«Locanda del sale», sobria cucina e sapori protagonisti

01 agosto 2018, 14:22

  • Tipologia/ Food
    Ristorante
  • Indirizzo/ Address
    Via S. Michele Cavana, 5, 43037 Lesignano De' bagni PR, Italia
  • Località/ Where
    Lesignano de' Bagni
  • Telefono/ Telephone
    0521.857170
  • Chiusura/ Closed
    CHIUSO LUNEDÌ E MARTEDI' E SEMPRE A PRANZO TRANNE I FESTIVI
  • Ristorante
  • Via S. Michele Cavana, 5, 43037 Lesignano De' bagni PR, Italia
  • Lesignano de' Bagni
  • 0521.857170
  • CHIUSO LUNEDÌ E MARTEDI' E SEMPRE A PRANZO TRANNE I FESTIVI
Cucina/ Food
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Cantina/ Wine
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Prezzo/ Price
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Nel dehors i tavoli diseguali, gli ombrelloni, le rose, l’ombra degli ippocastani, la sorridente gentilezza di un servizio al femminile. Siete alla Maestà sopra Badia a Cavana, l’aria è fine, il verde intenso, l’atmosfera piacevole. Ridotta carta dei vini con selezione di etichette di produttori locali e nazionali a prezzi equi.
LA CUCINA, I PIATTI
Poche proposte per ogni momento del pranzo, paste fatte in casa tirate al momento, materie prime selezionate; stile moderno, il sapore in primo piano, gli accostamenti giudiziosi. La degustazione di prosciutti è tappa obbligata: 20, 30, 40 mesi di stagionatura per cogliere le sfumature di un salume che è sempre buono nelle diverse progressioni di gusto e dolcezza. Ma alla fine del percorso, è al 40 mesi che si vorrebbe tornare, al dolce intenso, fuso perfettamente col sapore ricco di note candite e vegetali, al profumo di frutta secca, alla struttura decisa, sottolineata dal taglio al coltello, resa morbida dal grasso candido e cremoso. Altrimenti una scelta di salumi, la cipolla caramellata con crema di Parmigiano calda e fredda, il tortino d’asparagi e crema di pecorino. Ai primi sono sempre in carta i tagliolini con crema al limone e prosciutto croccante: sono una variazione padano-mediterranea e ben riuscita della carbonara. E ancora: tortelli d’asparagi e aceto di lampone, cappellacci pane e pecorino con crema di piselli, uno spento risotto alle ortiche. Tutto il gusto intenso della Rubia galiziana nella tagliata con patate; solo il croccante della cotenna nella pancia di Cinta senese il cui sapore è disinnescato dalla lunga cottura a bassa temperatura.
PER FINIRE
Formaggi o dolci ben curati: la mousse al cioccolato con sale di Cervia, il dolce bretone (il far breton), la Tatin di mele, la crema al limone. I prezzi, bevande escluse: coperto 2 euro; antipasti 8-12; primi 9; secondi 14-19; dolci 5. Menu non esposto, ingresso e parcheggio comodi, bagno stretto. La valutazione è in relazione alla fascia di prezzo (costo medio di tre piatti).
NON MANCATE
Prosciutto 40 mesi

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