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"Cucinare? E' valorizzare ciò che la natura ha già fatto"

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L’amore di Laura per la cucina è piuttosto recente: dopo aver lavorato nel settore ricerca e sviluppo, la 30enne trevigiana tre anni fa ha capito che la vita d’ufficio non faceva per lei.
«Era una vita comoda, ma iniziava ad annoiarmi. Ho iniziato a fare corsi serali di alimentazione e a lavorare nel ristorante di un mio amico nei weekend scoprendo quanta soddisfazione potessi ricavarne. Ho poi trascorso un anno in Australia, lavorando sempre in cucina, per staccarmi da quello che era diventata la mia vita qui. Poi ho capito che avevo bisogno di affinare le basi e che dovevo tornare in Italia, patria delle gastronomia».
Da lì la decisione di iscriversi ad Alma, dove Laura è rimasta per circa un anno: la prima parte di formazione accademica a scuola, la seconda di stage al ristorante di Antonia Klugman a Pavia di Udine.
«Durante l’esperienza preziosa al fianco di Antonia ho preparato la tesi che ho poi discusso a gennaio ad Alma quando mi sono diplomata - ha raccontato la Torresin -. Adoro il lavoro di cucina, ma mi interessa molto anche approfondire la storia della gastronomia e i processi di produzione. Ogni persona che entra in cucina si innamora di un aspetto. Io mi sono innamorata del ritmo. E delle mille porte che si aprono nella testa di fronte alle materie prime. Queste ultime, specie le verdure, mi affascinano. Cerco sempre di rispettarle, di sceglierle con cura, conoscendo le stagionalità. Cucinare in fondo non è altro che valorizzare ciò che la natura ha già fatto. Spero di rimanere coerente con questa filosofia e di trasmettere un messaggio con le mie scelte». La fortuna di Laura? «Aver incontrato le persone giuste» come ci tiene a sottolineare: «Ho avuto grandi maestri, che mi hanno trasmesso entusiasmo e ottimi esempi. Durante le selezioni ho avuto la sensazione netta che la mia vittoria fosse in realtà una vittoria di squadra. Nel piatto si sentiva l’energia di tutti. Spero di continuare ad avere con loro un rapporto di fiducia: quando avrò bisogno di risposte voglio sapere di poter contare ancora su di loro». In bocca al lupo Laura!

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