11°

22°

Barilla

Il Pasta World Championship raddoppia

Ricevi gratis le news
0

Il Barilla Pasta World Championship raddoppia: dal 9 all’11 giugno infatti Barilla ospiterà ben due campionati. Il primo sarà dedicato a Giovani “Talent Chefs” della Cucina Internazionale, il secondo a “Great Chefs “già affermati in tutto il mondo, per una doppia sfida nel nome e nel gusto della pasta, l’ingrediente cardine della cucina italiana e, al contempo, simbolo di forte connessione e confronto fra culture e Paesi.
L’Arena non poteva che essere l’Academia Barilla, il centro internazionale dedicato alla diffusione della Cultura Gastronomica Italiana nel mondo, con sede nel cuore della cosiddetta “Food Valley”, a Parma, recentemente nominata Città Creativa per la Gastronomia dell’Unesco.

La competizione inizierà la mattina di giovedì 9 giugno, quando si sfideranno i 10 Giovani “Talent Chefs”, selezionati tra i migliori ex-alunni dell’Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Gualtiero Marchesi. Tutte le ricette dovranno esaltare la creatività degli chef e la versatilità di un ingrediente comune: gli Spaghetti n.5, il formato Barilla per eccellenza. Il vincitore sarà proclamato da una Giuria di “tecnici”, presieduta da Lorenzo Cogo, classe 1986, che a soli 25 anni ha conquistato la sua prima stella Michelin con il suo ristorante a Marano Vicentino.
Per lui “la cucina Italiana è ‘una cucina istintiva’ capace di offrire non solo un viaggio di emozioni ma anche una profonda esperienza che colpisce tutti i sensi”. La sua sfida è di fare incontrare la tradizione gastronomica e culturale con la ricerca e la sperimentazione.

Venerdì 10 giugno sarà la volta dei “Great Chefs” Internazionali provenienti dalla Cina agli Stati Uniti, passando per l’Europa, che realizzeranno la loro ricetta e la sottoporranno alla Giuria tecnica, composta da professionisti del settore ed esperti gastronomici di fama internazionale, che decreterà i quattro finalisti.

Sabato 11 giugno, giorno della finale, alla giuria tecnica si affiancherà la giuria "VIP’" il cui Presidente sarà lo chef stellato Davide Oldani che ha spiegato: “La Pasta rappresenta l’ingrediente della vera cucina Pop, intesa come più tipicamente e genuinamente popolare. Saperla usare con creatività, valorizzando la sua identità unica è una delle sfide più difficili anche per i più grandi chef. Sono curioso di scoprire come i partecipanti al Pasta World Championship riusciranno a farle parlare le lingue di tutto il mondo”.
In giuria ci saranno anche Paolo Barilla – Vice Presidente del Gruppo Barilla – e l’attrice Vittoria Belvedere.
“L’obiettivo del Pasta World Championship è quello di promuovere la cultura gastronomica italiana, che ha nella pasta il suo ingrediente cardine, premiando chi porta la vera cucina italiana all’estero. Quest’anno, per la prima volta, abbiamo inoltre introdotto una sfida interamente dedicata ai giovani talenti. Questa importante novità conferma l’impegno di Barilla nell’incoraggiare le nuove generazioni a preservare la nostra storia gastronomica, con l’auspicio che possano diventarne ambasciatori nel mondo” ha dichiarato Paolo Barilla.
Parma, sede storica di Barilla, si conferma così capitale della cucina tricolore nel mondo. Negli stessi giorni del Pasta World Championship la città emiliana ospiterà il Gola Gola Festival, di cui Barilla non poteva che essere partner: un festival costruito intorno al tema del cibo, che per tre giorni consecutivi trasforma Parma in un palcoscenico di eventi a cielo aperto

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

4commenti

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Pontetaro: brindisi all'Oktoberfest al bar Alba - Ecco chi c'era: foto

feste pgn

Pontetaro: brindisi all'Oktoberfest al bar Alba Ecco chi c'era: foto

Fa sesso con un alunno 14enne: condannata insegnante in Florida

USA

Fa sesso con un alunno 14enne: condannata insegnante in Florida Foto

fedez

social

Ironia sul figlio, Fedez attacca Striscia poi fa autocritica Video

2commenti

Notiziepiùlette

Ultime notizie

KATE FINN, la donna morta nel cercare il cibo perfetto

VELLUTO ROSSO

Teatro Due: Kate Finn, la donna morta nel cercare il cibo perfetto Video

di Mara Pedrabissi

Lealtrenotizie

Parma Urban District: i nomi e i retroscena dell'inchiesta

FIAMME GIALLE

Parma Urban District: i nomi e i retroscena dell'inchiesta

UN ALTRO CASO

Fumo dal motore: evacuata una corriera Tep a Coltaro

1commento

montagna

La "guerra delle castagne", i proprietari: «Basta furti»

1commento

AGENDA

Tra fumetti, tartufo e passeggiate coi cani: l'agenda del sabato

L'INCHIESTA

L'Hiv fa ancora paura. Più a rischio i maschi fra 40 e 55 anni

LUTTO

Addio a Gianalessandro Isi, letterato e melomane

Tribunale

Processo Federitalia, la parola ai difensori

immigrati

538.000 stranieri residenti in Emilia. Parma seconda provincia per presenze. Langhirano da record

3commenti

FIDENZA

Prova a «spacciare» soldi falsi. Ma viene scoperto

«NULLA AL CASO»

Il diario di Mary promosso da «Striscia la notizia»

MOSTRA

Il '68, un anno che ha cambiato la Storia: oggi il taglio del nastro

Ingresso gratuito dalle 11 alle 13, ridotto dalle 14 alle 19

Festival Verdi

Spotti, da Parma a Tokyo

PARMA

Centro commerciale di Baganzola: cantiere sotto sequestro, tre avvisi di garanzia in Comune Video

La Procura indaga per abuso d'ufficio. Le reazioni politiche. E Legambiente attacca: "Mancanza di trasparenze e umiltà"

3commenti

CONQUIBUS

Ospedale: confermata la sospensione dall'attività assistenziale per Aversa, Giuliani e Mutti

Il Comitato dei Garanti: tre anni di sospensione per Aversa

2commenti

Tribunale

La commessa della gioielleria: «Ho reagito così perché non sopporto le ingiustizie»

3commenti

ALIMENTARE

Parmigiano Reggiano: il Consorzio sarà protagonista al salone Sial di Parigi

Stand indipendente per il "Re dei Formaggi"

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Lo show in tv di Di Maio fa traballare il governo

di Vittorio Testa

1commento

CHICHIBIO

Trattoria Mussi, semplicemente la buona cucina di montagna

ITALIA/MONDO

economia

Moody's taglia il rating: Italia a un passo dal giudizio "spazzatura"

METEO

Caldo anomalo agli sgoccioli: da lunedì le temperature scendono anche di 10 gradi

SPORT

GIAPPONE

Pallavolo, è il gran giorno della finale: le azzurre sfidano la Serbia per l'oro

Moto

MotoGp, Dovizioso in pole a Motegi

SOCIETA'

monitoraggio

Il Parco del Taro (video)intrappola il "suo" lupo: ecco Vincenzo

ARTE

Riappare dopo 100 anni il Bal Tic Tac di Balla Foto

MOTORI

MOTO

Prova Harley-Davidson Sport Glide

ANTEPRIMA

X7, il Suv di lusso di Bmw Fotogallery