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Alma sforna 63 nuovi cuochi

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Sono 63 i nuovi giovani professionisti della cucina italiana, che venerdì ad Alma hanno terminato i duri esami finali prima di ricevere il diploma da parte di Gualtiero Marchesi. Non solo italiani, ma anche messicani, americani, coreani. Salgono così a 360 i diplomati al Corso Superiore di Cucina Italiana, 360 nuovi professionisti usciti dal 2004 da quella che può essere considerata ormai la “Casa dei Cuochi” italiana. E proprio il rettore della Scuola ha voluto essere presente a Colorno, per salutare i ragazzi e augurare loro buona fortuna, non prima però di aver ricordato quanto sarà importante fare tesoro di questa esperienza che li ha visti impegnati per 5 mesi nelle aule della Reggia e per altri 5 in stage nei più importanti ristoranti della penisola.
 
Tanti i complimenti che proprio il maestro Marchesi ha rivolto ai nuovi diplomati: “Sono piacevolmente sorpreso dai piatti che avete scelto di realizzare, semplici e puliti. In cucina negli ultimi anni si è prestato troppa attenzione all’aspetto esteriore dei piatti, dimenticando forse che i piatti semplici sono i più apprezzati, perché il cliente vuole vedere cosa c’è nel piatto!”.
 
Un livello di professionalità molto alto è emerso da questa ultima edizione del corso superiore, una qualità premiata con 14 iscrizioni all’Euro Toques, l’associazione europea degli chef presieduta da Massimo Spigaroli. “Siamo molto soddisfatti del percorso della Scuola a partire dalla sua nascita, nel 2004 – ha detto il presidente Albino Ivardi Ganapini: non è stata solo crescita dimensionale, ma abbiamo raggiunto uno standard didattico di altissimo livello. Con questa Xa edizione del Corso abbiamo anche validato il nuovo sistema di valutazione degli allievi durante tutto il percorso formativo, come avviene nelle più avanzate Scuole Internazionali.” Alla cerimonia di consegna dei diplomi hanno partecipato anche Raffaella Pini, responsabile dell’Agenzia per il marketing territoriale della Provincia di Parma, Giovanni Naviglia presidente dell’associazione Alma Alumni che riunisce gli ex studenti di Alma ed Elena Beretta, della ditta Piazza, che come tutti gli anni ha regalato ai neodiplomati attrezzature professionali per la cucina.

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