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Ricetta del giorno - Caramelle dorate

Ricetta del giorno - Caramelle dorate

Caramelle dorate

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Ingredienti

1 pasta sfoglia rettangolare
gr 200 emmental a fette
6 uova sode
gr 50 passata di pomodoro
1 cucchiaio d'olio extravergine
1 litro di olio di semi
sale e pepe

Preparazione
Lessate le uova e contate 8 minuti da quando l'acqua inizia a bollire. Scolatele e sgusciatele, spolverizzatele di sale e fatele raffreddare. Restringete la passata di pomodoro con l'olio, il sale e il pepe. Srotolate la pasta sfoglia, allargatela con il mattarello perché diventi più sottile, ritagliate 6 quadrati di cm 15 di lato. Spalmate su ogni quadrato 1 cucchiaio di salsa, adagiate metà fetta di emmental, quindi l'uovo e di nuovo l'emmental. Chiudete il quadrato di pasta e torcete le 2 estremità come si fa con la carta che avvolge le caramelle. Versate l'olio di semi in un tegamino dai bordi alti, portate a calore elevato, immergetevi le caramelle e toglietele quando sono perfettamente dorate. Ponetele sullo scottex perché assorba l'olio in eccesso, condite una bella insalata, stendetela su di un piatto di portata con sopra le caramelle. Io le ho preparate anche con le uova di quaglia, ancora più piccoline e simpatiche.

Costo del piatto 8 euro

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