18°

28°

Strajè-Stranieri

Primavera, sapore di cous cous

Primavera, sapore di cous cous
Ricevi gratis le news
0

Maroua El Baoui

Giovedì ventitré maggio, è stato servito il cous cous di primavera. Un’occasione golosa e formativa organizzata dall’Associazione delle donne Algerine di Parma, in collaborazione del Laboratorio famiglia di via Inzani e del gemello in oltre torrente, «il Portico», con l’appoggio della cooperativa sociale «La Bula». Giunta alla terza edizione, la giornata dedicata alla preparazione e alla degustazione del cous cous, conta ogni anno sempre più partecipanti. Quasi un centinaio di persone hanno partecipato incuriosite e affascinate dal menù. Quest’anno è stata preparata e presentata anche una variante più primaverile e sfiziosa  del noto piatto arabo, tradizionalmente consumato nelle giornate più afose: il cous cous di primavera. Cotto sempre a vapore, il piatto è composto da: Leben, latte fermentato fatto in casa, fave e piselli, un’alternativa più leggera al più classico piatto di verdure e carne. Leila Boubezzoul, presidente dell’associazione Donne Algerine di Parma e Amel Zemoule, vice presidente, da sempre lavorano, come ogni anno, per creare questa occasione di incontro, integrazione e soprattutto interazione. Nata tre anni fa, l’Associazione Donne Algerine di Parma, investe il suo impegno affinché vengano rotti i luoghi comuni:  «Siamo partite tre anni fa con questa esperienza anche grazie all’entusiasmo e alle domande delle persone che ci circondavano. Abbiamo cominciato a preparare il cous cous proprio grazie alle richieste delle persone italiane che ci circondavano. Chiunque può venire in cucina e vedere come lo prepariamo. La giornata comincia, quindi, con la possibilità data a tutti gli ospiti di partecipare fin dalla preparazione del piatto, per capirne meglio la natura e la filosofia di condivisione, terminando con il pranzo, una bella tavolata di amici.  Quest’anno abbiamo deciso di presentare anche il cous cous della primavera», racconta Laila. La giornata dedicata al cous cous è nata grazie al desiderio di molte persone di scoprirne e impararne la preparazione. In passato, infatti, sono stati organizzati dal Laboratorio famiglia di via Inzani, anche numerosi laboratori culinari nei quali donne parmigiane avevano la possibilità di insegnare l’arte del tortello d’erbetta, degli gnocchi e tante altre paste ripiene tipicamente parmigiane alle compagne algerine. Un modo per sentirsi sempre più vicini attraverso la cucina. 
 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Carlotta Maggiorana è la vincitrice

concorso

Carlotta Maggiorana è la nuova Miss Italia. Terza Chiara, reginetta con la protesi Foto

Bella, corretta e elegante: a Mara Boccacci la fascia dedicata a Frizzi

MISS ITALIA

Bella, corretta e elegante: a Mara Boccacci la fascia dedicata a Frizzi

1commento

Fabrizio Corona Zoe

GOSSIP

Fabrizio Corona e Zoe si sono lasciati: colpa di un sms

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Videogame. Rivoluzione ray tracing: si comincia con Shadow of the Tomb

HI-TECH

Videogame. Rivoluzione ray tracing: si comincia con Shadow of the Tomb

di Riccardo Anselmi

Lealtrenotizie

Dura risposta del Viminale: "Parma merita attenzione, non un sindaco che alza polveroni"

sicurezza

Dura risposta del Viminale: "Parma merita attenzione, non un sindaco che alza polveroni"

5commenti

anteprima gazzetta

"La (poca) sicurezza a Parma sta diventando un caso nazionale"

2commenti

sissa trecasali

Un altro rave party sulle rive del Po (a Coltaro): 28 denunciati Video

sicurezza

Incontro al Viminale, Casa: "15 agenti in più. Ma sul presidio in stazione dovremo arrangiarci" Video

5commenti

Prefettura

Boom di patenti ritirate per alcol e droga: giovani, professionisti e tante donne

2commenti

gazzareporter

"Acqua alta" in un vagone del treno Bologna-Milano

centro

Ponte Romano, lavori finiti: apertura confermata il 7 ottobre Video

Parma (e regione)

Ondate maltempo 2016-2107, entro il 23 ottobre le domande di risarcimento

Viabilità

Via Europa, apre il cantiere. E partono le code

5commenti

la festa

Serata Dadaumpa: beneficenza a pubblica e Croce rossa  Gallery

Formaggio

Il caseificio dove il parmigiano è questione di fede. Ebraica

4commenti

BIMBO CONTESO

Fuggì in Spagna con il figlio, condannato a 1 anno

carabinieri

E prima della campanella arriva anche il cane anti-droga: controlli davanti alle scuole Foto Video

Al parco Ducale trovata droga nascosta sugli alberi

1commento

Ambiente

Dall'Olio dà mandato ai legali per diffamazione (contro M5S Forlì)

lavori

San Prospero, il fosso sarà ripulito e coperto. E nascerà un (agognato) marciapiede

1commento

SICUREZZA

Il sindaco a Presadiretta: "Chiediamo al governo un presidio permanente in stazione"

Il primo cittadino, che oggi sarà al Viminale, proporrà anche un aumento di organico per le Forze dell'Ordine

21commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

La felice discordia di Salvini e Di Maio

di Vittorio Testa

LA BACHECA

Ecco 57 offerte per chi cerca lavoro

ITALIA/MONDO

MONZA

Portata in Pakistan con l'inganno chiede aiuto (con una lettera) a scuola

rebibbia

Detenuta tenta di uccidere i due figli nell'asilo del carcere: la più piccola è morta

SPORT

Pallavolo

Mondiale: Slovenia rimontata, en plein Italia

CHAMPIONS

Magie di Icardi e Vecino, l'Inter vince all'ultimo respiro

SOCIETA'

BARI

Chitarrista dei Negramaro, i medici: "Un pizzico di ottimismo"

gossip

Il re delle notti? "Troppo noioso", la moglie lascia Bob Sinclar

MOTORI

I PIANI DELLA ROSSA

"In arrivo Ferrari Purosangue. Ma non chiamatelo Suv"

La pagella

Al volante di Volvo XC40 D4 R-Design