«Retro-Gusto», pizza e pesce cucinati con passione

08 agosto 2018, 14:15

  • Tipologia/ Food
    Ristorante
  • Indirizzo/ Address
    Str. Prinzera, 8, 43045 Salita PR, Italia
  • Località/ Where
    Fornovo di Taro
  • Telefono/ Telephone
    0525.39958
  • Chiusura/ Closed
    LUNEDÌ, SABATO A PRANZO
  • Ristorante
  • Str. Prinzera, 8, 43045 Salita PR, Italia
  • Fornovo di Taro
  • 0525.39958
  • LUNEDÌ, SABATO A PRANZO
Cucina/ Food
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Cantina/ Wine
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Prezzo/ Price
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Pesce+pizza=passione: è il programma di questo locale gestito da un giovane, competente patron col sostegno di due esperti bucanieri della ristorazione (il padre e il socio di sempre) in sala e cucina. Nella nuova sede, «Retro-gusto» propone soprattutto piatti con pesce di mare, alcuni di terra, le pizze cotte nel forno a legna. Giardino estivo, arredi semplici, carta dei vini con scelte di qualità a prezzi onesti, un’appendice di birre artigianali.
LA CUCINA, I PIATTI
Le proposte di mare sono quattro per ogni momento del pranzo, con la consueta e ridotta varietà di pesce, ma buona qualità e freschezza. Che si ritrova subito nel pur non abbondante piatto di crudo: gambero e scampo col profumo del mare, tartara di pallido tonno, carpacci di salmone, tonno, branzino conditi con misura e leggerezza. E’ ricca e leggera la vaporata, insalata tiepida di mare al vapore con calamari, polpo, gamberi, olive taggiasche, misticanza. Anche prosciutto Sant’Ilario 32 mesi; Bellota iberico; acciughe del Cantabrico. Ai primi, un salto a terra con spaghetti cacio e pepe dalla spezia profumata, crema e cottura a puntino; quindi un ritorno al mare con un risotto calamari, gamberi e la nota agrumata del limone. E ancora: paccheri ai frutti di mare, spaghetti con acciuga del Cantabrico, tagliolini con gamberi e pesto, maccheroncini all’amatriciana o alla gricia. Ai secondi, tagliata di maiale patanegra o di tonno; trancio di salmone; il fritto di calamari, gamberi e zucchine (corretto, croccante); scampo, calamaro e polpo in padella con verdure. Due tranci di piazza (4,5-10 euro; gourmet 10-12) per apprezzare la digeribilità dell’impasto, la cottura puntuale nel forno a legna, la qualità del prosciutto Sant’Ilario e delle acciughe Codesa del Cantabrico (tre gru).
PER FINIRE
Torta di mele calda, panna cotta, cheese cake, mediocre crema catalana. I prezzi: coperto 2 euro; antipasti 10-23; primi 13-14; secondi 16-18; dolci 5. Menu non esposto, ingresso, bagni, parcheggio comodi. Valutazione in rapporto alla fascia di prezzo calcolata sul costo di tre piatti.
NON MANCATE
Vaporata

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Recensione 2 agosto 2018