Ristorante "Stella di Mare" tutto il buono e i gusti del mare

10 maggio 2018, 20:20

  • Tipologia/ Food
    Ristorante
  • Indirizzo/ Address
    Frazione Pieve di Cusignano, 98, 43036 Fidenza PR, Italia
  • Località/ Where
    Fidenza
  • Telefono/ Telephone
    Tel . 0524.62184
  • Chiusura/ Closed
    Lunedì / Mondey
  • Ristorante
  • Frazione Pieve di Cusignano, 98, 43036 Fidenza PR, Italia
  • Fidenza
  • Tel . 0524.62184
  • Lunedì / Mondey
Cucina/ Food
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Cantina/ Wine
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Prezzo/ Price
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Piccolo ristorante di mare, molto curato, sulle colline di Pieve di Cusignano. Gestione familiare, giovane e competente patron, una cantina con proposte interessanti che vanno oltre quelle elencate in carta e rivelano positiva curiosità. Dalla cucina, piatti curati nello stile tradizionale della costiera amalfitana, tavoli ravvicinati, ambiente accogliente, luminoso. Subito due frittelle di salmone e buon spumante piemontese millesimato offerti come benvenuto.
LA CUCINA, I PIATTI
Qualche variazione secondo stagione, proposte del mercato senza troppo allontanarsi dalle offerte abituali e una cucina leggera che lascia spazio ai sapori delle materie prime e delle verdure, acqua di mare vaporizzata da aggiungere per chi volesse maggiore intensità. Ecco l’insalata di mare con verdure, polpo, gamberi, seppie; la zappa di vongole veraci, telline e cozze in bianco con sugo delicato; il polpetto affogato e, per gli amanti del crudo, la tartara di tonno rosso, le ostriche Fine de Claire (3 euro l’una), i crostacei (8 euro l’etto), il gran piatto (40 euro). Preparazioni classicissime ai primi: sapore pulito delle vongole veraci con i vermicelli Cavalieri cotti al punto giusto; appena tenaci i polpetti fragolini in bianco con opportuni grani di pepe rosa a condire tagliolini fatti in casa. E ancora: risotto con gamberi e zucchine o pacchetti di Gragnano allo scoglio. E’ da non perdere il polpo arrostito servito con scarola appassita, uvetta, caviale di melanzane: carne tenera, sapori intriganti. Altrimenti, discreto fritto di paranza in porzione generosa con l’aggiunta di baccalà in pastella; fritto di calamari spillo; grigliata mista; pescato da allevamento biologico al sale, forno o griglia; filetto di tonno rosso o baccalà al vapore; catalana (40 euro, per due).
PER FINIRE
Si chiude col tiramisù, la crostata alla confettura d’albicocca, i cannoli, il gelato artigianale, qualche buon distillato. I prezzi, bevande escluse: coperto abolito; antipasti 12-16 euro; primi 15-22; secondi 18-30; dolci 5. Menu esposto, ingresso, bagni, parcheggio comodi. La valutazione è in rapporto alla fascia di prezzo calcolata sul costo medio di tre piatti.
NON MANCATE
Polpo arrostito