×
×
☰ MENU

la peppa

La ricetta della domenica - Una fresca torta di menta e ricotta

Una fresca torta di menta e ricotta

03 Luglio 2022,07:27

Suggerisce l'amica Peppa: "Procuratevi della buona ricotta, come per San Giovanni: questa volta sarà usata per una torta speciale: è magica!"

Ingredienti
gr 500 ricotta
gr 50 amido di mais
gr 100 sciroppo alla menta
3 uova
gr 100 zucchero
gr 20 olio di semi di girasole
gr 100 gocce di cioccolato
1 pizzico di sale

Preparazione
Dividiamo le uova e montiamo gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma. Montiamo i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e chiaro, aggiungiamo l’olio e lo sciroppo alla menta quindi la ricotta e l’amido di mais. Per ultimo i chiari montati a neve facendo in modo di non smontarli. Rivestiamo una tortiera con la carta forno bagnata e ben strizzata e versiamo il composto. In forno a 180° per 60 minuti. 
Costo 10 euro

© Riproduzione riservata

Commenta la notizia

Comment

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 1000

commenti 0

CRONACA DI PARMA

GUSTO

GOSSIP

ANIMALI