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Gastronomie prese d'assalto: venduti quintali di anolini

Gastronomie prese d'assalto: venduti quintali di anolini
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Caterina Zanirato

Quando Natale arriva, arriva. E la crisi, almeno per un giorno, se ne va. L’hanno potuto constatare le varie gastronomie di Parma che per tutta la giornata di oggi sono state prese letteralmente d’assalto dai tanti cittadini che hanno preferito rivolgersi ad un negozio di qualità per preparare il proprio cenone di Natale.
"Abbiamo venduto quintali e quintali di anolini, impossibile quantificarli: questa notte nessuno di noi ha dormito per preparare tutte le ordinazioni che abbiamo ricevuto ieri". Isabella Battecca, titolare de ‘La casa del formaggio’, gastronomia di via Bixio è soddisfatta ma altrettanto stanca dalla giornata: "Abbiamo lavorato in 18 per rispondere a tutte le richieste. Alle 7 del mattino avevamo già 20 persone in fila ad attendere: abbiamo venduto di tutto, dagli anolini ai cappelletti, dai tortelli alle castagne, dai primi di pesce al capitone. E per concludere tantissime bottiglie di champagne. Le vendite hanno nettamente superato quelle dell’anno scorso". Una situazione simile alla gastronomia Pasini, di via Repubblica: "Abbiamo venduto solo oggi 40 chilogrammi di anolini e 8 latte da 3 chilogrammi di capitone – commenta Gianni Pagani -. Alle 18 abbiamo dovuto chiudere il negozio perché abbiamo venduto tutto: dalle aragoste ai fritti, dalle sogliole al fois gras. La crisi, a Natale, non esiste". Idem anche per la gastronomia Pasta fresca, di via Emilia Est: "Siamo stati presi d’assalto. Abbiamo chiuso alle 17.30 senza mai fermarci dalle 7 del mattino. Le specialità più vendute rimangono cappelletti e anolini. Quest’anno è stato incredibile". Il tutto tenendo ben a mente la differenza tra i due tipi di pasta più diffusi in questo periodo dell’anno: i ‘parmigiani’ anolini sono quelli tondi, più facili da preparare e più commercializzati, mentre i ‘reggiani’ cappelletti sono quelli arricciati. E a buon intenditor, pocheparole: buon appetito.

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  • Italo Saccani

    27 Dicembre @ 09.20

    Ma che grande tristezza! ma le nostre resdore che sapevano cucinare dove sono andate a finire?devono perdere il loro tempo dalla parrucchiera( pardon dall'estetista),devono essere tutte bionde,devono andare a lampadarsi per far vedere di essere alla moda, devono vedere Il grande fratello, devono sapere tutto sul gosssip, però ( AHIMé ) non sanno più fare e preparere i piatti tradizionali parmigiani !!!Stiamo cadendo molto in basso.La signora ADALGISA non esiste più. Presto anche i cappelletti ( ma forse già avviene!!) li importeremo dalla CINA e saremo convinti che il negozio all'angolo li ha preparati con la canela.

    Rispondi

  • franco

    27 Dicembre @ 03.01

    ED ORA......TUTTI A CHIAMARE IL 118 CHE NON AVETE DIGERITO O VI SI E' ALZATA LA PRESSIONE!!!!! MANGIATE MENO E PENSATE DI PIU' SOTLONI!!!!!

    Rispondi

  • matteo

    25 Dicembre @ 21.33

    Che pena! W le rezdore di una volta... Abbasso le ragazze e le signore chic nulla-capaci!

    Rispondi

  • federico

    25 Dicembre @ 16.25

    beh era prevedibile, anzi quasi scontato che si vendesse più dell'anno scorso e la crisi non c'entra. Un occhio al calendario: 3 giorni di festività "obbligati" fanno crescere le scorte e quindi le vendite. Ma qualche negoziante ( soprattutto panifici) questo conto non l'ha fatto. Rimettendoci in immagine e profitto.

    Rispondi

  • ferro

    24 Dicembre @ 22.08

    mmmmmmmm ...cappelletti.......

    Rispondi

    • Cattaneo Alberto

      25 Dicembre @ 16.57

      decisamente anolini col sugo dello stracotto di tre giorni col piatto crepato e dentro del buon lambrusco scuro della "BASSA" ottimo brodo di manzo e cappone e tanto parmigiano come la nevicata di qualche giorni fa. AUGURI A TUTTI

      Rispondi

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