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Ricetta detox - Vellulata di spinaci e aglio

Stile detox, dispensa verde
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Introdurre alcuni cibi nella nostra alimentazione per 2 o 3 giorni diventerà una vera e propria dieta disintossicante: rigenerare il corpo mangiando sano è meno complicato di quello che sembra. Uno stile di vita all’insegna della disintossicazione da tutte le tossine, le scorie e i liquidi in eccesso accumulati è perfetto per questi primi giorni di aprile; ripulire e depurare l’organismo ci farà sentire in grande forma fisica e mentale e ci darà una sferzata di energia e buonumore. Verdure, acqua, tè bianco, semi di lino, aglio e limoni ma anche tanta frutta per stimolare l’eliminazione delle tossine e a ripulire il tratto gastrointestinale: sono tutti alimenti ricchi di antiossidanti che miglioreranno la qualità della pelle che diventerà più luminosa e uniforme. 

Ecco una delle ricette detox proposte da Siliva Strozzi nella doppia pagina di oggi di "Gusto Light", sulla Gazzetta di Parma.

Vellutata di spinaci e aglio

500 g di spinaci
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 cucchiaio di farina
75 cl di latte di avena (facoltativo)
q.b. brodo vegetale, sale
crostini di pane integrale


PREPARAZIONE
Mettete a lessare gli spinaci e quando saranno cotti, asciugateli dall’acqua spremendoli. Mettete in una casseruola l’olio d’oliva extravergine, l’aglio finemente tritato e unite la farina. Mescolate e poi bagnate col brodo. Condite con un po’ di sale e fate bollire. Aggiungete, poi, gli spinaci, scioglieteli bene nel brodo e diluite con un bicchiere di latte (se necessario). Frullate in modo da ottenere una vellutata cremosa e densa. Servite con qualche crostino di pane.
Difficoltà 1 - Tempo 25 min


Cous cous con crema di zucchine alla curcuma

INGREDIENTI
250 g di cous cous
1 scalogno; sale
250 g di zucchine chiare
1 cucchiaino di curcuma
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
3 cucchiai di panna di riso
500 ml di brodo vegetale


PREPARAZIONE
Cuocete a vapore le zucchine, quindi frullatele con la panna vegetale, un pizzico di sale e la curcuma. A parte fate soffriggere lo scalogno finemente tritato con un filo d’olio, quindi unitelo alla crema di zucchine. Fate bollire il brodo vegetale, quindi versatevi il cous cous e spegnete. Lasciate gonfiare 5 minuti. Componete il piatto accompagnando il cous cous con qualche cucchiaiata di crema di zucchine e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Difficoltà 2 - Tempo 25 min

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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