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Busseto, arrivano le birre del Ma(e)stro

Busseto, arrivano le birre del Ma(e)stro
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ospita la prima edizione dell’evento «Le Birre del Ma(e)stro». Per tutto il weekend, la città di Verdi è vetrina dei birrifici artigianali dell’Emilia Romagna. Tutto questo grazie all’iniziativa di Circolo Culturale «Alberto Pasini», Circolo Ottantotto, Unionbirrai in collaborazione con Ascom Parma e con il patrocinio del Comune di Busseto.  Quella di Busseto sarà un’occasione unica per assaggiare bevande alcoliche di primissima qualità e per dare una mano alle piccole imprese del settore danneggiate dal terremoto. Il Comune verdiano è all’opera da mesi nella raccolta di fondi per la ricostruzione della scuola elementare di Mirandola, distrutta dal sisma e questa nuova iniziativa, proposta proprio da Unionbirrai, ha subito trovato accoglienza, come opportunità per dare una mano e insieme trascorrere due giorni piacevoli, all’insegna del gusto.

Lungo via Roma, in piazza Verdi e in tutto il centro storico, 15 birrai artigianali, in collaborazione coi commercianti del locali, offriranno la possibilità di degustare i loro prodotti, abbinati a specialità locali come il Culatello di Zibello, i ciccioli (gratòn), il lardo, la pancetta, la pizza, lo stinco, la grigliata di carne, il pesce gatto e l’alborella fritti, la polenta e la torta fritta e altro ancora. Allo Stand Unionbirrai sarà possibile degustare il menu speciale alla birra, creazione dello chef Beatrice Petrini del ristorante Aquila Romana di Noceto, che preparerà straordinari e inconsueti piatti come il Parmesan Sushi, preparato con Prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano, il beer burger, le salmon chips alla pilsner, il tortino di manzo alla stout, il bignè alla Verdi con ulteriori incursioni nel sapore e tanta musica dal vivo. Si svolgeranno anche incontri con i mastri birrai che illustreranno le tecniche di lavorazione della loro birra. Oggi è anche tempo di un beer brunch baguette tra salamino alla birra con uova strapazzate al luppolo. Saranno anche organizzati laboratori di confronto su come unire la birra al cibo e alle 16 partiranno le visite guidate gratuite su prenotazione, per un massimo di 50 partecipanti, al Museo Verdiano di Casa Barezzi, al Teatro Verdi, al centro storico, alla Chiesa Collegiata di San Bartolomeo e all’annessa Chiesa della SS. Trinità, luogo in cui Verdi sposò Margherita Barezzi, al Convento di Santa Maria degli Angeli. P.P.        

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