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"Muffin e cupcacke": tutti i segreti per dolci e antipasti

"Muffin e cupcacke": tutti i segreti per dolci e antipasti
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Laura Ugolotti

Muffin dolci, salati, sformatini e tortini. Anche questa settimana con «Il mio amico in cucina per creare» Gazzetta di Parma vi propone tante idee semplici ma originali da portare in tavola per stupire il palato e lo sguardo dei vostri commensali.
A partire da  oggi  sarà in edicola «Muffin e cupcake», il quarto volume della collana edita da Gribaudo, che abbina ad un pratico ed elegante ricettario gli stampi in silicone di Pavoni, per aggiungere ai vostri piatti un pizzico di fantasia. Perché anche il piatto più semplice, come la polenta, può diventare qualcosa di speciale. 
Come? Nel ricettario troverete la ricetta della polenta
 al sapore di mare, preparata aggiungendo alla classica farina di mais 5 o 6 piccoli polipi, 2 o 3 seppie e una dozzina di gamberetti, che vi serviranno anche
 per guarnire le singole porzioni. Vi basterà disporre la polenta negli stampi, prima di servirla
 in tavola, per ottenere un antipasto sfizioso e di grande effetto.
E se volete sbizzarrirvi, il volume vi offrirà tanti spunti diversi per un menù completo dall’antipasto al dolce: aspic di pesce e verdure, flan di spinaci al pomodoro, mousse di salmone in gelatina, pan brioche all’albicocca, muffin di patate, sformatini vegetariani, tortini di ricotta e asparagi e risotto al rosmarino e calendula.
Per i più golosi, il dessert è presto servito, con i tradizionali muffin, nelle loro diverse versioni (al cioccolato e cannella, alle mele, al limone in rosa), ma anche con i budini, al cioccolato piccante, alla menta e cioccolato, con la bavarese alle fragole, con la pannacotta al kiwi e con lo squisito cupcake alla vaniglia. Tante idee semplici da preparare (anche per chi non ha tanto tempo da dedicare ai fornelli) ma capaci di arricchire qualsiasi tavola.
Tutti gli stampi, poi, sono in silicone di alta qualità, appositamente trattato per gli alimenti; sono lavabili in lavastoviglie e a mano, si possono piegare, deformare, riporre ovunque, anche in poco spazio: torneranno sempre come nuovi.
 Inoltre, resistono alle alte così come alle basse temperature, da - 40 °C a + 280 °C e possono quindi essere usati sia per surgelare i cibi che per cuocerli, in forno o a microonde. 
Il quarto ricettario, con lo stampo a forma di muffin vi aspetta quindi in edicola con Gazzetta di Parma, a 9,80 euro più il prezzo del quotidiano. 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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