13°

21°

Provincia-Emilia

Piccole imprese: partono i corsi gratuiti

Ricevi gratis le news
0

Sono aperte le iscrizioni ai nuovi corsi gratuiti, approvati dalla Provincia di Parma, promossi da Iscom Parma, in collaborazione con Comunità Montana Est e Parco dei Cento Laghi, rivolti agli operatori delle piccole e piccolissime imprese della pedemontana e montagna est, finalizzati ad aumentare competenze tecniche e specifiche per la promozione della propria attività e del territorio.
Cinque i percorsi individuati per gli imprenditori e dipendenti: informatica, lingua inglese, turismo, promozione 2.0 tramite web, promozione prodotti tipici. In tutto 10 progetti costruiti ad hoc sulle esigenze formative individuate sul territorio.
I corsi, aperti a tutti gli operatori della Comunità Montana Est, si terranno nei comuni del territorio. Il 20 febbraio partirà  a Langhirano il primo progetto dedicato all’«informatica» (livello intermedio e avanzato); a marzo sempre a Langhirano «l’inglese per il turismo e l’inglese business»; in aprile-maggio a Corniglio si affronterà il tema della «ricettività turistica: i comportamenti vincenti»; a giugno a Tizzano «Promozione 2.0: il social media marketing strumenti operativi», «Incoming: e-booking e geo-localizzazione»; a settembre a Monchio «Promuovere il territorio: come valorizzare le vocazioni ambientali», «Promuovere il prodotto tipico e i suoi derivati», «Promuovere le tradizioni del territorio: la cucina tipica».
Il progetto finanziato dal Fondo Sociale Europeo, vede partner di Iscom altre realtà significative del territorio: oltre al Parco dei Cento Laghi e alla Comunità Montana Est, Federalberghi, Ascom Confcommercio Parma, Parma Incoming e Fipe.
Il piano di formazione costruito da Iscom Parma permetterà agli operatori di approfondire una o più tematiche in modo da sviluppare competenze utili al miglioramento della proposta di servizio all’utente e alla semplificazione del lavoro per l’azienda, con l’obiettivo primario di migliorare la valorizzazione e promozione dei prodotti tipici e del territorio.
«Al fine di attrarre il cliente nel luogo turistico, - spiega Cristina Mazza, direttore Iscom - il progetto vuole far riconoscere il valore delle imprese del territorio pedemontano e montano, e migliorare le loro conoscenze e le loro attitudini alle eccellenze dell’Appennino in termini di competenze tecniche e di strategie innovative per migliorare la professionalità e valorizzare i servizi offerti nella promozione del territorio e dell’accoglienza turistica. Sapere utilizzare i nuovi mezzi informativi e i social network come strumenti di marketing, la lingua inglese per accogliere il turista e sviluppare business, consentirà ad imprenditori e dipendenti, anche di piccole e piccolissime attività, non solo di promuovere i prodotti tipici delle loro aziende ma un intero territorio ricco di valori e tradizioni».
Per iscrizioni e informazioni: tel. 0521 298584  info@iscomparma.it  www.iscomparma.it

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Le Follie, via Paradigna: la serata Hot Friday - Ecco chi c'era: foto

FESTE PGN

Le Follie, via Paradigna: la serata Hot Friday Ecco chi c'era: foto

Vigili del fuoco australiani, un altro anno sexy. Per beneficenza Foto

calendario

Vigili del fuoco australiani, un altro anno sexy. Per beneficenza Foto

Al via Diletta Gol, primo show originale di Dazn

Diletta Leotta

TELEVISIONE

Al via Diletta Gol, primo show originale di Dazn

Notiziepiùlette

Ultime notizie

KATE FINN, la donna morta nel cercare il cibo perfetto

VELLUTO ROSSO

Teatro Due: Kate Finn, la donna morta nel cercare il cibo perfetto Video

di Mara Pedrabissi

Lealtrenotizie

Tenta rapina in una gioielleria: la commessa lo chiude dentro

Via Mazzini

Tenta rapina in una gioielleria: la commessa lo chiude dentro

1commento

APPELLO

Delitto di Elisa, nessuno sconto per l'ex fidanzato: 30 anni

BASSA

Incendio in abitazione nella notte: un intossicato a Zibello

INCIDENTI STRADALI

Morti raddoppiati in un anno. «Colpa del telefonino»

INDUSTRIA

Raytech, nuova sede a Parma: investimento da 11 milioni

Regione Emilia-Romagna

Smog: blocco del traffico dopo 3 giorni di "sforamento". Incentivi per le rottamazioni

Ecco le novità nella "manovra antismog" della Regione. Il blocco definitivo dei diesel Euro 4 è previsto dal 1° ottobre 2020

5commenti

FIDENZA

Ubriaco alla guida: 45enne centra tre auto in sosta

FORNOVO

Chiusa la palestra delle scuole medie

Sorbolo

Raffica di furti nella stazione ecologica: due denunciati

Fontevivo

La vicina sventa un furto in via 7 Fratelli Cervi

IL CASO

Iren ridà la luce alla Corale Verdi: c'era stato un errore

10commenti

polizia

Quattro rapine e altrettanti scippi ad anziane, arrestati in tre Video

COLDIRETTI

L'invasione delle cimici asiatiche: danni fino al 40% per la frutta in Emilia-Romagna

La Coldiretti regionale: "Il caldo anomalo favorisce moltiplicazione di insetti"

CARABINIERI

Vola con l'auto nel Baganza: denunciato 24enne, guida sotto l'effetto di droga

A Borgotaro un giovane è stato fermato mentre guidava ubriaco

CULTURA

Edoardo Tresoldi, l'arte della materia assente. E il legame speciale con Parma

1commento

ALLARME DROGA

Aumentati del 20% i parmigiani che chiedono di essere curati

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Aspettavamo meno tasse, è arrivato un condono

di Aldo Tagliaferro

CHICHIBIO

Trattoria Mussi, semplicemente la buona cucina di montagna

ITALIA/MONDO

BRESCIA

"Redditi mai dichiarati": il Fisco chiede 4 milioni a un gruppo di trafficanti di droga

BOLOGNA

Sorprende i ladri e li ferisce con un coltello da cucina: 50enne denunciato

3commenti

SPORT

Giappone

Moto: Lorenzo a rischio forfait, frattura più grave previsto

CALCIO PARMA

Un Inglese da Nazionale

SOCIETA'

SOS ANIMALI

Cani da adottare Foto

MILANO

Sfida fra 18 chef nel World Pasta Day di Barilla

MOTORI

ANTEPRIMA

X7, il Suv di lusso di Bmw Fotogallery

RESTYLING

Nissan rinnova il Qashqai. Ecco il 1.3 benzina