20°

29°

INIZIATIVE

Fra marzo e aprile si chiudono i laboratori dei Musei del Cibo per le scuole di Parma

Riapre la stagione dei Musei del Cibo
Ricevi gratis le news
0

Abituare bambini e ragazzi ad avere un atteggiamento “attivo” nei confronti di ciò che si mangia e scoprire i fenomeni che sono alla base della produzione e della conservazione dei prodotti tipici del nostro territorio: sono questi gli obiettivi del programma “Facile si fa così!”, ideato dai Musei del Cibo per il progetto “Crescere in Armonia, Educare al Benessere” del Comune di Parma e proposto alle scuole primarie e secondarie di primo grado della città.
Il programma dei Musei del Cibo, all’interno del progetto dei Servizi Educativi del Comune, prevedeva, oltre ai laboratori svolti in classe, una chiusura con la visita ai Musei che si terrà il 18 e 24 marzo e l’8 aprile. Il taglio dei laboratori è stato di tipo scientifico-tecnologico e pensato per dare la possibilità agli studenti partecipanti di riprendere l’attività con i propri familiari direttamente al museo.
Lo dice un comunicato stampa, che prosegue: 
I laboratori interattivi hanno portato i bambini e i ragazzi alla scoperta dei fenomeni alla base della produzione e conservazione dei prodotti dei musei (Parmigiano Reggiano, pomodoro, pasta, vino, Salame di Felino, Prosciutto di Parma), perché l’educazione alimentare, per essere efficace, deve passare dalla conoscenza pratica di ciò che si mangia.
Le visite guidate ai Musei, aperte a tutti, si concentreranno sugli aspetti storici e culturali legati ai prodotti del museo. Ad ogni bambino e ragazzo verrà consegnato un “Foglio di attività” che potrà essere completato durante la visita con l’aiuto dei propri accompagnatori e che rimarrà come ricordo. Sarà un pomeriggio speciale per le famiglie che potranno entrare gratuitamente e scoprire il percorso espositivo in piena autonomia (un bambino + due accompagnatori).
Le visite sono gratuite e aperte a tutti; i posti sono limitati ed è obbligatoria la prenotazione. Si svolgeranno domenica 18 marzo al Museo del Prosciutto di Parma (Langhirano), sabato 24 marzo al Museo del Pomodoro (Corte di Giarola – Collecchio), domenica 8 aprile al Museo del Vino (Sala Baganza) sempre con inizio dalle 15.
Info e prenotazioni IAT di Parma, tel. 0521.218889, tutti i giorni 9.30-19.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

4commenti

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Claudio Santamaria e i voti nuziali per Francesca Barra

gossip

Santamaria-Barra nozze bis in Basilicata tra arrivi in barca e serenate Video

Musica: 13 artisti omaggiano fondatore del festival 'Mundus'

REGGIO EMILIA

Da Peppe Servillo a Giovanni Lindo Ferretti: 13 artisti omaggiano il fondatore del festival 'Mundus'

Vip e fake news, quando la bufala corre sul web: e c'è ci casca Gallery

social

Vip e fake news, quando la bufala corre sul web: e c'è ci casca Gallery

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Il «Godenza» di Noella Ricci,la Romagna e il suo Sangiovese

IL VINO

Il «Godenza» di Noella Ricci, la Romagna e il suo Sangiovese

di Andrea Grignaffini

Lealtrenotizie

Escursionista scivola sul sentiero. Trasportato in ospedale con intervento di tecnici territoriali ed elisoccorso

soccorso alpino

40enne scivola a 1.800 metri sul Monte Orsaro: interviene l'elicottero Video

serie A

Il Parma "vede" quota 6.000 abbonamenti e si (ri) regala Ciciretti. Aspettando il giudice

incidente

Ciclista cade in una carraia nel Calestanese: è grave Video

Ferito un motociclista a Lagrimone

METEO

Dopo le piogge arriva il caldo africano: attesi anche 35 gradi

Da inizio luglio 60 millimetri di acqua

L'INCHIESTA

Maxi frode fiscale, indagati anche 2 professionisti parmigiani

Lutto

Anna Maria Bianchi, il ricordo di Mauro Coruzzi

CALCIO

Serie A: tutte le date di inizio stagione. Il campionato al via il 19 agosto

domenica

Barche di cartone in Ceno, spaventapasseri a Scipione, sagre e trekking: la ricca agenda

valera

Vandali al cimitero: incendiati i fiori e rovinate le lapidi. Danni anche dalla fiorista Foto

polizia municipale

"Ritocca" la targa col nastro adesivo: auto sequestrata e maxi-multa

valceno river race

La pazza giornata delle canoe di cartone: la sfida in Ceno Foto

12 tg parma

Il Parma ha terminato il ritiro. Da martedì crociati a Collecchio Video

DEGRADO

Via Trieste, la tenacia degli incivili... Foto

COMUNE

Salso, la maggioranza diserta il Consiglio

1commento

FIDENZA

Addio a Macchidani, l'impegno in politica e a difesa dei lavoratori

Donazione

Fuoristrada all'avanguardia per la Cri

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Se pensassimo a tutti i bambini del mondo

di Michele Brambilla

DIGITALE

Ecco la Summer Promo: 2 mesi di Gazzetta a prezzo di 1

ITALIA/MONDO

ROMA

Scontrino omofobo, cameriere licenziato. E minacce di morte ai gestori del locale

2commenti

USA

Teenager si barrica in un market a Hollywood, morta una ragazza

SPORT

il commento

Gp Germania, Hamilton epico: tutti gli ingredienti della F1 di una volta

british open

Golf, storico Molinari: primo italiano a vincere un torneo del Grande Slam

SOCIETA'

paura

Incontro ravvicinato con lo squalo Video

GUSTO

E a Londra "spopola" un cocktail parmigiano, il "Langhirano amarcord" Videoricetta

MOTORI

IL TEST

Il futuro secondo Bmw? Elettrificato:25 novità da qui al 2025

Motori

Jeep Wrangler, il mito Usa è sempre pronto a tutto