Meet hamburger gourmet

05 luglio 2014, 20:37

  • Tipologia/ Food
    Ristorante
  • Indirizzo/ Address
    Via XX Settembre, 8, Parma, PR, Italia
  • Località/ Where
    Parma
  • Telefono/ Telephone
  • Chiusura/ Closed
    Domenica a pranzo e lunedì/Sunday lunch and Monday
  • Ristorante
  • Via XX Settembre, 8, Parma, PR, Italia
  • Parma
  • Domenica a pranzo e lunedì/Sunday lunch and Monday
Cucina/ Food
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Cantina/ Wine
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Prezzo/ Price
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Hamburger chiama hamburger e così eccoci a “Meet”, locale biologico e a chilometro zero che punta, molto opportunamente, sulla qualità. Non siamo ideologici, ma piuttosto scettici: spesso bio non è automatico sinonimo di qualità e il chilometro zero è meglio se coincide col chilometro buono - e tuttavia sono formule fortunate, per tanti aspetti giuste e rassicuranti, che vanno però maneggiate con attenzione e prese con giudizio. E qui ce n’è: infatti, le birre sono di un birrificio ottimo e lontano e le nostrane, giudicate poco beverine per il cibo proposto, sono lasciate per un’altra occasione (eccezione l’Argo di Collecchio).
Locale accogliente, come il sorriso e la cortesia dei giovani gestori: due sale con sassi e mattoni stuccati, soffitti a voltino, tavoli, panche e sedie di legno chiaro, tovagliette di carta, il bancone del bar, sgabelli e tavoli per due, un piccolo dehors sulla strada. Mille spiegazioni e consigli, una decina di vini ben scelti proposti anche a bicchiere, le birre Baladin, bibite analcoliche (sono tornate di moda la spuma, la gazzosa, il chinotto...), succhi di frutta bio.

La cucina, i piatti Hamburger, contorni e dolci. Un solo tipo di carne di manzo macinata al momento: razza Limousine, allevamento semi brado in montagna, secondo il disciplinare bio del “Consorzio allevatori biologici Valtaro e Valceno”. Il pollo Paul Aster (leggete attaccato e ricordatevi il dialetto...) è anch’esso bio e viene dal Cremonese. Le verdure sono dell’orto del Podere Stuard, l’hamburger vegetariano è fatto con base di ceci e cipolla, aglio...
Ognuno può costruirsi il proprio panino a partire da un pane (bio, ai cereali, senza glutine: 0-1 euro) ricco e gonfio, scegliendo carne (8 euro) o vegetale (7 euro), quindi gli ingredienti extra (0,50-1,20 euro).
Quello di manzo, cheddar, senape e verdure era perfettamente al sangue, morbido, leggero, la carne succosa e dal buon sapore; l’hell’s chicken (speciale di giugno) con pollo, verdura, salsa piccante, peperone arrostito e avocado è un gustoso insieme di ingredienti (forse un po' troppi), tendenti al dolce. Secche e dal sapore neutro le polpette di carne o di verdure (6 euro), croccanti le chips (3,50 euro), leggermente unti gli anelli di cipolla in ricca pastella (3,50 euro). Anche burger di salmone (9 euro), insalata di mele e formaggio (7 euro), alette di pollo fritte (6 euro).

Per finire
Dolci ben fatti e molto curati (4 euro): cheese cake con marmellata d’albicocca dalla crema fresca, morbida, leggera; ottimo il bonet con gli amaretti. Pagherete (hamburger e patate) circa 13 euro, bevande escluse. Menu esposto, coperto abolito, ingresso e bagni comodi, tavoli all’aperto, parcheggio Duc.
Non mancate Hamburger manzo, bonet
Dimenticate Polpette.

 

English version below

 

The Hamburger is called a hamburger and here we are at “Meet”, a Zero Kilometre organic restaurant that focuses, highly appropriately, on quality. We’re not ideological, but sceptical if anything: frequently "organic" is not automatically a synonym of quality, and Zero Kilometre is better if the kilometre happens to be a good one – but nonetheless they are happy formulae, from many points of view correct and reassuring, that need to be handled with care and common sense. And here that's what we find: in fact, the beers are from a first-rate brewery far away while our own, judged to be too inconsequential for the food on offer, are left for another occasion (save for the “Argo” from nearby Collecchio). A welcoming place, like the smile and the politeness of its young managers: two rooms of stuccoed stone and brick, vaulted ceilings, tables, benches and seat in light wood, paper napkins, a bar counter, stools and tables for two, a small open-air terrace overlooking the road. A thousand explanations and tips, a dozen well-chosen wines also available by the glass, Baladin beers, soft drinks (back in fashion are Spuma, Gazzosa, and Chinotto...), and organic fruit juices.

The cuisine, the dishes
Hamburgers, side dishes and desserts. Just one type of beef, ground to order: from the Limousine race, bred semi-wild in the mountains, following the organic regulations of the “Consorzio allevatori biologici Valtaro e Valceno” (Organic Farmers' Consortium of the Valtar and Valceno). The Paul Aster chicken (to be read as one word - pollopaulaster - and don't forget the dialect...) is also organic and comes from near Cremona. The vegetables are from the kitchen garden of the Podere Stuard, the vegetarian hamburger is based on chickpeas, onions and garlic... Everyone can make up their own sandwich starting from the type of bread (organic, with cereals, gluten free: €0-1) rich and puffy, choosing the meat (€8) or vegetable version (€7), and then the extra ingredients (0.50c - €1.20). The one with beef, cheddar, mustard and vegetables was cooked perfectly rare, soft, light, the meat juicy with a great flavour; The Hell’s Chicken (the June special) with chicken, vegetables, spicy sauce, roasted peppers and avocado is a tasty set of ingredients (perhaps a little too many), on the sweet side. Instead, the meat or vegetable polpette (rissoles) were dry and neutral tasting (€6), the chips were crisp (€3.50), while the onion rings – anelli di cipolla – in a rich batter, were slightly oily (€3.50). There is also a salmon burger (€9), an apple and cheese salad – insalata di mele e formaggio (€7), and fried chicken wings.

To finish off
Sweets that are well made and presented (€4): cheesecake with apricot jam and a fresh, soft, light cream; a wonderful Bonet (typical desert from Piedmont) with Amaretti biscuits. You'll be paying (for hamburger and chips) around 13 Euro, drinks excluded. Menu on display, no cover charge, easy-access entrance and toilets. tables outside, parking at the DUC.

Not to be missed
Beef Hamburger, Bonet.

Best forgotten
Polpette.