Sei in Parma

controlli

Dispense e cucina in pessime condizioni igieniche: chiuso locale in viale Milazzo - Foto

28 settembre 2021, 10:42

Chiudi
PrevNext
1 di 3

Continuano i controlli congiunti del Reparto di Polizia Annonaria Amministrativa di Parma, congiuntamente all’Ispettorato Territoriale del Lavoro e Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione del Servizio Sanitario Regionale Emilia Romagna. 

E' stato ispezionato un locale in viale Milazzo, apparentemente ordinato ed in perfette condizioni igienico sanitarie, ma con “dispense” e cucina in pessime condizioni; gli utensili ed i contenitori, destinati ad uso alimentare si presentavano sudici, rovinati ed in parte rotti. Alimenti confezionati stoccati a terra. Sul piano di lavorazione gli alimenti sfusi, ad esempio gamberetti, venivano detenuti in modo promiscuo con utensili e stracci sporchi. Nell’area di lavorazione sushi era presente del pesce conservato in frigo privo di alcuna indicazione dell’avvenuta bonifica. 

La situazione ha portato il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione del Servizio Sanitario Regionale a disporre la chiusura immediata dell’attività fino al ripristino delle condizioni igienico sanitarie, con comunicazione al settore competente del Comune di Parma per il prosieguo di competenza. Inoltre l’attività è stata sanzionata per la carenza d’igiene ed il non rispetto della procedura di lavorazione del sushi, per la mancata esposizione dell’autorizzazione, mentre da parte dell’Ispettorato Territoriale del Lavoro sono in corso accertamenti sulla regolarità contrattuale e l’orario di lavoro dichiarato del personale dipendente. 

L’Assessore alla sicurezza, Cristiano Casa, ha dichiarato: “Si tratta di un’opera necessaria per difendere la salute della clientela, ma anche a tutela di quelle imprese che lavorano nel rispetto delle regole. Continueremo, pertanto, con questi interventi.”