Sei in Cronaca nera

carabinieri

Sequestrati a Parma prosciutti, lardo e spalle per 455 kg

25 giugno 2019, 15:42

Sequestrati a Parma prosciutti, lardo e spalle per 455 kg

I carabinieri dei reparti Tutela Agroalimentare (R.A.C.) di Parma, Roma e Salerno, a tutela dei consumatori e degli operatori del comparto, all’esito di controlli nel settore dei prodotti a denominazione e indicazione di origine protetta, presso alcune ditte di produzione e vendita hanno sequestrato:

in provincia di Parma, 455 kg di prodotti di carne (prosciutti, lardo e spalle di suino stagionate), per carenza di rintracciabilità, e 22 prosciutti di Parma dop  con indicazioni non conformi a quanto previsto dal disciplinare di produzione. Altri sequestri: in provincia di Trento, 422 kg di prodotti carnei (Speck, Prosciutti, Bresaola, Lardo e Guanciale), per carenza di rintracciabilità, 56 tranci di Prosciutto di Parma non conformi e 34 confezioni di prodotti caseari (Gorgonzola, Trentingrana e Castelmagno) evocanti prodotti a denominazione d’origine; in provincia di Ferrara, 4.820 kg di Aglio di Voghiera DOP privo di rintracciabilità; in provincia di Roma, denunciato il rappresentante legale di una ditta fornitrice di generi alimentari, per frode nell’esercizio del commercio aggravata (artt.515 e 517bis c.p.), poiché dalla documentazione contabile risulta aver commercializzato mozzarelle di latte misto (bufalino e vaccino) come Mozzarella di Bufala Campana DOP; in provincia di Salerno, 12.096 barattoli di Pomodoro San Marzano dell’agro sarnese-nocerino DOP, pari a 6.048 kg, confezionato con etichette non approvate dal consorzio.

Contestati illeciti amministrativi per 34.500 euro.

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA