Sei in Parma

corsi

Arriva il corso per riconoscere i funghi

04 febbraio 2020, 15:30

Arriva il corso per riconoscere i funghi

Lunedì 10 Febbraio 2020, alle ore 21,00, inizierà il Corso  di riconoscimento funghi organizzato dal Gruppo Micologico G.Passerini presso il Centro Civico Argonne via Argonne 4 - Parma

Il corso si prefigge di fornire le nozioni  per la conoscenza e la determinazione dei funghi ai principianti e sono invitati tutti i cittadini che desiderano iniziare a conoscere i funghi ed i loro ambienti di crescita.

Info    grpasserinipr@libero.it  - http://www.funghi-amb-parma.it/

10 febbraio - Inaugurazione –I funghi questi sconosciuti. Biologia e nutrizione
17 febbraio - Cosa bisogna osservare nei funghi per riconoscerli con sicurezza
24 febbraio -  assemblea ordinaria
2 marzo - Funghi con parte riproduttiva costituita da lamelle:suddivisione
9 marzo - Funghi con parte riproduttiva costituita da pori o aculei: suddivisione
16 marzo - Conoscere gli alberi per conoscere i funghi: le piante della nostra Provincia
23 marzo - Funghi commestibili a confronto con i sosia velenosi
30 marzo - I Boleti commestibili dei nostri boschi; autorizzazioni per la raccolta
6 aprile - Il mondo dei tartufi . Presentazione seconda parte del corso
20 aprile - Amanita, Lepiota e Tricholoma
27 aprile - Boletus e Lycoperdon
4 maggio - Impariamo a conoscere i funghi dal colore delle lamelle
11 maggio - Hygrophoraceae
18 maggio - Russulaceae
25 maggio - assemblea elezioni consiglio direttivo
1 giugno - I funghi dei castagneti e querceti,ascomiceti
8 giugno - I funghi delle faggete

Domenica 28 Giugno Festa campestre con mostra dei funghi raccolti

Funghi dal vero

Tutti i lunedi  nei mesi di settembre- ottobre-novembre a completamento del corso osservazione e determinazione dei funghi dal vero  raccolti dai soci. Il presente calendario potrà subire variazioni in relazione ad impegni al momento non programmabili. La sede del Gruppo Micologico G.Passerini è aperta  tutti  i lunedì sera dalle 21 alle 23 per consulenze e esame dei funghi  dal vero pervenuti .