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Strajè salsesi esportano il gusto italiano a Ipswich

Strajè salsesi esportano il gusto italiano a Ipswich
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Mangiare piatti tipici parmigiani in Inghilterra? Sembrerà strano ma da pochi giorni si può. E non nella frenetica e multietnica Londra ma nella più piccola e tranquilla Ipswich, dove ha aperto la «Locanda di Parma». Si tratta di un locale gestito da strajè salsesi e fidentini residenti in Inghilterra dove si mangia cucina tipica parmigiana, dai tortelli alla torta fritta. Si tratta di un progetto portato avanti dalla società Quintessenza Italian Food Ltd e ne fanno parte Gian Marco Bardetti - il proprietario nato a Londra ma che ha vissuto negli ultimi a Salso, paese della famiglia - con il figlio, Simone Bardetti, direttore del locale. A loro si aggiungono Luca Bardetti, Cristian Bosi e Stefano Tresso. Gli altri due soci sono i salsesi Patrizia e Paolo Gioberti. «Per quattro mesi io e mio figlio Simone abbiamo lavorato al progetto di una vending machine con microonde incorporato per la vendita di primi piatti prodotti da una famosa azienda italiana. Eravamo in contatto con il fidentino Cristian Bosi che in quel periodo viveva a Londra ma che si è poi trasferito a Ipswich, vicino al mare – racconta Gian Marco Bardetti - . Lo scorso dicembre sono andato a trovarlo con l’idea di avviare una bancarella di salumi al mercato di Ipswich. Invece ci viene proposto un negozio adattissimo per aprire una caffetteria trattoria wine bar in una via molto carina vicino al porto». E’ così che la Locanda di Parma inizia a prendere vita. Gian Marco racconta: «In 45 giorni ci concedono il cambio di destinazione con la possibilità di utilizzare la cucina. E dal 27 marzo io e mio figlio e con l'aiuto dei soci di Salsomaggiore che ci aiutano nel progetto economicamente, cominciamo a farci su le maniche e rifacciamo tutto l’interno. In quasi 3 mesi il locale è rifatto tutto». E qualche giorno fa l’inaugurazione. Così anche gli inglesi potranno gustare taglieri di salumi con torta fritta, panzerotti ripieni, tortelli di patate, funghi e spinaci, tagliatelle al ragù, lasagne, focacce calde, farinata genovese e altro ancora. Tutto fatto a mano da cuochi parmensi. E il tutto graditissimo dagli inglesi. Collaborano con la Locanda di Parma tante realtà italiane: da Caregnigni salumi, alla cantina La Ratta, da Bontal a Ramenzoni caffè, nella persona di Roberto Capra.

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