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Venezia, 1.100 euro di conto per 4 bistecche e una frittura di pesce

La denuncia di una piattaforma civica. I turisti sono studenti giapponesi

Venezia, 1.100 euro di conto per 4 bistecche e una frittura di pesce

Venezia è famosa per i prezzi salati per i turisti

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Quattro bistecche, altrettante fritture miste, acqua minerale e servizio, per un totale di 1100 euro. Si aggiunge un nuovo caso, quello di quattro studenti giapponesi, alla classifica dei conti da infarto presentati a fine pranzo ai turisti dai locali del centro di Venezia.

Questa volta l’"attentato" alle coronarie, e alla carta di credito del gruppo in gita nella città lagunare, è stato portato da una comune osteria nella zona delle Mercerie, vicino a San Marco. Un conto di oltre mille euro per un pranzo di quattro ragazzi giapponesi, studenti universitari a Bologna, che non credevano ai loro occhi.

A rendere pubblica la vicenda sui social è stato Marco Gasparinetti, portavoce della piattaforma civica "Gruppo 25 Aprile", il quale ha riferito d’averlo saputo dalla guida turistica che accompagnava i quattro turisti, che però aveva mangiato altrove. Il gestore della trattoria, un egiziano, ha detto di non ricordare "di avere avuto problemi con clienti giapponesi in questi giorni". Ma Gasparinetti non indietreggia, sostenendo che è solo l’ennesimo caso: "mi hanno assicurato - ha detto - che i giovani, studenti universitari a Bologna, una volta scesi dal treno hanno presentato denuncia alla questura. Il problema c'è stato eccome".

La vicenda fa il paio con quella del presunto scontrino d’oro presentato a tre turisti asiatici nel novembre scorso: un pranzo di pesce in una trattoria, sempre vicina a San Marco, pagato 560 euro. In quel caso i turisti avevano sostenuto che il cameriere aveva giocato sul fatto che non conoscevano una parola di italiano, portando in tavola costose pietanze di pesce che non avevano ordinato. Ma che non erano state neppure rimandate in cucina.

La vicenda era stata commentata con ironia, ma con parole taglienti, dal sindaco Luigi Brugnaro: "Pezzenti - aveva detto - Uno mangia e beve, poi dice che non sapeva la lingua. Ma se vieni in Italia devi imparare l’italiano. Hanno mangiato aragosta e non hanno lasciato niente sul piatto. Ho chiesto al cameriere se gli avessero lasciato la mancia, neanche quello".

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  • Oldsailor

    21 Gennaio @ 16.13

    A Venezia, l' anno nel DNA di fregare i turisti. Una volta andammo con il mio gruppo sportivo a Venezia in una "trattoria" dietro a S, Marco. Ci volvano far pagare le bottiglie d'acqua come quelle di Pinot grigio! Solo che con noi cascarono male! Per N.Y, io ci sono stato neanche tanto tempo fa, e a meno che uno non vada nel più lussuoso ristorante della città; con 120/150 Dollari si mangia abbondantemente.

    Rispondi

  • federicot

    21 Gennaio @ 08.41

    federicot

    Non capisco perché andare a mangiare al ristorante a NY e pagare 200 dollari a testa è normale e a Venezia è un furto. Vai a mangiare il sushi a Tokio e poi mi dici quanto paghi.

    Rispondi

    • salamandra

      21 Gennaio @ 15.19

      A Tokyo si spende molto meno. NY non la conosco ma a naso occorre impegnarsi per arrivare a quella cifra (stiamo parlando di 340 dollari circa a testa).

      Rispondi

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