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November porc, Sissa alza il sipario

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La pioggia non spegne la voglia di far festa a Sissa. Il maltempo non ha fatto partire nel miglior dei modi la decima edizione del «November Porc», ma dopo un avvio in sordina dal tardo pomeriggio di ieri i visitatori hanno iniziato a popolare le strade del paese rivierasco sino a tarda notte con la festa per i giovani. Non si sono registrati i numeri da record delle passate edizioni, ma Sissa è pronta a riscattarsi alla grande già da oggi con la cottura del maxi-mariolone che sarà distribuito gratuitamente dalle 15.30.
Ieri è stata la giornata dell’inaugurazione ufficiale. Le autorità si sono ritrovate nella tensostruttura del parco della Montagnola per salutare l’avvio della kermesse. «Nonostante la pioggia abbiamo tanta voglia di far festa grazie al contributo di molti volontari» ha annunciato il sindaco Grazia Cavanna. «Questa è la manifestazione più importante del nostro tour enogastronomico» ha aggiunto l’assessore provinciale Agostino Maggiali, mentre la senatrice Albertina Soliani ha elogiato «la grande coesione alla base di queste iniziative». «La nostra è una scommessa vinta – ha concluso il sindaco di Zibello e vicepresidente della Strada del Culatello Manuela Amadei – è un successo riuscire a portare tante persone nella Bassa a novembre». Dalle parole si è presto passati ai fatti con le prime degustazioni legate al secondo «Palio della spalla cruda di Palasone». La giuria, presieduta dal cavalier Giovanni Rana che ha parlato della Bassa come di «una terra magnifica che offre prodotti eccezionali», ha premiato le produzioni di Corrado Bottarelli di Sissa tra gli amatori e della «Boutique delle carni» di Giulio Parenti di Zibello tra i professionisti. Ieri è stato ufficializzato anche il nome della mascotte ideata per festeggiare i dieci anni di November Porc: il nome scelto tra le tante proposte inviate dalle scuole primarie è stato quello di «Pigly». Oggi la festa riprende alle 9 con l’apertura del mercato «Antichi sapori e tradizioni» che sarà affiancato dalla «Via dei vini», mentre i più piccoli potranno divertirsi al «Luna pork». In Montagnola, dalle 9.30 (con replica alle 14.30) dimostrazione pratica, grazie alla collaborazione di Agriform, della lavorazione delle carni del suino e del confezionamento dei salumi. Alle 10 lavorazione del latte in caldaia per la produzione del parmigiano e, contemporaneamente, inizio della cottura del maxi-mariolone. Sarà attivo anche lo stand «Porci e Contenti» all’interno della tensostruttura riscaldata in piazza Scaramuzza con l’accompagnamento musicale del complesso «Simpsong».

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