20°

31°

gusto

«Spaghetti Au Lait Olè», dolce interpretazione della chef Anedda

«Spaghetti Au Lait Olè», dolce interpretazione della chef Anedda
Ricevi gratis le news
0
 

Ed ecco un’interpretazione dolce dello spaghetto numero 5 andata in scena al BPWC dei Talents. Articolata quanto golosa questa ricetta di Maria Amalia Anedda, giovane parmigiana che dopo l’Alma, tra le varie esperienze, annovera anche quella presso il “Jules Verne” di Ducasse.

Oggi è alla Raquette a Parma in attesa di dar vita a un progetto tutto suo a Sala Baganza.

Ecco gli ingredienti per gli “Spaghetti Au Lait – Olè” dove la sovracottura è funzionale alla resa finale del piatto: 240 g spaghetti n.5; 50 g marmellata di limoni; 30 g pesto di mandorle dolci; cioccolato bianco; foglie di basilico fresco; qualche mandorla intera.

Per la marmellata di limoni: 5 limoni biologici non trattati; 20 g zucchero semolato; 30 g acqua minerale; 1 pizzico sale; ½ bacca di vaniglia. Per il pesto di mandorle dolci: 100 g mandorle pelate; 1 mazzo basilico fresco; 1 limone bio non trattato (la buccia); 70 g olio di mandorle dolci; 1 cucchiaio zucchero semolato.

Per gli spaghetti al latte: 800 ml latte fresco intero; 500 ml acqua; 100 g zucchero semolato; 1 limone biologico non trattato (la buccia); ½ bacca di vaniglia; 1 pizzico sale. Per la crema al cioccolato bianco: 250 g panna fresca 35% mg; 250 g latte fresco intero; 120 g tuorlo d’uovo; 100 g zucchero semolato; 180 g cioccolato bianco.

Preparazione per la crema al cioccolato bianco: in un recipiente sbattere con la frusta i tuorli con lo zucchero fino ad avere una spuma.

A parte, portare a la panna fresca e il latte intero. Fuori dal fuoco, unire i due composti e proseguire la cottura a fiamma bassa, mescolando sempre con un lecca pentole fino a raggiungere la temperatura di 84° C.

Fuori dal fuoco unire il cioccolato bianco tritato e mescolare fino a completa fusione. Poi raffreddare.

Per la marmellata di limoni: con un pelapatate prelevare la scorza dei limoni e unirla alla polpa (privata di parte bianca e semi) in una casseruola con zucchero semolato, acqua e un pizzico di sale. Cuocere a fuoco moderato per almeno 20 minuti. Frullare il composto per avere una crema molto liscia e trasferirla in una pipetta. Per il pesto di mandorle dolci: unire le foglie di basilico, le mandorle, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone in un boccale graduato. Frullare il tutto con un frullatore a immersione, aggiungendo l’olio di mandorle dolci a filo, fino a ottenere un composto liscio ed emulsionato. Per gli spaghetti: unire il latte fresco, l’acqua, lo zucchero, la buccia di limone, la bacca di vaniglia e un pizzico di sale in una pentola capiente e portare a bollore.

Cuocere gli spaghetti nel liquido di cottura per qualche minuto oltre il tempo indicato sulla confezione e poi raffreddarli mantecandoli con la crema al cioccolato bianco e un cucchiaino di marmellata di limoni in un recipiente posto in ammollo in acqua e ghiaccio per fermare la cottura. Su un piatto piano adagiare un piccolo gomitolo di spaghetti mantecati.

Con la pipetta creare un decoro con la marmellata di limoni,. Cospargere con un filo di pesto di mandorle dolci e decorare con foglioline di basilico. Per creare l’effetto “spolverata di formaggio”, grattugiare qualche mandorla con una grattugia a maglia fine. Dulcis in fundo! E. T.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

E' il giorno di Cristiano Ronaldo a Torino. Primo autografo a un bambino

Sport

E' il giorno di Cristiano Ronaldo a Torino. Primo autografo a un bambino Foto

Il battesimo reale del principe Louis: le foto

LONDRA

Il battesimo reale del principe Louis: le foto

Modelle e mode estive

MODA

Il bikini "girato" che non intralcia l'abbronzatura: ecco come fare Video

1commento

Notiziepiùlette

Ultime notizie

La favola di Natale dei Pogues

IL DISCO

La favola di Natale dei Pogues

di Michele Ceparano

Lealtrenotizie

Dopo il colpo di pistola, l'aggressione con un forcone

Il caso di strada Argini Enza

Dopo il colpo di pistola, l'aggressione con un forcone

Paura

Adolescente scompare nel nulla. Ore di angoscia per i genitori

Casalmaggiore

Trova 1.100 euro in strada e li porta ai carabinieri

TRAFFICO METEO NEWS

Buongiorno Parma! x

Traffico-Meteo-News: tutte le informazioni utili prima di uscire di casa

4commenti

Agricoltura

Organizzazioni divise sull'accordo commerciale col Canada

COLORNO TORRILE

Un comitato contro la fusione

Il Parma a processo

La Procura: «Pena da scontare in B»

Salsomaggiore

In vacanza a Peschici, salva un anziano in mare

Santa Maria del Taro

Addio a Elisa Bottini, scomparsa a soli 37 anni

PARMA

Nuovo violento temporale: due alberi caduti, "acqua alta" nei sottopassi  Video

Nel video, il momento più forte del temporale a Coloreto

2commenti

MARTORANO

Spara alla moglie e si getta nel vuoto: lei è salva per miracolo, lui è in Rianimazione

Testimonianza

«Negli ultimi tempi era cupo e nervoso»

Gazzetta domani

Parma a processo, lo stillicidio delle indiscrezioni sulle richieste dell'accusa

PARMA CALCIO

Caso sms, promozione a rischio: Calaiò lascia il ritiro per partecipare al processo

Secondo indiscrezioni, sarà chiesta una dura sanzione per il Parma. Anche per il Chievo è a rischio la serie A

24commenti

APPENNINO

Grandine e vento, l'assessore regionale: "Entro pochi giorni la prima stima dei danni" Video

L'assessore regionale alla Protezione civile Paola Gazzolo ha visitato Bardi, Calestano e Neviano

COLLECCHIO

Violento scontro in tangenziale: furgone sventrato da un autoarticolato Foto

Paura e contusioni per il conducente del furgone

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Le donne e quei maschi da educare

di Georgia Azzali

CHICHIBIO

«Trattoria Cattivelli» - Una storia che va oltre la buona cucina

ITALIA/MONDO

PISA

Choc anafilattico: muore dopo la cena

VIALE ZARA

Si dà fuoco a Milano: 27enne in gravi condizioni

SPORT

CALCIO

E' finita per la Reggiana: salta la vendita, niente iscrizione al campionato

4commenti

Serie A

Gazzola, il Parma nel cuore

SOCIETA'

SALUTE

Due studi universitari: niente fumo e più sesso per un cuore sano

1commento

GAZZAFUN

Le scuole sono chiuse ma gli esami non finiscono mai: oggi quiz di geografia

MOTORI

Motori

Allarme Assogomma: sempre più lisci gli pneumatici degli italiani

ANTEPRIMA

Volkswagen (s)maschera il piccolo Suv T-Cross Fotogallery