"Asian Mood", la buona e vera cucina cinese

01 giugno 2017, 11:34

  • Tipologia/ Food
    Ristorante
  • Indirizzo/ Address
    Via XXIV Maggio, 60, 43036 Fidenza PR, Italia
  • Località/ Where
    Fidenza
  • Telefono/ Telephone
  • Chiusura/ Closed
    Lunedì / Mondey
  • Ristorante
  • Via XXIV Maggio, 60, 43036 Fidenza PR, Italia
  • Fidenza
  • Lunedì / Mondey
Cucina/ Food
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Cantina/ Wine
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Prezzo/ Price
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Dovrete, per trovare il ristorante, scrutare con attenzione e individuare la scritta «ingresso» tra le vetrine di una moderna e bassa costruzione alle porte di Fidenza, di fronte al McDonald's. Niente insegna e solo quella scritta discreta introduce in un ambiente, ovviamente in stile orientale, dominato dai colori nero e bordeaux, il banco del caffè e, di fronte all’ingresso, quello dove lavora, veloce e silenzioso, il giovane cuoco. Tavoli comodi, anch’essi scuri, stuoiette, tovaglioli di carta e l’accoglienza cortese e misurata del patron Giorgio Chen, nato e vissuto in Italia. Appassionato di vini, ha predisposto una discreta, piccola carta con bottiglie che, se volete, vi aiuterà ad abbinare ai piatti cinesi e giapponesi della sua cucina; altrimenti birre nippo/cinesi o artigianali.
La cucina, i piatti
Doppio menu secondo i canoni classici della maggior parte dei ristoranti asiatici: qui la differenza sta nella cura delle preparazioni e nell’essere queste preparate al momento. Carne e pesce e, quando è il caso, l’asterisco a segnalare che alcuni prodotti come gamberi e gamberoni, granchio, polpo, calamari, tobiko (uova di pesce) «potrebbero essere surgelati». Costruiamo il nostro pranzo pescando qua e là nelle due liste a partire dall’Uramaki Dragon roll (4 pezzi per 6 euro), un sushi dove il riso è all’esterno, l’alga Nori è al centro e custodisce la buona farcitura composta da gambero in tempura, avocado e salsa teriyaki (a base di soja); quindi sushi misto (11 euro) con Nighiri (polpette di riso dalla forma allungata) ricoperte da salmone, branzino, gambero e Hosomaki (sushi arrotolato) con salmone, tonno, cetriolo: proposte fresche, ben fatte e, tuttavia, con sapori un po’ spenti. Sottili e leggeri i classici spaghetti di riso saltati nel wok con pesce e verdure croccanti (8 euro); più saporiti e sempre leggeri gli yakisoba (spaghetti di grano saraceno) con julienne di carote, zucchine croccanti, pesce, seppie, omelette (8,50 euro). Il pollo è preparato in vari modi: piccante, con arachidi, peperone e altro (kung pao); al curry; alle mandorle; con funghi e bambù; il maiale è in agrodolce o in salsa chili; il manzo con funghi e bambù o con salsa chili o al curry. Negli stessi modi anche l’anatra che nella semplice preparazione del petto arrosto (6 euro) rivela buona qualità della carne accompagnata da misurata salsa in agrodolce. Meno riuscito il tempura di gamberi e verdure (10 euro), leggermente unto e appesantito. E ancora: crostacei e pesci in diversi modi (7,50-12 euro), insalate varie (5-8 euro), carpacci di pesce (10-14 euro), sushi in numerose forme (4-5 euro).
Per finire
Si chiude con la frutta fritta in una leggera, morbida panatura che non nasconde il gusto dell’ananas, della mela, della banana. Un buon caffè e il conto per quattro portate attorno ai 35 euro, bevande escluse (sconto del 30% a mezzogiorno). Menu non esposto, coperto 2 euro, ingresso bagno e parcheggio comodi, servizio da asporto.

English version
To find the restaurant, you will need to peer carefully to make out the word “Ingresso” (Entrance) between the panes of a modern low construction at the gates of Fidenza, in front of McDonald's. No sign and only that one discreet word takes us into a room, in clearly oriental style, dominated by the colours black and Bordeaux, with a coffee counter, and facing the entrance, the place where the young chef works, briskly and quietly. Welcoming tables, they too dark, rush table mats, paper napkins and the friendly measured welcome of the owner, Giorgio Chen, who was born and grew up in Italy. A wine lover, he has prepared a discreet, brief list with labels which, if you like, he will help you to match the Chinese and Japanese dishes of his cuisine; otherwise there are beers, Nippon/Chinese or craft.
The cuisine, the dishes 
A double menu according to the classic canons of most Asian restaurants: here the difference lies in the care over the preparations and in these being freshly prepared. Meat and fish and, whenever it is the case, an asterisk to indicate that some products such as shrimps and prawns, crab, octopus, squid, and tobiko (fish eggs) “may be frozen”. We assemble our lunch by dipping here and there into the two lists, beginning with an Uramaki Dragon roll (4 pieces for €6), a sushi where rice is on the outside, Nori seaweed is at the centre and contains a fine filling of shrimp in tempura, avocado and teriyaki (soya) sauce; then some mixed sushi (€11) with Nighiri (elongated rice balls) covered in salmon, sea bass, crayfish and Hosomaki (rolled sushi) with salmon, tuna, and cucumber: fresh proposals, well-made but somewhat insipid in flavour. Thin and light the classic rice spaghetti sautéed in the wok with crispy fish and vegetables (€8); tastier and still light the yakisoba (buckwheat spaghetti) with Julienne carrots, crispy courgettes, fish, cuttlefish, and omelette (€8.50). Chicken is prepared in several ways: spicy, with peanuts, bell peppers and other vegetables (Kung Pao); with curry; or almonds; or with mushrooms and bamboo; pork comes in sweet & sour or chilli sauce; beef with mushrooms and bamboo or with chilli sauce or curry. Also duck comes in the same ways, which, in the simple preparation of roasted breast (€6), reveals a good quality meat accompanied by a measured sweet & sour sauce. Less successful the prawn and vegetable tempura (€10), slightly greasy and heavyish. In addition: crustaceans and fish prepared in diverse ways (€7.50-12), various salads (€5-8), fish carpaccio (€10-14), sushi in numerous forms (€4-5).
To finish off 
We close with fried fruit in a soft lightweight batter that does not mask the taste of the pineapple, apple, and banana. A good coffee and a bill for four courses of around 35 Euro, drinks excluded (30% discount at noon). Menu not on display, cover charge €2.00, easy-access entrance and toilets, takeaway service.