«Sea&No», la pescheria gastronomica di qualità

21 giugno 2018, 11:50

  • Tipologia/ Food
  • Indirizzo/ Address
    Viale Giovanni Falcone, 28, 43121 Parma PR, Italia
  • Località/ Where
    Parma
  • Telefono/ Telephone
    0521.975106
  • Chiusura/ Closed
    DOMENICA E LUNEDÌ SERA
  • Viale Giovanni Falcone, 28, 43121 Parma PR, Italia
  • Parma
  • 0521.975106
  • DOMENICA E LUNEDÌ SERA
Cucina/ Food
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Cantina/ Wine
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Prezzo/ Price
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Cucina e bancone del pesce a vista in questo moderno locale dietro la stazione ferroviaria che mette in pratica la formula felice del negozio che cucina e serve in tavola i suoi prodotti o li prepara da portar via. All’inizio furono salumerie (a Parma tutti conoscono le Sorelle Picchi), ora anche macellerie (a Arzignano, Damini ha staccato una stella Michelin) e, un po’ ovunque, pescherie come questa che si avvale dell’esperienza di Ajolfi, noto commerciante e antesignano del food-street. Tinte chiare, ambiente luminoso, piccoli tavoli in legno smaltato, un vasetto di fiori, i tovaglioli di carta e il menu da integrare coi suggerimenti del cameriere. Poche proposte di vino, anche a bicchiere, scelte con cura e attenzione ai prezzi.
LA CUCINA, I PIATTI Per il momento nessuna proposta di terra (ma il progetto lo prevede e il locale dovrebbe ampliarsi) e dunque la scelta è tra piatti con pesce cucinati al momento: cotture precise, sapori sempre equilibrati e soprattutto pesce fresco che la mano gentile del cuoco sa mettere il luce. Si comincia con tenerissimi calamari appena scottati alla griglia e serviti con olive e verdure crude in julienne, quindi la abbondante (per tutti i piatti sarà così) degustazione di crudo: saporosi gamberi rossi, dolcissimo scampo, morbido gambero di Mazara; tonno, salmone e baccalà con un filo d’olio, fragola e verdure. E ancora: insalata di mare, polpo con patate, tagliata di tonno, tris di tartare. Paella, linguine allo scoglio e spaghetti alle cozze preparati al momento: pasta al dente, condimenti equilibrati con pomodorini appassiti. Ai secondi: ricciola, branzino, orata al forno o alla griglia; il lieve fritto misto Ajolfi; il pesce del giorno, una tracina dalle carni delicate e saporose, messo al forno con patate, olive, sedano e pomodoro.
PER FINIRE Sorbetto al limone, buon gelato di crema, crostata. I prezzi: coperto abolito, antipasti 12-22 euro; primi 12; secondi 12-18; dolci 4. Panini 12-13. Menu esposto, bagno, parcheggio comodi; take away. La valutazione è in rapporto alla fascia di prezzo calcolata sul costo di tre piatti.
NON MANCATE Degustazione di crudo

Recensione del 14 giugno 2018

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