«Al Tramezzo», cucina fresca, terra e mare di qualità

13 febbraio 2019, 12:22

  • Tipologia/ Food
    Ristorante
  • Indirizzo/ Address
  • Località/ Where
    Parma
  • Telefono/ Telephone
    0521.487906
  • Chiusura/ Closed
    Domenica
  • Ristorante
  • Parma
  • 0521.487906
  • Domenica
«Al Tramezzo», cucina fresca, terra e mare di qualità
Cucina/ Food
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Cantina/ Wine
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Prezzo/ Price
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Gli ha insegnato il mestiere della sala e della cantina da quel maestro impareggiabile che è. Quindi gli ha lasciato il campo: ora Ugo Bertolotti ha un degno erede nel figlio Filippo che guida con mano sicura, e con la moglie Marta in cucina, quello che, dal 1975, è un indirizzo di qualità nel panorama della ristorazione cittadina. Qualche cambiamento negli arredi nel segno del colore, l’accoglienza impeccabile, la carta dei vini che spazia nel panorama internazionale e non dimentica piccoli vignaioli di qualità, annate e formati.
LA CUCINA, I PIATTI
Lista dei piatti equamente divisa tra proposte di terra e di mare e spazio a una cucina creativa, attenta alla leggerezza complessiva, all’uso prudente di spezie e verdure, alla composizione del piatto. Si tende a smorzare anziché forzare i sapori, le materie prime ed gli ingredienti del mercato sono utilizzati in una linea stilistica pulita e cauta. Ricco cestino del pane, squisiti grissini ai porcini, la ciotola per una ghiotta scarpetta con olio siciliano, verdure essiccate, seppia e patate per benvenuto, poi gli antipasti: trancio di branzino con porro croccante, salsa al topinambour e pepe rosa; gustoso panino, come un hot dog, con scaloppa di foie gras d’anatra, salsa alla rapa rossa e burro d’arachidi. Delicate e dolci tagliatelle con scampetti, fiori di zucca e limone caramellato; garbati ravioli con ripieno di frutti di mare su crema di piselli, polpettine di cicerchia e debole tartufo nero. Buono, per equilibrio e sapore, il pesce sanpietro con olio di noci, ricotta alla liquirizia, noce fermentata; discreti i crostacei spadellati su letto di verdure e con condimento balsamico e burro all’aglio.
PER FINIRE
Il carrello dei formaggi (11-20 euro) o il gelato alla crema con passata di cachi e tartufo; il gelato di banana e curry; il semifreddo al frutto della passione, frutti di bosco e peperoncino. Grandi distillati e i prezzi: coperto abolito, antipasti 18-20 euro; primi16-20; secondi 20-23, crostacei 38; dolci 8-10; menu a 60-70. Menu esposto, ingresso, bagni, parcheggio comodi. La valutazione è in rapporto alla fascia di prezzo calcolata sul costo medio di tre piatti.
NON MANCATE
Pesce sanpietro