Trattoria Vigolante: cucina di casa alla parmigiana con fantasia

14 novembre 2018, 16:24

  • Tipologia/ Food
    Trattoria
  • Indirizzo/ Address
    Strada Valera di Sopra, 378, 43126 Parma PR, Italia
  • Località/ Where
    Parma
  • Telefono/ Telephone
    0521.671143
  • Chiusura/ Closed
    Lunedì e Martedì
  • Trattoria
  • Strada Valera di Sopra, 378, 43126 Parma PR, Italia
  • Parma
  • 0521.671143
  • Lunedì e Martedì
Cucina/ Food
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Cantina/ Wine
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Prezzo/ Price
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Passato il tempo del mangiare sotto la bella pergola, ora ci si accomoda all’interno in una delle salette raccolte e contornate da quadri e bottiglie. Sulla strada la piccola insegna indica l’ingresso della trattoria e ora la patronne, gentile e sorridente, ci fa accomodare. Due chiacchiere coi clienti abituali e ritmi slow, all’insegna del fatto che a tavola non s’invecchia. Piccola carta dei vini con referenze dalle regioni e una scelta di etichette parmigiane.
LA CUCINA, I PIATTI
Il menu si sta adeguando al cambio di stagione e la patronne lo integra a voce descrivendo piatti di cucina parmigiana con qualche spunto di fantasia e paste all’uovo sempre fatte in casa. Un tortino di melanzane o la scelta di salumi misti per cominciare: buono il prosciutto di Parma dal sapore maturo che mancava invece al culatello senza personalità; discreti la coppa e il salame, speziata la spalletta cotta. Ai primi ingolosiscono i bigoli al ragù d’anatra: buona e soda la pasta, ma il condimento ha una nota d’acidità e carne tritata molto fine; robusti gli gnocchi di pane, simili a canederli, con discreto tartufo nero. E ancora: savarin al riso (per due) con prosciutto crudo; tagliatelle ai porcini; trofie al pesto di basilico; calamarata. Filetto di manzo al pepe verde o faraona al brandy e pepe rosa; carpaccio di manzo con tartufo nero o con rucola; lumache alla bourguignonne o guancialini; cinghiale di tenace consistenza in umido al sauvignon; punta di vitello ripiena al forno senza fragranza.
PER FINIRE
Degustazione di formaggi francesi e mostarde o dolci fatti in casa ad eccezione del gelato artigianale: zabaione cotto al Marsala, tortino non tortino al cioccolato, crema al mascarpone e scaglie di cioccolato, tortino di pere, panna cotta con salsa al caramello o al cioccolato. Digestivi, distillati e i prezzi, bevande escluse: coperto 2 euro; antipasto 6-12; primi 8-12; secondi 11-16; dolci 5. Menu non esposto, gradino all’ingresso, bagno esterno, parcheggio lungo la strada. La valutazione è in relazione alla fascia di prezzo calcolata sul costo medio di tre piatti.
NON MANCATE
Prosciutto