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Busseto, il maiale in tavola "dalla testa alla coda"

Busseto, il maiale in tavola "dalla testa alla coda"
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Tutto pronto, a Busseto, per la primissima edizione dell’evento «Il Maiale in tavola dalla testa alla coda» organizzato dal Circolo culturale «Alberto Pasini» col patrocinio del Comune, la collaborazione di diverse associazioni di volontariato locali ed il sostegno di sponsor privati. Si parte oggi, per poi replicare, poco prima delle festività natalizie, domenica 4 dicembre.
Nel cuore del paese
Quella che in entrambe le date andrà «in scena» nel cuore di Busseto sarà una grande fiera agroalimentare e della migliore norcineria, con stand enogastronomici che vedranno protagonisti prodotti tipici, e di nicchia, di diverse regioni italiane, dalle Alpi al Mediterraneo. La fiera sarà aperta, oggi,  per tutta la giornata, nel centro storico di Busseto. E per celebrare in grande stile i prodotti di «Sua maestà» il maiale, ecco che dalle 15 tutti potranno gustare gratuitamente il «monsignore», un maxi cotechino di un quintale. Il 4 dicembre ecco invece che, ad essere protagonista, sarà il «magrone», uno speciale insaccato realizzato coi ritagli di culatello. «Dalla testa alla coda», quindi, per una grande rassegna agroalimentare, accompagnata da tutta una serie di iniziative collaterali.
Il momento della sfida
Non mancherà nemmeno l’aspetto competitivo della manifestazione, con la prima gara del «cudghèn pù bon ad Busè» (il cotechino più buono di Busseto). A sceglierlo, in tarda mattinata, sarà una qualificata giuria. E, per l’occasione, il cotechino sarà abbinato alla «miseria», tipico pane locale. Nel corso della giornata sarà anche reperibile il libro «A tavola con i Provoloni» con le ricette di mamme e nonne.
Il tiro al salame
In più ci saranno il gioco del tiro al salame ed attrazioni per i più piccoli. Il sindaco Maria Giovanna Gambazza, nel corso della conferenza di presentazione ha sottolineato come «l’obiettivo sia quello di proseguire un lavoro che ci sta portando a valorizzare le diverse eccellenze del territorio, che spaziano fra cultura, musica e, ovviamente, enogastronomia».  Per avere maggiori informazioni al riguardo è possibile telefonare al numero 052492272.

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  • Sibilla

    27 Novembre @ 09.06

    Salve! Abbiamo inserito l'evento su http://www.prodottitipici.it perchè è un bell'evento. Lo staff

    Rispondi

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