16°

29°

INIZIATIVE

Fra marzo e aprile si chiudono i laboratori dei Musei del Cibo per le scuole di Parma

Riapre la stagione dei Musei del Cibo
Ricevi gratis le news
0

Abituare bambini e ragazzi ad avere un atteggiamento “attivo” nei confronti di ciò che si mangia e scoprire i fenomeni che sono alla base della produzione e della conservazione dei prodotti tipici del nostro territorio: sono questi gli obiettivi del programma “Facile si fa così!”, ideato dai Musei del Cibo per il progetto “Crescere in Armonia, Educare al Benessere” del Comune di Parma e proposto alle scuole primarie e secondarie di primo grado della città.
Il programma dei Musei del Cibo, all’interno del progetto dei Servizi Educativi del Comune, prevedeva, oltre ai laboratori svolti in classe, una chiusura con la visita ai Musei che si terrà il 18 e 24 marzo e l’8 aprile. Il taglio dei laboratori è stato di tipo scientifico-tecnologico e pensato per dare la possibilità agli studenti partecipanti di riprendere l’attività con i propri familiari direttamente al museo.
Lo dice un comunicato stampa, che prosegue: 
I laboratori interattivi hanno portato i bambini e i ragazzi alla scoperta dei fenomeni alla base della produzione e conservazione dei prodotti dei musei (Parmigiano Reggiano, pomodoro, pasta, vino, Salame di Felino, Prosciutto di Parma), perché l’educazione alimentare, per essere efficace, deve passare dalla conoscenza pratica di ciò che si mangia.
Le visite guidate ai Musei, aperte a tutti, si concentreranno sugli aspetti storici e culturali legati ai prodotti del museo. Ad ogni bambino e ragazzo verrà consegnato un “Foglio di attività” che potrà essere completato durante la visita con l’aiuto dei propri accompagnatori e che rimarrà come ricordo. Sarà un pomeriggio speciale per le famiglie che potranno entrare gratuitamente e scoprire il percorso espositivo in piena autonomia (un bambino + due accompagnatori).
Le visite sono gratuite e aperte a tutti; i posti sono limitati ed è obbligatoria la prenotazione. Si svolgeranno domenica 18 marzo al Museo del Prosciutto di Parma (Langhirano), sabato 24 marzo al Museo del Pomodoro (Corte di Giarola – Collecchio), domenica 8 aprile al Museo del Vino (Sala Baganza) sempre con inizio dalle 15.
Info e prenotazioni IAT di Parma, tel. 0521.218889, tutti i giorni 9.30-19.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Bruce Springsteen, oggi il Boss compie 69 anni

compleanno

Bruce Springsteen, oggi il Boss compie 69 anni

Federica Pellegrini "Divina", incanta le passerelle di Milano - Le foto

fashion week

Federica Pellegrini "Divina", incanta le passerelle di Milano - Le foto

"Fiorire d'inverno": Nadia Toffa si racconta in un libro

TELEVISIONE

"Fiorire d'inverno": Nadia Toffa si racconta in un libro

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Le cime tempestose di Kate Bush

IL DISCO

Le cime tempestose di Kate Bush

di Michele Ceparano

Lealtrenotizie

DOMENICA 1

PRIMO PIANO

I negozi e la domenica: "Aperti, sono comodi", "no, meglio stare in famiglia" Videoinchiesta

Viaggio tra commesse, clienti, negozianti: ecco cosa pensano della proposta del ministro Di Maio di chiudere gli esercizi la domenica

lesignano

Incidente sulla pista da motocross: è gravissimo

incidente

Auto finisce nel canale: un ferito grave a Polesine

incidente

Schianto a Vicopò: viabilità nel caos, si attivano i residenti (che protestano)

1commento

anteprima

Una domenica di incidenti sulle strade (e non) del Parmense

Triathlon

Stratosferico Zanardi: record mondiale arrivando quinto (battendo 3mila normodotati)

evento

70 anni di Uisp: lo sport "esplode" in Cittadella Le foto

Oltretorrente

Oltretorrente, la notte di "Zorro": compaiono (e poi spariscono) le figurine di pusher e clienti Foto

7commenti

meteo

L'autunno debutta col caldo, ma da martedì temperature in calo

Ghiretti insultata sul web

Giulia: «Volate oltre l'odio»

5commenti

viabilità

Chiuso per un giorno il Ponte sul Taro. Ponte sul Po Boretto-Viadana, possibili sensi unici alternati

1commento

WEEKEND

Il saluto all'estate? Pic-nic a castello, sport e profumo di porcini: l'agenda

LUTTO

Addio a Elide La Vecchia, poetessa anarchica e gentile

Denuncia

I cacciatori: «Aggrediti dagli animalisti»

12commenti

Via d'Azeglio

Blitz nei kebab, i commercianti: «Avanti così».

6commenti

FIDENZA

Anziano stroncato da un infarto al cimitero

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Il dovere di restituire. La lezione di Dallara

di Michele Brambilla

LA PEPPA

La ricetta - Mini budini salati

ITALIA/MONDO

terrore a chieti

Violenta rapina in villa: tagliato il lobo dell’orecchio alla donna, «Peggio di Arancia Meccanica»

Reggio

Si schianta il deltaplano. Due feriti. Donna ricoverata al Maggiore

SPORT

Pallavolo

La Polonia è l'ultima qualificata della Final-Six

5a giornata

Ancora Ronaldo: Juve a punteggio pieno. Roma ko, Milan pari. E quel Parma lì... Risultati, classifica

SOCIETA'

GAZZAREPORTER

Pratospilla, un altro porcino gigante a Pratospilla

TENDENZE

Nuovi alimenti: presto i primi prodotti sul mercato. Ma non vedremo i grilli nel piatto

MOTORI

SERIE SPECIALE

La Mini Countryman imbocca... Baker Street

RESTYLING

Jeep: è l'ora del nuovo Cherokee. La vera novità? Costa meno