16°

28°

Parma

Chef per un giorno all'Accademia Barilla

Chef per un giorno all'Accademia Barilla
Ricevi gratis le news
0

La divisa era da chef: cappello da cuoco e grembiulone bianco d’ordinanza. E in effetti i trenta partecipanti al mini-corso di cucina che si è tenuto mercoledì all’Academia Barilla devono essersi sentiti chef per un giorno: cuochi apprendisti, guidati dai consigli e dalle direttive esperte di un vero, grande chef di Academia Barilla. Il corso, riservato ai dipendenti della Provincia e di Efsa, terza tappa del progetto “Donne  e cibo” realizzato dall’Ufficio Europass con Provincia ed Efsa, è stato un successo: grande entusiasmo da parte dei trenta uomini ai fornelli, impegnatissimi a mettere in pratica  gli insegnamenti di uno degli chef di Academia Barilla, che per l’iniziativa aveva messo a disposizione strutture e personale dedicato.
Questi i nomi dei partecipanti: per la Provincia Nicola Brugnoli, Diego Rossi, Alfredo Marchesi, Rocco Rodolfi, Carlo Tondelli, Francesco Rozzi, Andrea Bergamaschi, Marco Melegari, Vittorio Baruffa, Francesco Fochi, Pio Positano, Mauro Franchi, Gilbert Emmanuel Franc,Gabriele Annoni; per Efsa Christoph Buller, Tara Morris, André Husheer, Christophe Wolff, Nicusor Ciocanea, Nicola Valenti, Alessandro Mereu, Alessandro Broglia, Andras Szoradi, João Alho, Fabrizio Abbinante.
Il cuoco di Academia Barilla ha insegnato a preparare piatti che alla fine del mini-corso sono stati degustati dai partecipanti. Questo il menu realizzato: tartine porri e brie; baccalà mantecato con crostini; bicchierini con gelatina di pomodoro e pesto; involtini di melanzane con Prosciutto di Parma e Pecorino Gran Crù; involtini phillo ripieni di fontina e asparagi; pizzette al Parmigiano Reggiano; quiche con Prosciutto di Parma e zucchine; strudel di gamberi rossi e carciofi con salsa di noci; tartine con pomodoro e caprino.  Ad aprire l’appuntamento è stato il vice presidente della Provincia Pier Luigi Ferrari. Con lui anche il presidente del Consiglio provinciale Mario De Blasi, che si è messo alla prova ai fornelli. 
 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

"Fiorire d'inverno": Nadia Toffa si racconta in un libro

TELEVISIONE

"Fiorire d'inverno": Nadia Toffa si racconta in un libro

Asia Argento

GOSSIP

Asia Argento, compleanno con ringraziamento a X Factor. Riammessa?

Lory Del Santo

Lory Del Santo

dramma

Lory Del Santo: "Mio figlio Loren si è tolto la vita"

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Le cime tempestose di Kate Bush

IL DISCO

Le cime tempestose di Kate Bush

di Michele Ceparano

Lealtrenotizie

Giulia: «Volate oltre l'odio»

La Ghiretti insultata sul web

Giulia: «Volate oltre l'odio»

Via d'Azeglio

Blitz nei kebab, i commercianti: «Avanti così».

WEEKEND

Il saluto all'estate? Pic-nic a castello, sport e profumo di porcini: l'agenda

LUTTO

Addio a Elide La Vecchia, poetessa anarchica e gentile

FIDENZA

Anziano stroncato da un infarto al cimitero

Denuncia

I cacciatori: «Aggrediti dagli animalisti»

Assistenza pubblica

Trent'anni di automedica

SERIE A

Inglese e Gervinho fanno esultare il Tardini. Parma-Cagliari 2-0 Foto

2commenti

parma calcio

D'Aversa promuove Gervinho: "Per Parma fa la differenza" Video

viabilità

Domani chiuso il Ponte sul Taro. Ponte sul Po Boretto-Viadana, possibili sensi unici alternati Video

PARMA

Gervinho, che gol!

Fontanellato

Bocconi avvelenati a Parola: due cagnoline salvate in extremis

ricerche in corso

Albareto, soccorsi attivati per un altro fungaiolo disperso

APPENNINO

E' morto il fungaiolo colto da malore nei boschi di Albareto

Si tratta di un 80enne di Bergamo

12 TG PARMA

Controlli dei carabinieri in piazza della Pace, un 34enne arrestato Video

parma

Lavoro nero: sospesa la licenza a un kebab di via D'Azeglio. Multati altri locali

Controlli interforze in diverse zone della città

1commento

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

E' Berlusconi l'arma anti Di Maio di Salvini

di Vittorio Testa

CHICHIBIO

«Locanda Marzolara» generosa tradizione e tanta qualità

di Chichibio

ITALIA/MONDO

Medicina

Primo trapianto di faccia in Italia. E' su una donna

governo

Pensioni: ipotesi quota 100 con 36-37 anni contributi

1commento

SPORT

Pallavolo

L'Italia perde con la Russia al quinto set, ma è già in final-six Foto

Moto

Super pole di Lorenzo, pasticcio Valentino Rossi: 18esimo

SOCIETA'

gazzareporter

Quando il fungo pesa 2,5 kg...

Ivrea

"Vorrei vedere il mare per l'ultima volta": l'ambulanza si ferma vicino alla spiaggia

MOTORI

RESTYLING

Jeep: è l'ora del nuovo Cherokee. La vera novità? Costa meno

VOLKSWAGEN

T-Roc diesel, doppio "Porte aperte"