edicola

Luci, colori e alberi: «Festeggiamo il Natale»

In edicola con la "Gazzetta"

La copertina di "Festeggiamo il Natale", da domani con la "Gazzetta"

La copertina di "Festeggiamo il Natale", da domani con la "Gazzetta"

Ricevi gratis le news
0

 

Laura Ugolotti
Luci, colori, alberi addobbati, profumo di cannella e chiodi di garofano: il Natale è alle porte. Poche settimane e sarà di nuovo festa.
E’ un periodo particolare, quello in cui stiamo per immergerci, che ha un grande significato sia per chi è credente sia per chi non lo è. Comunque lo si viva, il Natale è il momento per passare del tempo in famiglia, per trascorrere le ore insieme a parenti ed amici, approfittando del calore domestico, riscoprendo tradizioni, usanze e sapori. Per fare in modo che anche quest’anno sia una festa speciale, è in edicola a partire da domani «Festeggiamo il Natale», il volume edito da Gribaudo in cui troverete tante idee e utili consigli per vivere al meglio questo periodo.
«In esso - scrivono gli autori - abbiamo voluto raccogliere tutto ciò che c’è da sapere sul Natale, dalla storia di Gesù a quella di Babbo Natale, dall’usanza di decorare l’albero ai testi dei canti tradizionali.
Qualunque sia il vostro spirito, insomma, vi tornerà utile questa guida, pratica e anche piacevole da sfogliare, che vi spiegherà come realizzare con le vostre mani decori e addobbi natalizi, per l’albero, per la casa e per la vostra tavola, ma anche bigliettini di auguri e regali, come i portagioie o gli abeti profumati. Troverete tanti spunti originali da utilizzare per apparecchiare la vostra tavola a Natale e Capodanno, preparando legatovaglioli, centritavola e segnaposto.
E ancora tante idee per il menù delle feste, tra ricette tradizionali e un pizzico di originalità: dalle capesante gratinate ai tortellini in brodo, dal tacchino ripieno al polpettone, dalle patate ai tartufi alle sfogliatine di caviale e patate. E per concludere ogni pasto, un tocco di dolcezza, con le ricette dei dolci tipici natalizi e di tante altre golosità: panettone, pandoro, biscotti allo zenzero, torta sacher, tronchetto di Natale e salame di cioccolato. 
Tutto ciò che vi occorre sapere, insomma, perché possa essere una festa davvero indimenticabile. Il volume «Festeggiamo in Natale» è in edicola con la Gazzetta di Parma a partire da domani, venerdì 29 novembre, a 7,80 euro più il prezzo del quotidiano. 
Laura Ugolotti

Luci, colori, alberi addobbati, profumo di cannella e chiodi di garofano: il Natale è alle porte. Poche settimane e sarà di nuovo festa.
E’ un periodo particolare, quello in cui stiamo per immergerci, che ha un grande significato sia per chi è credente sia per chi non lo è. Comunque lo si viva, il Natale è il momento per passare del tempo in famiglia, per trascorrere le ore insieme a parenti ed amici, approfittando del calore domestico, riscoprendo tradizioni, usanze e sapori. Per fare in modo che anche quest’anno sia una festa speciale, è in edicola a partire da domani «Festeggiamo il Natale», il volume edito da Gribaudo in cui troverete tante idee e utili consigli per vivere al meglio questo periodo.
«In esso - scrivono gli autori - abbiamo voluto raccogliere tutto ciò che c’è da sapere sul Natale, dalla storia di Gesù a quella di Babbo Natale, dall’usanza di decorare l’albero ai testi dei canti tradizionali.Qualunque sia il vostro spirito, insomma, vi tornerà utile questa guida, pratica e anche piacevole da sfogliare, che vi spiegherà come realizzare con le vostre mani decori e addobbi natalizi, per l’albero, per la casa e per la vostra tavola, ma anche bigliettini di auguri e regali, come i portagioie o gli abeti profumati. Troverete tanti spunti originali da utilizzare per apparecchiare la vostra tavola a Natale e Capodanno, preparando legatovaglioli, centritavola e segnaposto.
E ancora tante idee per il menù delle feste, tra ricette tradizionali e un pizzico di originalità: dalle capesante gratinate ai tortellini in brodo, dal tacchino ripieno al polpettone, dalle patate ai tartufi alle sfogliatine di caviale e patate. E per concludere ogni pasto, un tocco di dolcezza, con le ricette dei dolci tipici natalizi e di tante altre golosità: panettone, pandoro, biscotti allo zenzero, torta sacher, tronchetto di Natale e salame di cioccolato. 
Tutto ciò che vi occorre sapere, insomma, perché possa essere una festa davvero indimenticabile. Il volume «Festeggiamo in Natale» è in edicola con la Gazzetta di Parma a partire da   venerdì 29 novembre, a 7,80 euro più il prezzo del quotidiano. 

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Melissa Satta e Kevin Prince Boateng: matrimonio (e amore) al capolinea

gossip

Melissa Satta e Kevin Prince Boateng: matrimonio (e amore) al capolinea

Giornata di sole sul LungoParma: le foto di Luca Radici a Michelle Maccagni

fotografia

In posa sul LungoParma in una giornata di sole Foto

Langhirano: i bellissimi delle feste alla Taverna Ponte

PGN

Langhirano: i bellissimi delle feste alla Taverna Ponte Ecco chi c'era: foto

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Locanda del culatello

CHICHIBIO

«Locanda del culatello» C'è del nuovo e del buono nella Bassa

di Chichibio

Lealtrenotizie

Polisportiva Gioco, la notte più amara: rubato il pulmino con le handbike Foto

furti

Polisportiva Gioco, la notte più amara: rubato il pulmino con le handbike Foto Video

"Visitati" anche i locali della Boxe Parma

1commento

12 TG PARMA

X-Law: installato in Questura il software che prevede i reati Video

piazzale santafiora

I ladri tornano a colpire a scuola: stavolta tocca alla Sanvitale Foto Video

esame

Maturità: al classico secondo scritto di latino e greco, allo Scientifico matematica e fisica

Medesano

Arrivano i ladri in villa, 81enne si nasconde sotto le coperte

CARABINIERI

Il cittadino eroe che ha aiutato i militari a bloccare il pusher violento

5commenti

PARMA 2020

Alinovi: «Riqualifichiamo il Palazzo ducale»

varsi

Schiuma e odori inconfondibili: ecco il risultato di uno sversamento illecito nel Ceno Foto

1commento

12 TG PARMA

Mercato: il Parma sempre su El Kaddouri, in attacco sfida Stepinski-Diabatè Video

BEDUZZO

Furto notturno nel bar, i ladri sullo smartphone della titolare

Gup

Minacciava l'ex, condannato a un anno e 4 mesi

Intervista

Il ministro Centinaio: «I cinghiali sono troppi. Ora basta»

2commenti

Tribunale

Sdoganò un prototipo di Formula Sae, assolto il presidente del Cepim

Comune di Parma

Giorno della Memoria, tra le iniziative la lectio di Renata Segre

PALLACANESTRO

Cska, un baluardo in Valtaro

AUTOSTRADA

Un'auto si ribalta in A1: grave un giovane. Per ore code a Terre di Canossa

Autocisa: pioggia tra Fornovo e Pontremoli

1commento

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Fuga dal voto (17 milioni) contro la rissa dei politici

di Vittorio Testa

C'ERA UNA VOLTA

Il viaggio e l'avventura: l'età dell'autostop

di Italo Abelli

ITALIA/MONDO

maxi-archivio

Rubate 770 milioni di e-mail: è il più grande furto del genere della storia

Russia

Scontro fra due caccia, ignota la sorte degli equipaggi

SPORT

MILANO

Il figlio dell'ex ct Lippi minacciato di morte e picchiato

calcio

Anche Mayweather alla festa nello spogliatoio della Juve per la Supercoppa

SOCIETA'

20 GENNAIO

Torna la domenica ecologica: limitazioni al traffico all'interno delle tangenziali Mappa

la storia

Il piccolo migrante annegato con la pagella cucita addosso (reso noto da una vignetta)

MOTORI

CROSSOVER

Fiat 500X: ecco la versione Mirror Cross

PROMOZIONE

Suv, l'offensiva "doppio zero" di Hyundai