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Luci, colori e alberi: «Festeggiamo il Natale»

In edicola con la "Gazzetta"

La copertina di "Festeggiamo il Natale", da domani con la "Gazzetta"

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Laura Ugolotti
Luci, colori, alberi addobbati, profumo di cannella e chiodi di garofano: il Natale è alle porte. Poche settimane e sarà di nuovo festa.
E’ un periodo particolare, quello in cui stiamo per immergerci, che ha un grande significato sia per chi è credente sia per chi non lo è. Comunque lo si viva, il Natale è il momento per passare del tempo in famiglia, per trascorrere le ore insieme a parenti ed amici, approfittando del calore domestico, riscoprendo tradizioni, usanze e sapori. Per fare in modo che anche quest’anno sia una festa speciale, è in edicola a partire da domani «Festeggiamo il Natale», il volume edito da Gribaudo in cui troverete tante idee e utili consigli per vivere al meglio questo periodo.
«In esso - scrivono gli autori - abbiamo voluto raccogliere tutto ciò che c’è da sapere sul Natale, dalla storia di Gesù a quella di Babbo Natale, dall’usanza di decorare l’albero ai testi dei canti tradizionali.
Qualunque sia il vostro spirito, insomma, vi tornerà utile questa guida, pratica e anche piacevole da sfogliare, che vi spiegherà come realizzare con le vostre mani decori e addobbi natalizi, per l’albero, per la casa e per la vostra tavola, ma anche bigliettini di auguri e regali, come i portagioie o gli abeti profumati. Troverete tanti spunti originali da utilizzare per apparecchiare la vostra tavola a Natale e Capodanno, preparando legatovaglioli, centritavola e segnaposto.
E ancora tante idee per il menù delle feste, tra ricette tradizionali e un pizzico di originalità: dalle capesante gratinate ai tortellini in brodo, dal tacchino ripieno al polpettone, dalle patate ai tartufi alle sfogliatine di caviale e patate. E per concludere ogni pasto, un tocco di dolcezza, con le ricette dei dolci tipici natalizi e di tante altre golosità: panettone, pandoro, biscotti allo zenzero, torta sacher, tronchetto di Natale e salame di cioccolato. 
Tutto ciò che vi occorre sapere, insomma, perché possa essere una festa davvero indimenticabile. Il volume «Festeggiamo in Natale» è in edicola con la Gazzetta di Parma a partire da domani, venerdì 29 novembre, a 7,80 euro più il prezzo del quotidiano. 
Laura Ugolotti

Luci, colori, alberi addobbati, profumo di cannella e chiodi di garofano: il Natale è alle porte. Poche settimane e sarà di nuovo festa.
E’ un periodo particolare, quello in cui stiamo per immergerci, che ha un grande significato sia per chi è credente sia per chi non lo è. Comunque lo si viva, il Natale è il momento per passare del tempo in famiglia, per trascorrere le ore insieme a parenti ed amici, approfittando del calore domestico, riscoprendo tradizioni, usanze e sapori. Per fare in modo che anche quest’anno sia una festa speciale, è in edicola a partire da domani «Festeggiamo il Natale», il volume edito da Gribaudo in cui troverete tante idee e utili consigli per vivere al meglio questo periodo.
«In esso - scrivono gli autori - abbiamo voluto raccogliere tutto ciò che c’è da sapere sul Natale, dalla storia di Gesù a quella di Babbo Natale, dall’usanza di decorare l’albero ai testi dei canti tradizionali.Qualunque sia il vostro spirito, insomma, vi tornerà utile questa guida, pratica e anche piacevole da sfogliare, che vi spiegherà come realizzare con le vostre mani decori e addobbi natalizi, per l’albero, per la casa e per la vostra tavola, ma anche bigliettini di auguri e regali, come i portagioie o gli abeti profumati. Troverete tanti spunti originali da utilizzare per apparecchiare la vostra tavola a Natale e Capodanno, preparando legatovaglioli, centritavola e segnaposto.
E ancora tante idee per il menù delle feste, tra ricette tradizionali e un pizzico di originalità: dalle capesante gratinate ai tortellini in brodo, dal tacchino ripieno al polpettone, dalle patate ai tartufi alle sfogliatine di caviale e patate. E per concludere ogni pasto, un tocco di dolcezza, con le ricette dei dolci tipici natalizi e di tante altre golosità: panettone, pandoro, biscotti allo zenzero, torta sacher, tronchetto di Natale e salame di cioccolato. 
Tutto ciò che vi occorre sapere, insomma, perché possa essere una festa davvero indimenticabile. Il volume «Festeggiamo in Natale» è in edicola con la Gazzetta di Parma a partire da   venerdì 29 novembre, a 7,80 euro più il prezzo del quotidiano. 

 

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