«Araba Fenice», pesce secondo tradizione e sapori moderni

27 febbraio 2019, 15:15

  • Tipologia/ Food
    Ristorante
  • Indirizzo/ Address
    VIA PROVINCIALE, 93 fontevivo parma
  • Località/ Where
    Fontevivo
  • Telefono/ Telephone
    0521.610108
  • Chiusura/ Closed
    Lunedì e a pranzo tranne la domenica
  • Ristorante
  • VIA PROVINCIALE, 93 fontevivo parma
  • Fontevivo
  • 0521.610108
  • Lunedì e a pranzo tranne la domenica
«Araba Fenice», pesce secondo tradizione  e sapori moderni
Cucina/ Food
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Cantina/ Wine
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Prezzo/ Price
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Sala e salette più intime con pochi tavoli, mezze tovagliette, luci soffuse e l’accoglienza gentile del cameriere che porta il menu e illustra le proposte del giorno. Carta dei vini che privilegia i bianchi: dalle regioni italiane, qualcosa dall’estero, spumanti e champagne.
LA CUCINA, I PIATTI
Paste e dolci sono fatti in casa, lo stile di cucina segue le ricette di tradizione, arricchite dall’uso di verdura e frutta, salse agrodolci, spezie. Il ricco capitolo di crudi, (13-27 euro) secondo quantità, un cestino di focaccia calda e il primo antipasto che è una classica insalata di mare: cozze, vongole, scampi, gamberi, seppie, granchio tutto discreto e rinfrescato da un condimento agrumato; bene le code di gamberoni argentini al mais soffiato con lamponi, julienne di verdure e inutile salsa ai piselli. E ancora: polpo croccante e maionese piccante; zuppetta di cozze; baccalà in crosta di pistacchi. Gli spaghetti alla chitarra coi frutti di mare sono conditi con un eccesso di olio, che resta sul fondo del piatto, e di pomodoro che tende a coprire i sapori; discrete le suadenti tagliatelle con battuto di gamberone, zucchine e astice leggermente stopposo. Altri primi: gnocchi di ceci, porcini e scampi; pasta piccante al granchio rosa. Ha carne soda e sapore delicato la ricciola al forno con pomodori, addolcita da crema di patate, salsa di burrata; è corretto il fritto misto di calamari, gamberi, acciughe e julienne di verdure. E ancora: tagliata di tonno con salsa teriaky; strudel d’orata con carciofi e crema di zucca; millefoglie di branzino con patate, pomodori, olive.
PER FINIRE
Per i più golosi il bicchiere Araba fenice propone crema chantilly, composta di frutti di bosco, croccante al biscotto e panna montata; zuccotto al gianduia; panettone con chantilly e zabaione; un più sobrio carpaccio di ananas e gelato al limone. I prezzi: coperto 3 euro; antipasti 13-15; primi 14-20; secondi 16; dolci 4-6. Menu non esposto, ingresso con gradini, bagni comodi. La valutazione è in rapporto alla fascia di prezzo calcolata sul costo medio di tre piatti.
NON MANCATE
Gamberoni al mais soffiato

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Recensione del 21 / 02 / 2019