone, oggi sarebbero in B (Con il Chievo). Ma la lotta è punto per punto fino alla fine. La corsa salvezza

7commenti

sport

Tennis, Fognini nella storia: vince il torneo di Montecarlo

SOCIETA'

hi-tech

Samsung, slitta il lancio del Galaxy pieghevole: "Servono altri test"

Disavventure

Ingroia ubriaco all'aeroporto di Parigi, niente volo per lui

3commenti

MOTORI

IL SALONE

New York, news e curiosità dagli stand

MOTORI

Arona, Ibiza e Leon a tutto gas: il senso di Seat per il metano