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Mangiar bene, tanto e pure troppo non e' un reato: e' solo un vizio

Mangiar bene, tanto e pure troppo non e' un reato: e' solo un vizio
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Eh! Esagera....ma non ti vergogni a dire in tv che mangi mezzo kilo di gelato alla volta? Eh sì, esagero ma per difetto perché quando accade, subito dopo il primo (di 1/2 kg) arriva il secondo....Potrebbe essere che, come da sequenza classica, prima ci si bei con le creme, poi con le frutta, che valgono anche come dessert...Ciò che ho dimenticato di dire, in una diretta molto seria (a parte me) con gente che pesa 200 kg e magari si accinge ad operarsi per tentare di non scoppiare, è che lo faccio una/due volte all’anno e che, pur esagerando, anche volessi, più di tanto non riesco ad ingoiare, perché l’obesità sarà pure una malattia sociale, ma mangiare bene e tanto, pure troppo, non è un reato, è solo un vizio, che ancor prima di essere tale, è un piacere e come tale io lo tratto...Il piacere è abbandonarsi al gusto, lasciarsi trascinare dalla quantità e dalla sottile perversione che ti logora quando non la pratichi, tutto qua: non sempre c'è il vuoto dentro (ma il buco nello stomaco sappiamo tutti cos'è), e non è solo «volendosi bene» che ci si motiva a riprendere forma e a salvaguardare la salute: anzi, volersi bene si traduce nel praticare il vizio al quale si è inclini, senza timore di rivelarsi, ma consapevoli del gesto e delle sue eventuali ricadute o effetti collaterali...Ne soffriranno i nuovi esami del sangue, gongoleranno i trigliceridi ed il colesterolo farà Boom!, ma se esco, tipo una sera a cena, dove vado e cosa vado a mangiare? Un involtino primavera ed un misto di tofu e verdure cinesi alla piastra o la piastra me la do in testa dopo per la scelleratezza della scelta? Ingrasso e dimagrisco malamente, per motivi a me sconosciuti, ( una tournèe, un po' di moto rarissimo ma all’edicola a piedi per i quotidiani ancora ci vado), ma so che se comincio a non pensare più al salame di Felino, con un carciofino e i suoi fratelli a fianco, pane comune ed un tubetto di mayonaise (anche sul finire) nei dintorni, comincio a pensare ad un altro me, ad uno che ragiona e che semmai gli dovessero proporre un secondo giro di bolliti del carrello (che so, del «Leon d’Oro»..) è capace di mettere una mano tra il manzo, il ripieno, le salsa verde e se stesso e dimessamente sibilare: «No grazie, sa, il peso...». Si dice no quando il coraggio di dire sì, come un leggero sauvignon aperto 10 min prima comincia ad evaporare, ed io, per i sensi di colpa, non sono ancora pronto....
 

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