Trattoria Corradi, la buona cucina di famiglia

29 agosto 2018, 11:43

  • Tipologia/ Food
    Trattoria
  • Indirizzo/ Address
    52, Località la Piazza, 43024 Provazzano PR, Italia
  • Località/ Where
    Neviano Arduini
  • Telefono/ Telephone
    0521.843123
  • Chiusura/ Closed
    Giovedì sera / Thursday evening
  • Trattoria
  • 52, Località la Piazza, 43024 Provazzano PR, Italia
  • Neviano Arduini
  • 0521.843123
  • Giovedì sera / Thursday evening
Cucina/ Food
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Cantina/ Wine
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Prezzo/ Price
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Qui troverete tutto: sigarette, giornali, bar, negozio di alimentari, pizzeria, trattoria. Era la scuola elementare risistemata in locale dalle molte funzioni con lo spirito antico del punto di riferimento e di ristoro del paese, dove garbo e ospitalità sono al primo posto. Così lo ritrovo dopo sette anni: stessa gentilezza, stessi sorrisi, stesso cibo a impronta familiare.

LA CUCINA, I PIATTI
La carta dei vini offre una buona scelta di lambrusco e etichette locali (anche la rustica e franca malvasia di Maiatico di Celso Salati); la pizza, «classica o da concorso», solo il mercoledì e venerdì sera (forno elettrico, da 4-8 euro); la lista dei piatti centrata su pasta ripiena, arrosto e griglia. «Il nostro salume» è l’antipasto che, insieme a coppa, culatta, salame discreti e ottimo prosciutto, comprende irresistibili anelli di cipolla, mela e carota in pastella e fritti, uno spicchio di frittata, la giardiniera sott’olio, i peperoncini piccanti ripieni. Gli anolini in brodo (qui li chiamano cappelletti) hanno ripieno con stracotto di carni miste; i ravioli con radicchio e Gorgonzola e le lunette sempre al Gorgonzola sono la parte moderna dei primi, mentre la tradizione è rispettata negli gnocchi di patate, morbidi, fondenti conditi col soffritto di pomodoro e nei tortelli d’erbetta, zucca, patate. Questi ultimi, piccoli e irregolari, hanno pasta di giusto spessore e ripieni equilibrati (quelli di patate anche conditi con soffritto di pomodoro). Ai secondi la grigliata mista contempla salame fresco, maiale e carne di manzo; l’arrosto misto ha carne di vitello, pollo e costine di maiale; il brasato è nel taglio della paletta, tenero e gommoso, ricoperto dal suo denso sugo.

PER FINIRE
Una proposta generosa di dolci per chiudere: buono il gelato di crema fatto in casa, discreto il semifreddo al caffè, nè forte nè dolce la zuppa inglese; e ancora: tiramisù, torte al forno. I prezzi, bevande escluse: coperto 1,50 euro; antipasto 7; primi 8-9; secondi 11-12; dolci 3,50-4,50. Menu non esposto, ingresso, bagni, parcheggio comodi. La valutazione è in relazione alla fascia di prezzo calcolata sul costo medio di tre piatti.

NON MANCATE
Gnocchi