19°

29°

gusto

Ricetta del giorno - Krafen al forno vegani

Ricetta del giorno - Krafen al forno vegani
Ricevi gratis le news
0
 

Giorni di Carnevale, momenti tutti golosi da vivere: ospitiamo la ricetta della lettrice Elena Frati, un esempio di carnevale vegano. Ecco i krafen al forno proposti con ingredienti nuovi e soprattutto «light». 

KRAFEN al FORNO

Ingredienti

300gr di Farina - 60gr di margarina vegetale - 1 bustina di vanillina - ½ bicchiere di latte di soia (o di riso) - scorza di 1 limone grattugiata - 1 pizzico di sale - 50g di zucchero - zucchero a velo - olio di semi - 250gr di marmellata biologica (o fatta in casa) a piacere - un panetto di lievito di birra

Preparazione

Per prima cosa facciamo sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero. Nel frattempo su un piano versiamo la farina (precedentemente setacciata) disponendolo a fontana, aggiungiamo all’interno la margarina, un pizzico di sale, la scorza di limone, la vanillina, lo zucchero ed infine il lievito sciolto nel latte.

Lavoriamo tutti gli ingredienti impastando bene fino ad ottenere un panetto compatto, lo infariniamo e lo copriamo finché non sarà lievitato (almeno un paio d’ore in un ambiente caldo).

Quando sarà raddoppiato riprendiamo il panetto e lo rimpastiamo. Dopo averlo lavorato ancora una volta per bene, lo stendiamo con un matterello o anche semplicemente aiutandoci con le mani fino ad ottenere una sfoglia di almeno 2 cm.

Ora dobbiamo ricavare dei dischetti di pasta, quindi aiutandoci con un bicchiere facciamo dei cerchi sulla sfoglia. Ad uno ad uno li poniamo su un panno e li lasciamo riposare per almeno un’oretta.

 

Passato il tempo, prendiamo un dischetto e lo spennelliamo con un po’ di acqua. Al centro mettiamo un cucchiaio abbondante di marmellata e ricopriamo con un altro dischetto, cercando di chiudere il bordo per farli aderire bene.

Continuiamo così finché  non abbiamo terminato la sfoglia

Preriscaldiamo il forno a 180°. Ungiamo bene una teglia con un filo d’ olio o con la margarina vegetale e disponiamo i nostri krapfen sul fondo lasciando un po’ di spazio tra l’uno e l’altro ed inforniamo a 180° per almeno una 20 di minuti

Una volta cotti, i krapfen dovranno essere leggermente dorati, li spolverizziamo con dello zucchero a velo. Tiepidi sono ottimi. 

 

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

11commenti

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Claudio Santamaria e i voti nuziali per Francesca Barra

gossip

Santamaria-Barra nozze bis in Basilicata tra arrivi in barca e serenate Video

Musica: 13 artisti omaggiano fondatore del festival 'Mundus'

REGGIO EMILIA

Da Peppe Servillo a Giovanni Lindo Ferretti: 13 artisti omaggiano il fondatore del festival 'Mundus'

Vip e fake news, quando la bufala corre sul web: e c'è ci casca Gallery

social

Vip e fake news, quando la bufala corre sul web: e c'è ci casca Gallery

1commento

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Il «Godenza» di Noella Ricci,la Romagna e il suo Sangiovese

IL VINO

Il «Godenza» di Noella Ricci, la Romagna e il suo Sangiovese

di Andrea Grignaffini

Lealtrenotizie

Mezzo secolo fa le trasfusioni infette, ora i soldi dovuti

SENTENZA

Mezzo secolo fa le trasfusioni infette, ora i soldi dovuti

Parma calcio

E' in arrivo la sentenza sugli sms

1commento

gazzareporter

Ore 2.20, via della Salute: l'auto sbanda e si capovolge Foto

COMMERCIO

Negozi aperti la domenica: tanti «no» e qualche «sì»

5commenti

SISSA TRECASALI

A San Quirico lo stabilimento per produrre bioplastica

Collecchio

Un taxi «calmierato» per i paesi senza bus

Fidenza

Addio a Renato Pizzati: oste, poeta e scultore

Footprint

Periferie, diversità e futuro: concorso per le scuole

A Cervia

Una giornata e un francobollo per Guareschi

soccorso alpino

40enne scivola a 1.800 metri sul Monte Orsaro: interviene l'elicottero Video

serie A

Il Parma "vede" quota 6.000 abbonamenti e si (ri) regala Ciciretti. Aspettando il giudice

1commento

incidente

Ciclista cade in una carraia nel Calestanese: è grave Video

Ferito un motociclista a Lagrimone

METEO

Dopo le piogge arriva il caldo africano: attesi anche 35 gradi

Da inizio luglio 60 millimetri di acqua

L'INCHIESTA

Maxi frode fiscale, indagati anche 2 professionisti parmigiani

valceno river race

La pazza giornata delle canoe di cartone: la sfida in Ceno Foto

CALCIO

Serie A: tutte le date di inizio stagione. Il campionato al via il 19 agosto

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Se pensassimo a tutti i bambini del mondo

di Michele Brambilla

DIGITALE

Ecco la Summer Promo: 2 mesi di Gazzetta a prezzo di 1

ITALIA/MONDO

torino

Ubriaco a cavallo, denunciato per guida in stato di ebbrezza

autosole

Schianto tra tre auto nei pressi di Parma: cinque feriti

SPORT

il commento

Gp Germania, Hamilton epico: tutti gli ingredienti della F1 di una volta

british open

Golf, storico Molinari: primo italiano a vincere un torneo del Grande Slam

SOCIETA'

paura

Incontro ravvicinato con lo squalo Video

GUSTO

E a Londra "spopola" un cocktail parmigiano, il "Langhirano amarcord" Videoricetta

MOTORI

IL TEST

Il futuro secondo Bmw? Elettrificato:25 novità da qui al 2025

Motori

Jeep Wrangler, il mito Usa è sempre pronto a tutto