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Alain Ducasse: via la carne dal menù

Il grande chef apre un ristorante vegetariano al Plaza Athenee

Alain Ducasse: via la carne dal menù
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(ANSA) - PARIGI, 5 SET - Lo chef francese Alain Ducasse apre il suo primo ristorante vegetariano: il menu della tavola tre stelle Michelin del Plaza Athenee, l'albergo di lusso di Parigi nei pressi degli Champs-Elysees - che riapre i battenti lunedì con un nuovo look, dopo qualche mese di lavori di restauro - elimina la carne e mette all'onore verdure, pesci e cereali, se possibile bio. "Il pianeta ha risorse rare, bisogna consumare più eticamente e in modo equo solidale", spiega Ducasse.

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  • roberto

    05 Settembre @ 18.12

    Articolo e commenti: spettacolo puro!!!

    Rispondi

  • fi_ma

    05 Settembre @ 16.45

    HARRIS...già avanti coi prosecchi oggi?!? Già l'articolo parla di vegetariano che propone il pesce....il tuo "difficlmente mi sbaglio come vedete" rende il tutto delirante in modo splendido :)

    Rispondi

  • federicot

    05 Settembre @ 16.18

    federicot

    @Alain Ducasse, lei può fare ciò che vuole nei suoi ristornati, visto che è uno dei migliori cuochi al mondo. Mi può stare anche molto bene che sia attento alle risorse e che ci sia attenzione per la varietà del menù. Mi sta meno bene prendersela tout court con la carne. Il ristorante è a Parigi, mi chiedo da dove venga il pesce e se ha considerato che questa risorsa è messa malissimo in tutti i mari del mondo ( a meno che non usi dell'allevato ....e anche qui si apre un capitolo). Prendersela con la carne e poi cucinare pesce dell'atlantico o verdure che hanno fatto centinaia di Km è un controsenso. Non è il consumo di carne in sè il problema ( si è vero ne consumiamo troppa) è il modello intensivo di allevamento che non va bene e crea super mangiatori di carne. Meno carne ( specie rossa) ma allevata all'aperto in modo sano e con il rispetto dei tempi della natura. @Harris, hai le idee un po' confuse....la carne e il latte delle aziende di Parma arriva per il 99% da tutto il resto del mondo. Nessuna illazione: vi mettete , come ho fatto io, davanti alle aziende e vedete le targhe dei camion. Qui trasformiamo quelle materie prime.

    Rispondi

  • HARRIS

    05 Settembre @ 15.41

    ....e a Parma facciamo il festival del prosciutto. Parma è una città che non avrà futuro se continua a basare la propria economia su carne e latte. Tra 30 anni saranno tutti senza lavoro se non si fanno processi di riconversione industriale. Come vedete difficilmente mi sbaglio. E 'un processo ormai già segnato, il mondo con l'informazione e la conoscenza attraverso internet prende coscienza del problema sia in termini etici, di salute e ambientale. Parma non avrà futuro se non cambia. .

    Rispondi

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